赤井川・仁木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■playparkakaigawaTOMO<br />http://playpark.akaigawa-tomo.com/<br /><br />料金<br />・大人1,000円<br />・幼児200円<br />・普通車両1,000円<br />合計3,200円<br />1歳児も有料でした、。<br /><br />in 13:00~17:00 <br />out 7:00~12:00 <br />7/29(土)グランドオープン!!<br />==================<br /><br />インスタで7/29がグランドオープンと知り、<br />天気がいいので急遽息子の園行事の夏祭りイベント終了後<br />旧ドロームへ行って来ました!!<br />17時ぎりぎりになりそうだったので、<br />一応15時半頃電話。<br />既にかなりギュウギュウで車の横付けできないかもと言われ焦る。。。<br />高速使ってかっ飛ばして16時過ぎに到着。<br /><br />レセプションで申込用紙に記入して、<br />入場料などお金の発生する物は全て券売機。<br /><br />すでに100人超えてます。って言ってたから<br />先着100名の粗品プレゼントは終わったかー<br />と思ってたらもらえました。笑<br />先着100グループだったのかな?<br /><br />チェックインを終えてサイト内へ。<br />とりあえず1周。<br />ほぼ空いてない。何箇所か目処をつけて、<br />もう一周して、数年前にも利用したあたりで収まりました。<br /><br />設営しててここが空いてる理由がわかりました。<br />お隣の若者・・・うるさい><!!<br />音楽ドンスカ。笑い声ギャーギャー<br /><br />旦那が「変えるか?」って言ってたけど、<br />ここ以上の場所ないし、ココでいいよ、。<br />と。<br />テントとシェルターを連結しようとしたら<br />隣の女の子が凄い勢いで走ってきて、<br />「え????」と思ったら旦那の実家の斜めお迎えさん<br />旦那君の幼馴染の子のグループでした、<br /><br />ここに来るとほぼ100%で誰かに遭遇してる旦那さん<br />しかも真隣とは!笑<br /><br />もうしばらく来ないと言ってました、笑<br />

【playparkakaigawaTOMO】(旧ドローム)グランドオープンキャンプ場へ

2017/07/29 - 2017/07/30

・大人1,000円
・幼児200円
・普通車両1,000円
合計3,200円
1歳児も有料でした、。

in 13:00~17:00
out 7:00~12:00
7/29(土)グランドオープン!!
==================

インスタで7/29がグランドオープンと知り、
天気がいいので急遽息子の園行事の夏祭りイベント終了後
旧ドロームへ行って来ました!!
17時ぎりぎりになりそうだったので、
一応15時半頃電話。
高速使ってかっ飛ばして16時過ぎに到着。

レセプションで申込用紙に記入して、
入場料などお金の発生する物は全て券売機。

すでに100人超えてます。って言ってたから
先着100名の粗品プレゼントは終わったかー
と思ってたらもらえました。笑
先着100グループだったのかな?

チェックインを終えてサイト内へ。
とりあえず1周。
ほぼ空いてない。何箇所か目処をつけて、
もう一周して、数年前にも利用したあたりで収まりました。

設営しててここが空いてる理由がわかりました。
お隣の若者・・・うるさい><!!
音楽ドンスカ。笑い声ギャーギャー

旦那が「変えるか?」って言ってたけど、
ここ以上の場所ないし、ココでいいよ、。
と。
テントとシェルターを連結しようとしたら
隣の女の子が凄い勢いで走ってきて、
「え????」と思ったら旦那の実家の斜めお迎えさん
旦那君の幼馴染の子のグループでした、

ここに来るとほぼ100%で誰かに遭遇してる旦那さん
しかも真隣とは!笑

もうしばらく来ないと言ってました、笑

乳幼児連れ家族旅行

設営中ここに座ってチュチュゼリーを飲みながら
    おとなしくいい子で待っていてくれました!

設営後はお散歩したり、ボール遊び♪

晩御飯はチャーハン
    なんぽろジンギスカン&焼きそばの麺
    ウィンナー
    牛タン
    枝豆

卒乳した息子君は食欲全開!!!!
    なんでもパクパク食べるようになりました!
    多分、私達よりも食べてました、。
    嬉しいけどデブにならないか心配な雰囲気・・・・

興奮している息子君を
    21時寝かしつけ久々のまったり
    焚き火。(やはり隣はサイト内に響き渡る声で騒いでました)
    うちらもきっと20代の頃はあんなんだったんだろうね~と。
    しんみり年齢を実感、笑

空を見上げると星☆星☆星
    そうだった!ここのよいところは無駄な街灯がなく
    大自然を満喫できるところだったー!!!

20時過ぎからどんどん冷えてきて。
    16度!!!
    もう北海道の夜は暖かくありません、
    パーカーの上にジャンバー必須。

おはようございます。
    息子くん5時半に起きました。
    テクテクトイレまでお散歩。
    とーっても寒いので
    息子パジャマの上にズボンを履かせました。
    お盆キャンプの時はヒートテックか冬用パジャマが必要かも、。

夜露でテントはべしゃべちゃ。
    芝生もびちょびちょ。子供は長靴あったほうがよかったかもー
    濡れて干しておいた靴がさらに濡れてました、;

トイレです。
    とてもきれいに保たれていました。
    夜も巡回してるのか、朝トイレットペーパーがなくなる事もなく。
    においもせずとても清潔です。
    ただ、1箇所しかないのが本当辛いですTT
    やっぱり2箇所あってほしい、、、

8時~8時半で一気に気温急上昇!!!
    天気がよいので外でご飯♪
    今回より手前のベンチを導入!!
    ウサギさんマークが可愛いしっかりした作りの
    すわり心地抜群のベンチです☆

朝ごはんはピザと
    実家で採れたとうきび、ピーマン
    鶏肩肉
    コーヒー

とうきびが気に入ったみたいで
    かぶりついてパックパク!!!
    オトーのとうきびよこせ!!と要求、笑

この日はサイト中央に雪山出現!
    隣の方にテンサルもありました!
    混雑してたので後で見ようと思い結局忘れて帰ってきました、。

チェックアウトは車両進入許可証をポストに投函して終了です。
    ドロームの時はゴミ袋の支給があったけど、
    今はないようなのでゴミ袋持参&持ち帰り必須。です
    ゴミ箱がないせいか、カラスは一匹もいませんでした。
    旧受付横に1箇所自販機がり、奥にトイレがあって24時間使えます。

花火もここの場所で19~21時の間にできるみたいです。
    白い水を入れたバケツを設置してます。って言ってました。

でも向いの家族連れがサイトで花火をしてて
    ものすごい煙でした、クレームが入ったのか即行で終わってましたが・・・;;

そして山中牧場で久々のコーンソフト。
    息子が起きてたらカップ。と思ったんだけど爆睡だったので
    湿気のせいか若干コーンが湿気てました;

&この日は黒豚ハンバーグもありました。
    お土産用と合わせてハンバーグ4パックと
    牛乳1Lパック2本と保冷バックを購入。
    合わせて約2000円~

粗品のバックです。
    ロゴシールも2枚もらいました。

TOMO内部詳細:http://4travel.jp/travelogue/11261958?lid=prev_travelogue_from_travelogue(下部に案内写真有り)

赤井川・仁木の人気ホテルランキング