ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オペラ「椿姫」はヴェルディの作曲によるもので、初演は1853年3月6日、ヴェネツィアのフェニーチェ劇場です。<br /><br />感慨深い初演の場所で、「椿姫」を鑑賞しました。

フェニーチェ劇場で「椿姫」

2015/09/01 - 2015/09/01

MDLさん

感慨深い初演の場所で、「椿姫」を鑑賞しました。

徒歩

ヴェネツィアにやってきました\(^o^)/

たぶん4回目かな~

アカデミア橋のたもとには、

ヴェネツィア派絵画ファンにはたまらない、アカデミア美術館があります。

でた~、カルパッチョ!

あちょ~っ、ベッリー二!

ティ、ティントレットさま~!

すんげ~、「レヴィ家の饗宴」、ヴェロネーゼ!

な~んてノリで、美術館巡ってることってないですか(^_^)?

えっ、ない?
    そっ、そ~ですか・・・( ゚Д゚)

こりゃまた、失礼しました(^_^;)

• ここはカ・ド-ロ(Ca d&#39;Oro)です。<br /><br />カはカサ・ブランカ(白い家)のカサと同じで、「家」。<br />オーロ(oro)は「黄金」です。<br /><br />全部、金箔貼ってあったのかな?

ここはカ・ド-ロ(Ca d'Oro)です。

カはカサ・ブランカ(白い家)のカサと同じで、「家」。
    オーロ(oro)は「黄金」です。

全部、金箔貼ってあったのかな?

• きれいなお姉さんを〇撮したことしか覚えてないよ~(&gt;_&lt;)<br />「きれいなお姉さんは好きですか?」ってCM、憶えてますか?<br /><br />すきです!スキです!好きです!<br />大好きだぁぁぁぁ~っ!!

きれいなお姉さんを〇撮したことしか覚えてないよ~(>_<)
    「きれいなお姉さんは好きですか?」ってCM、憶えてますか?

すきです!スキです!好きです!
    大好きだぁぁぁぁ~っ!!

どうしたんだ、MDL!
    はっ、はい、集中します(*_*)

さて、ここはどこでしょう?
    ここは、ヴェネツィアのフェニーチェ劇場前です。

ねっ! インディアン、ウソつかない(^_^)
    今日の演目は「La Traviata」(椿姫)です。

では「乾杯の歌」をお聴きになりながらでも、引き続きブログをご覧ください。

ちゃんと、そう書いてあるでしょ?

表紙の紹介にも書きましたが、ヴェルディ作曲の「La Traviata」は、1853年ここフェニーチェ劇場で初演だったんです。

でも娼婦が主人公ということで大、大、大不評(>_<)
    カルメン、蝶々夫人とともに、オペラ三大初演不評作なんです。

そういうわけで、「椿姫」観るならフェニーチェです(^_^)

キレイなお姉さん、今夜はボクとオペラを観ましょう!

えっ、出口はアチラ?
    すっ、すみません( ゚Д゚)

劇場はその後火事になってしまい、現在のものは再建されたものです。

ボックス席。

真ん中はロイヤル・ボックスでしょうね。

天井もそれなりです。

時々、天井になんにもないとこあるけどね~

われわれの席は前の方なんで、オーケストラ席が近いです。

公演中の写真撮影は禁止ですが、カーテンコールともなると皆さんパチリとやってます。
    でもこのころはそれもわからなかったので、写真はありません。

なので、バカロでスプリッツでもいただきましょう。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る