ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しすぎるアマルフィ。<br />2015年11月、レンタカーでドライブしてきました。<br /><br />訪れる人も減る11月は、おススメです。

秋のアマルフィをドライブ

2015/11/08 - 2015/11/09

MDLさん

美しすぎるアマルフィ。
2015年11月、レンタカーでドライブしてきました。

訪れる人も減る11月は、おススメです。

レンタカー

パレルモから、ナポリの空港へやってきました。

空港のお姉さんが「レンタカーのところまで送迎バスがある」というのですが、
    さがせどもわからず(>_<)

スーツケースを引っ張り、徒歩でやってきました。
    Europcarでオートマ車を予約してます。

これからポジターノを目指します。

ヴェスビオス火山を眺めながら、A3を南下しサレルノへ向かいます。

サレルノには大きな港があります。

ここからアマルフィの半島に入ります。

SS163に来れば、もうカーナビは要らないくらいです。

アマルフィまで21km、ポジターノまで40kmとありますね。

半島の海岸沿いの美しい道です。

だんだん自分がコーフンしてくるのがわかります(^_^;)

途中、フェラーリのお兄ちゃんに抜かせますが、

なんだ、お兄ちゃんも休憩かい(^_^)

景色のよいところで気ままに休めるのが、ドライブの良いところ。

想い想いの場所でくつろぐドライバー。

アマルフィの街は素通りしました。

これからポジターノに向かいます。

フェラーリのお兄ちゃんが、また抜いて行きました。
    このように交互通行の場所もありますが、車が少なく20~40km/hくらいでユックリ運転できます。

シーズンオフの11月は、かえってよかったです。
    交通量の多い夏場は、運転はもっと緊張するかもしれませんね。

美しい海岸線。

ビーチにはまだ人がいます。

もうすぐポジターノです。

ポジターノ。

• ホテルは、断崖にたつConca d&#39;oro(=黄金の湾)というところです。<br /><br />山の景色もキレイ!

ホテルは、断崖にたつConca d'oro(=黄金の湾)というところです。

山の景色もキレイ!

翌朝は、素晴らしい景色の中で朝食。

ステキなカメリエーラさん。
    少なくとも伊、英、独語を話してます。

「How many languages do you speak?」
    「・・・、several.」

う~ん、severalか~
    カッケ―!\(^o^)/

船が入ってくるのも見えます。

ソレント方面からナポリに帰ります。

ポンペイはパス。

返却場所はナポリ中央駅の裏なんですが、さがすのに苦労しました。
    えっ、ココなの!?

事務所のオバちゃん:車はどこ?
     私:向こうに停めてあります。
     事務所のオバちゃん:OK。今、取りに行くわ。

オバちゃんは事務所にカギを掛け、一緒に行こうと言います。

オバちゃんは道路上で書類にいろいろ書き込むと、
    そのまま車を回収し、「チャオ~!」と行ってしまいました!

( ゚Д゚)(*_*)( ゚Д゚)(*_*)( ゚Д゚)(>_<)(^_^)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る