阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/07/29 - 2017/07/30

モチヤマモチオ

モチヤマモチオさん

十勝発の阿寒湖温泉。夏のドライブと温泉1泊

足寄の道の駅でパチリ。同級生のプチ修学旅行復習的な旅の始まり〜。

おっと、その前にランチとしてウッディーベルでハンバーグを食べました

アメリカンサイズは無理なので普通のサイズ。
    サルサのチーズバーガー。お肉の味がしっかりして美味しい!

店内はテーブル席が3つ。
    ちょうど1つ空いてたのですぐに座れました(^○^)

足寄の道の駅にもどり、松山千春と手を繋ぎフキを持つ。
    なかなかうまくいった1枚。

ここだけ〜。フキのソフト!
    食感はフキのシャキシャキ。味は青リンゴみたい。

はて〜ぇ〜し〜な〜い〜
    おぉ〜ぞら〜とぉぉぉ〜♪
    と曲が流れます。

次はオンネトーに立ち寄り記念に1枚♪

空も山も湖もきれいなこと!
    ゆっくり見たかったけど、蜂かアブかブンブンしてて怖かったので即退散。

今夜はここで1泊です!
    阿寒 鶴雅ウイングス!

チェックインまで1時間ほど。
    周辺を散策しに行きましょう〜

アイヌコタン。木彫りもおしゃれになっています。

トトロのSHOPがありました。
    巨大トトロと一緒にね!

私はこちらを購入。木をくりぬいて作ってるんですって。
    1つからできててくっついてるの。豚さんや熊さんのや家族分5つ並んでるのもあり。名前も彫ってくれるサービスあり。

本当に天気がいい!

タイマーで記念写真。
    桟橋なので揺れる〜

チェックイン!ドア開けたら、そこだけでも広い!カートも余裕な広さです。

最上階だっ!と思ったら!!角部屋の特別室にグレードアップされてる〜♪

ガラス張りのお風呂だぁ〜

お部屋は3つにトイレが2つ。
    お部屋使いきれません。

ホテル内散策。無駄にポーズをとってみる

サービスのスープ。
    とりあえず一息飲む。

芸術品と一体化を表してみる

続いて、ウェルカムふかしイモ。バターで食べる。ベリーミックスジュースもありました。

さらにラウンジでは炭火で焼きマシュマロができる。焼き方にこだわる。

ブッフェは野菜と魚介が多く食べやすい〜!もちろんお肉もあります。

そして、誕生日ケーキのサプラーイズ!タイミングよく出してくれたお兄さんイケメンです。

こんな枠まであるなんて。ふざけた顔して撮りました。

御布団4つ並べて〜。修学旅行みたい!しかし予想外に早く寝てしまった!

朝の阿寒湖!幻想的で美しい!

チェックアウトギリギリまで朝風呂に入ってゆっくりまったり。超絶のんびり贅沢な1泊でした。