アカバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダンでの私にとって、全ての始まり地、アカバへ<br /><br />前回の旅記事(アカバ編)読んでもらえたら分かります。<br /><br />短時間で浸ります

□ヨルダン #10 アカバ

2017/03/29 - 2017/03/29

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】さん

ヨルダンでの私にとって、全ての始まり地、アカバへ

前回の旅記事(アカバ編)読んでもらえたら分かります。

短時間で浸ります

これからアカバにいく!

お気に入りの100%オレンジジュース

バスの中では、隣のおばちゃんとずっと語ってた

何を信仰しているかからはじまり、大地、空、人とかは誰が作ったのかとか、イスラム教徒との話し合いは楽しかった。まさかおばちゃんとバスの中で2時間も語るとはね(笑)価値観の違いだけど、そこもまたみーんなちがってみんないい。

バス停からタクシーでゴールデンローズホテルへ!

イーハブいるかなとワクワクしてたけどいなかった…

隣のダイバーショップの人に聞いたら、いまは旅に出てて、仕事してないらしい。とても残念。

まあ新しいスタッフもラフな感じでよかったけどね!

そして、部屋の鍵を貰って、、、

まさかの前回と同じ部屋!

嬉しい~!

見覚えのある景色~!

街に出てぷらぷら~

すこしお腹が減ったから食べ歩き出来るものを探す。
    と、
    前回の安いピザ屋さんが!

本当にありがたい安い

店員さん

そして、ごはんをたべにホテルのそばにあるレストランの外の席に座る

大好きなアカバのモスクがみえるところ。

いい感じなの

きた!
    ラムチョップ!

あとアラブあるある!
    野菜焦げすぎ問題!!!!

とはいえ、とても美味しかったです

この店。

夕暮れもいい感じになってきた

なんでこのモスクが一番好きかと言うと、
    ディズニーっぽいというか、ビーチ沿いのモスク感というか、ホワホワっとした感じというか、すき

海の方まで繋がってるみたいに見える

中に入った直後、アバヤつけろって言われた

貸し出してくれるけどめんどくさいからすぐ出てビーチにむかった

やっぱり紅海はすきだな

砂浜の色といい、海の色といい、イスラエルの景色といい、素敵でしかない

よいねぇ…

ネックレスはオマーマにプレゼントされたの付けたよ!

アカバのモスクの正式名称はこれでした。

読むの大変なんでアカバのモスクでいい気がする

夜になるとまた違う雰囲気になるモスク

ここのモスクが一番好き

suhaに会うためにFORMOSAへ。

その途中に、魚が売られてた。

ビーサンも200円くらいで購入

店員さん優しかた

からのFORMOSAへ!

わくわくするなぁ~

暫く台湾人の店員さんと話してたら、
    suha!!

いえーいってかんじ!

辛いチキンたのんだ、
    台湾風?かな、
    おいしかた

暇だったからチップ入れのところに入れる用のFORMOSAって紙に書いた、

なぞにsuhaが喜んでくれて、
    来る度ここにちゃんと入ってるか見るわよって(笑)

嬉しいけどね!雑だったからすこし丁寧に書けばよかった!

suhaは酔っ払うと歯止めが聞かず、もう少しもう少しで1時間たった(笑)

お店出てから、明日はアハマッドと3人でアンマンのクラブでおどる~って喜んでるうちら、
    ひたすらyes!ってガッツポーズ(笑)

スーハ嬉しそう(笑)
    めっちゃがっつしてる

帰りもタクシーでホテル前まで送ってくれたよ、

また明日ねって、ばいばいした
    明日はスーハの仕事先に遊び行く~

イスラエルのエイラットの夜景とともに、おやすみなさい

• ケータロさん 2017/12/30 00:45:28
    旅に出る勇気に感銘
    いくつかの旅行記を拝見させてもらいました。もしかしたら同じ大学生?という境遇柄もあり、コメントしました。

色々な国に行かれているようで、とても羨ましいです。その国ごとに違った文化などを経験しながら、また旅に出るって良いですよね!

また旅行記楽しみにしています!

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】さん からの返信 2019/01/05 14:18:17
    RE: 旅に出る勇気に感銘
    1年以上の返信になります…。
    現在は大学院生で、たまに旅をしています。
    旅行記最近更新していなかったので、更新していこうと思います。

また是非お時間あれば見ていただければ嬉しいです!

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】さんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る