岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県金山駅で青春18きっぷを購入<br />まず三重から周遊開始<br />きっぷの使えない箇所があるので<br />駅員に聞きながらの乗車<br />駅のホーム待合室はクーラーが<br />きいていることがわかった<br />関西本線から草津線へ<br />草津駅(滋賀)から大阪へ<br />大阪には1時すぎについたが<br />駅から出なくてはならず<br />しばらく外のベンチで始発を待った<br />東海道本線や山陽本線に乗車<br />岡山で 吉備団子を買って Uターン<br />普通列車しか乗車できないので<br />かなり体力が必要だった<br />日曜日まる1日休息日をつくって<br />よかった

青春18きっぷを利用して岡山まで

2017/07/28 - 2017/07/29

トラブルトラベル

トラブルトラベルさん

愛知県金山駅で青春18きっぷを購入
まず三重から周遊開始
きっぷの使えない箇所があるので
駅員に聞きながらの乗車
駅のホーム待合室はクーラーが
きいていることがわかった
関西本線から草津線へ
草津駅(滋賀)から大阪へ
大阪には1時すぎについたが
駅から出なくてはならず
しばらく外のベンチで始発を待った
東海道本線や山陽本線に乗車
岡山で 吉備団子を買って Uターン
普通列車しか乗車できないので
かなり体力が必要だった
日曜日まる1日休息日をつくって
よかった

岡山まで行った訳は、きびだんごが欲しかったから。購入後は愛知県へ とんぼ返りした。

御当地メニュー、食べてみたかった~!

きびだんご ひとつわたしにくださいな♪

ちょっと違う味のきびだんご
    ペロリと いただきました