釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安近短の旅行がこの時期たまたま集中し、2週間足らずの間に3回弾丸海外に行って来ました♪<br /><br />第一弾は釜山。<br />7月中旬、激安チケットを発見。<br />なんだ平日かー。ん?この日は休んでも大丈夫かも?<br />・・・・・・。<br />ポチ♪<br /><br />という訳で急遽、1泊2日で釜山へ。<br />現地滞在時間は18時間。やりたいこと狙い撃ちということで、<br /><br />・チャガルチ市場で海鮮<br />・甘川文化村は本当に釜山のマチュピチュなのか検証<br />・ソルビン本店で豪華かき氷<br /><br />を楽しんで参りました!<br /><br />2017/7/26 17:30成田→20:00釜山<br />2017/7/27 14:35釜山→16:35成田

弾丸三連発!その1:釜山1泊2日一人旅

2017/07/27 - 2017/07/28

旅太郎のお母さんさん

第一弾は釜山。
7月中旬、激安チケットを発見。
なんだ平日かー。ん?この日は休んでも大丈夫かも?
・・・・・・。
ポチ♪

という訳で急遽、1泊2日で釜山へ。
現地滞在時間は18時間。やりたいこと狙い撃ちということで、

・チャガルチ市場で海鮮
・甘川文化村は本当に釜山のマチュピチュなのか検証
・ソルビン本店で豪華かき氷

を楽しんで参りました!

2017/7/26 17:30成田→20:00釜山
2017/7/27 14:35釜山→16:35成田

1日目:2017年7月26日(水)

しれっと職場を抜け出し成田へ。
    初めて乗る韓国LCCのエアプサン、往復13,900円ぽっきり♪

17:30成田→20:00釜山。
    空いてて3人席を1人で使えました(^^)

LCCなのに機内食が出ました!
    シーフード炒飯。普通に美味しくペロリ。

ソフトドリンクも無料♪
    あんま見ない梅ジュースをいただきました♪

17:30成田→20:00釜山。
    定刻、夕焼けの釜山に到着。

空港リムジンバスで市内へ。
    到着階の2番乗り場から釜山駅行きに乗車。切符は運ちゃんから購入、6000w。40分に1本とちと少ない。
    同じく2番乗り場から海雲台行きも出ていて、こちらは30分に1本。

20:15空港発。
    運ちゃんに「チャガルチ~!」と自己PRすると、「ナンポドン」との返事が。
    途中、釜山駅では「まだ!」、ナンポドン停留所着いたら「ここだ!」と教えてくれました(^^)

宿はチャガルチ市場至近の「三原荘/サムウォンジャンモテル」。

シャワートイレ付き、楽天から3168円。
    清潔で歯ブラシやシャンプー完備。快適。

廊下にヨン様いるし。

宿の前にはセクシーなお姉さんもw

夕食はすぐそこのチャガルチ市場へ(^^)/
    21:00過ぎてるけど、一部のお店は開いててお客もチラホラ。

2階へ上がると、食堂にはまだまだお客さんいっぱい。
    ガイドブックには「下で食材選んで上で食べる」とあるけれど、手ぶらで行って備え付けのメニュー見て注文すればOK。
    提携先の魚屋さん(下のお店)からイキのいいやつ出してくれます。

お母さんは貝焼きセット。40000w(4000円)。
    ホタテ、ハマグリ、大アサリ、ホンビノスがどっさり♪
    さすがにどれも新鮮、ホタテなんて半ナマで最高!!

22:00、帰る頃はさすがに静まり返ってました。

どのお店もパネルでフタしただけ。大らかなのね。

続いて、ハナロマートへ。
    地下鉄チャガルチ駅前のスーパーで7:00~23:00オープン、時間のない弾丸旅行者にはありがたい営業時間。

味付けカルビ、プルコギ、キムチ・・
    キッチン付きの宿に泊まるのもいいかも!

1階は生鮮食品、2階はそれ以外。

旅太郎から頼まれたコーン茶購入。
    麦茶よりこっちが好きだそうで。

22:30、BIFF広場周辺へ。
    まだまだ大賑わい!

屋台街になってて、皆さんお食事中。

屋台通りの北側(国際市場方面)は、ネオンがギラギラ。

お姉ちゃんと戯れるお店がいっぱいありますな(^^;

健全なお母さんは酔い覚ましに「パリバケ」でピンス。7000w(700円)。
    24:00、おやすみなさーい。

2日目:2017年7月27日(木)

朝食は近所を適当にウロウロし、オッサンで賑わう食堂へ。

テンジャンチゲ定食、5000w(500円)。
    カレイの唐揚までついてコスパ高い♪

今日はこの旅のメイン、甘川文化村へ!
    チャガルチ駅近くから便利な直通ミニバスがあります。

ここがバス停。
    頻発してるみたいで、5分待ったら「甘川文化村」と書かれた2-2番バスがやって来ました。

運ちゃんはTシャツ、Gパン、サングラスのお兄さんで、とてもカジュアル。
    距離に関係なく1乗車1000w(Tカードだと900w)。

10分も走るとカラフルな家々が並ぶ住宅地になり、細い坂道をクネクネと上っていきます。

15分で到着!
    車内放送とかありませんが、乗ってる人ほぼ全員ここで降りるので分かりました。
    帰りはこのバス停を背に、左斜め前にバス停があります。

バスを降りるなり、一番有名な景色が(≧▽≦)♪

で、早くも結論。マチュピチュはないな。。

でも絶景!
    斜面にカラフルなおうちがビッシリ。

ひでまるさんの旅行記にあった背景と同化するパネルだ!
    彼の旅行記拝見して、ここに来たいと思ったのでした(^^)

ひでまるさんの釜山旅行記

観光案内所でパンフ購入、2000w。
    有料だけあって立派な地図にスタンプラリー付き。街中にアート作品が配置され、この街全体が美術館とのこと。
    街並みがカラフルなだけじゃないんですねー

歩き始めると早速アートな鳥達が。
    かわいー、と思ったら・・

キモかった( ̄д ̄lll)

魚が多い。

特にこの魚。
    小学校とかで作るのかな、楽しそう♪

韓国の女の子、このポーズが多かった。お母さんもやっちゃう?
    ・・イタイからやめとこう。

縁結びスポットですかね?

階段かわいい。

パンフによると「星の王子と砂漠のきつね」。

旅太郎と来たらコレ撮ろっと♪

ちなみに夏休み中の旅太郎、
    「ママと釜山より学校のプール講習」
    で一緒に来てくれなかった(涙)

斜面の家々の中に入り込み、「星を見る階段」を降りていきまーす。

階段からは細い路地が伸び、民家がびっしりと。
    郵便配達のお兄さんが汗だくになってお手紙届けていました。がんばれー

「野良猫と一緒に過ごすのどかな日常」
    目が細いのが韓国式?

しばし本物にチョッカイ出して遊びます。
    瞳孔開いてくれたら可愛いんだけどな・・

鳥小屋にスタンプ入ってます。
    スタンプラリーやるのも楽しそう♪

「動めく村」
    ぎっしり建ち並ぶ甘川の家々を躍動的に表現とかなんとか。

甘川の景色がギターの中に入った「甘川の音」。

とまあ、こんな風に面白いオブジェがたくさんありました。ここで紹介したのは半分もないかな?
    不思議な街の楽しい街歩き、堪能しました!

続いてやって来たのは有名な韓国かき氷「ソルビン」の本店!
    釜山が発祥の地だったんですねー。

コレいってみよー!
    13,500w。

あ、切ってないのね(^^;

切ってみると中身は写真よりだいぶ雑な感じだったけど、スノーアイス、アイスクリーム、小豆、餅、コーンフレークどっさりで食べごたえ十分。

2人で1つくらいのボリュームを完食し、超満腹に(*_*)

そして今日もチャガルチ市場へ。

今日は屋外エリアを攻めてみます。

すごい暑いけど、生の魚介がズラリ。

美味しそう~♪

エイの干物?
    少々臭います。

チャガルチと言えば太刀魚ですよね!

タコは元気良すぎて・・

お散歩へ。

アナゴもお散歩中。

店頭に魚介を並べ、奥で食べれるお店がたくさん。
    何軒か冷やかして相場を確認し、このお店に決定。なぜなら・・

店:アワビ3個25000w
    母:そんないらない。2個だと?
    店:うーんと、、15000w
    母:(2個のほうが安いじゃん!)

本日のランチ。

お刺身でお願いします!

キモはBBQに。

塩+ごま油でいただきまーす!
    マズイわけありません!!

お店のテレビ。
    今日は北朝鮮の戦勝記念日だそうで、ミサイル云々で大盛り上がり。

12:53のバスで空港へ。
    バス停はチャガルチ駅8番出口にあります。

• 昨夜は空港から30分で着いたのでそのつもりでいたら、1時間近くかかりました(&gt;_&lt;)<br />時間ないよー!

昨夜は空港から30分で着いたのでそのつもりでいたら、1時間近くかかりました(>_<)
    時間ないよー!

チェックインカウンターに着いたのは出発45分前。
    でも大丈夫でした。ホッ。

18時間の滞在を終え、ジャパンへ。

14:35釜山→16:35成田。
    帰りはぎっしり満席。

復路の機内食はチキンライス。

成田ではずいぶん端っこで沖止めに。
    こんな淋しい景色初めて見た(゚д゚lll)

成田から近所のお祭りへ直行し、暴れ回る小学3年生どもと体力勝負の時を過ごしたのでした。飛行機で寝といて良かった!

読んでくださり、ありがとうございましたm(__)m
    次の旅行は自宅に4泊後、旅太郎と1泊2日で台北です!

• いつのんさん 2017/08/08 08:17:22
    お洒落な一人旅で!!
    旅太郎のお父さん?お母さん、御機嫌よう!

お仕事お忙しい中?、釜山満喫されたようで・・パチパチと。
    でもさ、可愛いかき氷食べなかったらまるで中高年親父の弾丸一人旅(爆)

カオスなモーテルに泊まられイケてる海鮮たらふく食べ
    夜の街を徘徊? 流石でございます師匠!!

フライトもお安いんですね、これなら国内の方が高くつきそう?
    お勉強になる旅行記あざ〜〜す。

また普通のお母さん離れした旅行記楽しみにしております・・アーメン。

チキンなおじさんより。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/08/08 12:55:54
    RE: お洒落な一人旅で!!
    いつのんさん

こんにちは♪
    毎度麗しいコメントありがとうございます!

いやー、もう夏になると女の子の胸元にばっか目が行っちゃって・・
    オッサンの如く釜山楽しんで来ましたとも!!

夜の釜山、お連れしたかったー
    楽しそうなお店がより取り見取りでしたよ。
    殿なら私の何十倍も濃い夜をエンジョイしてたはず!!

お互い仕事で多忙を極める同士w、安近短でリフレッシュが必要ですよね。
    フライトはファーストばかり乗られている殿にはご縁のないLCCでしたが、
    CAさんが整形?美女ぞろいで、その点はオススメです(^^)

次の旅行記は、聖母マリア様のような慈愛溢れる母子旅でございます。
    ぜひお目通し頂き、私の真の姿をご確認いただければ幸いです。

旅太郎のお母さん
  • 空飛ぶCNUMENさん 2017/08/06 14:39:33
    今更ながら「なるほど」の発見!
    旅太郎のお母さん さん

こんにちは。
    空飛ぶCNUMENと申します。

弾丸三連発!その1:釜山の旅行記を拝読しました。
    私は、釜山には未訪問なのですが、ソウルには2度、訪れたことがあり
    2度共、キッチン付きの宿に泊まりました。

その際には、韓国定番?の無料のパンや卵をキッチンで調理し
    朝食を作るとしか頭になかったのですが、
    ハナロマートのお肉の画像を見て「あ、食材を買えば夕飯も作れるじゃん」っと…笑
    妙に「なるほど」と感じさせられました。

そして、甘川文化村はなかなか見栄えがする町並みですね〜!
    晴天だとより一層、見ごたえがあるのだろうな〜と思いました。

空飛ぶCNUMENより

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/08/07 23:03:44
    RE: 今更ながら「なるほど」の発見!
    空飛ぶCNUMENさん

こんにちは。コメントありがとうございました♪
    セブ旅行記書かれてた方ですよね?
    再びお立ち寄りくださり、ありがとうございます。

韓国でキッチン付の宿、経験済みですか!
    いいですね〜。韓国は外食も楽しいですけど、
    カルビとか買って自炊もちょっと変わった旅行ができて
    面白そうですよね。
    シロアムサウナに泊まってる場合じゃないかも?

で、ファーストクラス旅行記拝見いたしました!
    すごいですね!!
    でもマジュっちゃったんですね?!
    見つかって良かった(^^;

てか、マジュラさんやドラえもんさんとお知り合いですか?
    あのお二人、飛行機の知識と愛がハンパありませんよね〜
    一緒に修行させていただいた時、機種について色々教えて頂いたのですが
    何から何まで詳しくてびっくりしました!

私もいつかビジネスくらいは乗れるよう、マイル貯めたいと思います(^^)

空飛ぶCNUMEN

空飛ぶCNUMENさん からの返信 2017/08/10 12:24:20
    RE: RE: 今更ながら「なるほど」の発見!
    旅太郎のお母さん さん

こんにちは!
    空飛ぶCNUMENです。

お返事ありがとうございます。

> セブ旅行記書かれてた方ですよね?

はい、その通りです!笑

> カルビとか買って自炊もちょっと変わった旅行ができて面白そうですよね。

そうですよね〜!
    実践はしていませんが、なんとなくコンドミニアムに泊まる方々の
    気持ちが分かったような…でも、外食も美味しいし…笑

> で、ファーストクラス旅行記拝見いたしました!
    > すごいですね!!
    > でもマジュっちゃったんですね?!
    > 見つかって良かった(^^;

いやー、これは本当にビビりました(><)
    けど、最後は乗った時に手元にあったし、絶対に機内にはあるから
    入国できず強制送還はないなって開き直りました。

> てか、マジュラさんやドラえもんさんとお知り合いですか?

いえいえ、面識もございませんし、勝手に崇拝しておりました。
    もちろん、ムロろ〜んさんもですが。笑

次の台北旅行記も楽しみしております!!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/08/10 12:58:10
    RE: RE: RE: 今更ながら「なるほど」の発見!
    空飛ぶCNUMENさん

こんにちは。ご返信ありがとうございました。
    マジュラさんやドラえもんさんは、有名人なんですね?!
    確かにあの飛行機愛はすごいですもんね。。

ムロろ〜んさんは相当有名人みたいですね♪
    CAさんに「ムロショット」で通じるみたいなので、今度試してみようかなあ(^^;

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る