取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/07/24 - 2017/07/24

りんご♪

りんご♪さん

夏休みの我が家の定番 工場見学に行って来ました

リニューアルしたばかりのきれいな工場です。

ウェルカムドリンクはR1ドリンクとアンパンマンのりんごジュースの好きな方をいただきました。

見学人数も少な目に設定されているので見やすいですよ。

明治乳業と明治製菓が明治ホールディングスとなったため、製菓の歴史も展示されています。

こちらの工場は、ヨーグルトを製造しています。
    おなじみブルガリアヨーグルトがベルトコンベヤーを流れてくる様子が見られます。

見学終了後には、骨とカルシウムの座学があり1時間ほどで終了。