行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足袋で有名な行田の古代蓮の里へ行きました。平日の8時に現地の駐車場には車がかなりありました、すでに暑くて大変でした。それは見事な大きな蓮がこれでもかというほどあって楽しみました。いろいろな種類があり説明札がありましたがとても覚えられません出した。古代蓮は盛りが過ぎたとボランティアの方が説明を受けました。広い園内は遊歩道が整備されて気持ちよく回れました。展望タワーまでありました。<br />

2017古代蓮の里へ行ってみた

2017/07/12 - 2017/07/12

ロンプラ

ロンプラさん

世界の蓮園から見ていきます。

この日は朝からすごい暑さでした。

古代蓮は行田蓮になっています。

大きな花ばかりです。

つぼみもいいです。

花びらが開ききっています。

この日は朝から日差しが強くて花がしおれそうでした。

蓮の咲いているところに通路が有りとても見やすくなっています。

淡い色がいい感じです。

白い蓮は高貴な感じの花です。

八重の蓮

濃いピンクがきれいです。

出来ればもっと早い時間に来たかったです。

1時間くらいいました。駐車料金は500円でした。

帰るころには駐車場が混んでいました。

次回来たときにはタワーに登りたいです。

帰るころには観光バスも来ていました。

葉の中心に水滴がころころ玉になって転がっています。

花びらの縁が濃い赤の花が好きです。

古代蓮が有名ですがどの蓮も手入れが行き届いてきれいでした。