2017/07/18 - 2017/07/20
cao55さん
- cao55さんTOP
2ヶ月連続の八重山旅行!
前回は梅雨明け前ということもあり、西表島を予定していた日に雨が降ったため、予定変更して黒島へ。
今回こそはと臨んだこの日、見事に晴れ渡り、西表島の楽しいジャングルクルーズが出来ました(^-^)v
- ANAグループ
さあ、2日目です!
今日も朝から気持ちの良い快晴です(o^^o)
船の時間までまだあるので離島ターミナルの港に面したお目当のカフェに向かいます! -
こちらは、離島ターミナル近くにある〈ブルーカフェ石垣島〉さん。
テラス席の向こうには港の海が広がっていて素敵です。
カフェを事前にチェックした際、チェックしたのはテラス席があるかどうか^ ^
あいにくテラスは喫煙席でしたが、室内も天井が高く窓も大きかったので開放感あって良かったです! -
西表島へ向かう高速船です。
比較的大きな船だったことと、波が穏やかな日ということでほとんど揺れを感じませんでした。 -
西表島の大原港です。
ここから船を乗り換えてリアルジャングルクルーズの始まりです(*´∇`*) -
これが仲間川のクルーズ船です。
ちょっと屋形船っぽいですよね(^^;)
真っ黒に日に焼けた元気なお兄さんが運転しながら、
色々と説明してくれました -
川の水面に空の雲が映るんです(o^^o)
とっても綺麗でした! -
ここでは、いろんな鳥やハゼ、カニなどの生き物を見ることが出来ました。
でも携帯を構える間にシャッターチャンス逃しましたσ(^_^;)
残念! -
このクルーズには6組が参加してましたが、ひとり旅は私だけだったので、ちょっぴりさみしかったです。
でも、西表島の雄大な川とそこに育まれているマングローブ林などを眺めて進むクルーズは、穏やかでとても寛いだ気持ちにさせてくれました。 -
お次は由布島へ渡ります!
そう!有名な水牛車に乗せて頂きます(*^^*) -
優しい大きなお目々の水牛さんがお出迎えしてくれてました。
時間帯がちょうど引き潮時だったので、あまり水がありませんでした。
満潮時だと膝丈くらいまで水につかるのだそうですよ。 -
乗せてきてくれた水牛のアンリちゃん。
渡し終わると休憩タイムがあるそうで、嬉しそうにいそいそと池に入っていきました。
水牛さん達も週休2日制なんですってー( ´ ▽ ` ) -
アンリちゃん
お疲れ様です!
温泉みたいですねー(・∀・) -
由布島は植物園になっています。
黄色や赤のお花がたくさんありました。 -
由布島散策で、緑のカーテンを抜けると海が見えます
そしてここの目玉にしてたのがマンタの浜にある〈由布島茶屋〉の西表島産黒糖ジェラート(≧∇≦)!!
泡盛も気になりましたが、ダブルの相方には安定の島バナナ!
バナナと黒糖の濃厚な甘みにうっとりです(*´∇`*)
まだまだブログ慣れしてないため、つい目玉アイスの写真を撮らずに食べちゃいましたσ(^_^;) -
マンタの像とその向こうには・・・
・・・謎の像が
サメかなぁ?(゚ω゚) -
帰りも水牛車にのんびりと揺られ西表島へ。
西表島から高速船に乗り石垣島へと戻ります。 -
石垣の夜です
真っ暗なのでよくわからないですよね(^^;)
ホテルミヤヒラから徒歩3分くらいのところにある
〈BAR NOBU〉さんです。
とっても素敵で落ち着いた雰囲気のバーです。
ここは沖縄の島で採れた生フルーツを使ったカクテルが有名なんです。
普段あまりカクテルは飲まない私ですが、最初に頼んでみた〈パッションフルーツのシャンパン〉が劇うますぎて一気に大ファンに!(≧∀≦)
もう美味しい!!!
結局、他に〈島ミントのモヒート〉、ウォッカベースの〈ドラゴンフルーツミックス〉を燻製ナッツや生サラミと頂き、超ご満悦な夜を過ごさせて頂きました。 -
最終日も前日行った〈ブルーカフェ〉で海と空を眺めながら気持ちのいいモーニングを頂き帰路へ。
機内から最終日まで気持ち良く晴れてくれたお天気に感謝しつつパチリ!
竹富島、西表島と周りましたが、西表島はまだまだ満足出来ませんね!
今回のクルーズは西表島の中のほんの一部です。
次回は西表島に宿をとり、トレッキングしてみたいと思います(`_´)ゞ
また来ますね!
cao55さんの関連旅行記