エドモントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、時差調整も兼ねてエドモントンの市内観光をしました。<br />カナディアンロッキーは3日目から行きました。<br />エドモントンを起点にしたので後半でもエドモントンの街の旅行記は出てきます。<br />この日は、世界最大級のショッピングモールに行きました。

カナディアンロッキーと日本人が観光で行かない場所を巡る旅 〜2日目エドモントン〜

2017/07/12 - 2017/07/21

skyfreeさん

カナディアンロッキーは3日目から行きました。
この日は、世界最大級のショッピングモールに行きました。

高速・路線バス 徒歩

2日目も快晴です。

ホテルの朝食です。簡単なものですが朝食には十分です。贅沢を言えばサラダ系が欲しかったです。

ホテルを出発します。

エドモントンは、LRTと呼ばれる路面電車と電車の間のようなものが走っています。
    大きい駅が何個かあるのですが、そこからはバスとの接続があります。

巨大な靴のオブジェ。

バスに揺られること30分でショッピングセンターのバス停につきました。

ショッピングセンター内。
    鯨のオブジェ。やっぱり土地が広いから巨大なオブジェが多いです。

2階建ての広いモールです。
    スーパーに、デパートに専門店にフロアー端から端を歩くだけで1時間くらいかかります。

こんな感じで、中は明るいです。

吹き抜けもほうぼうにあります。

整備中でしたが中心にはスケートリンクまであります。

波の出る巨大なプールもありました。

表紙にもしたパイレーツ・Oブ・Oリビアンを彷彿させるこんな船まで。
    ショーとかをやっているみたいです。

アシカのショーもやっていました。
    他にも、遊園地・映画館・カジノ・ホテルなどなどがありました。
    一つの街って感じです。昼ごはんは、こちらでベトナム料理を食べました。

ウエスト エドモントン モール ショッピングセンター

午後からもショッピングセンターをうろうろして、夕食に来ました。
    美味しい広東料理を食べました。食べるのに必死で写真ありません。
    それより、トルネードアラートが出て雹が降って来たのにびっくりしました。

食後は縁あって大学病院の見学をしました。
    日本とはやっぱり違いました。

緑や公園が多いのもエドモントンの特徴です。

こちらは、もともと公館だったようです。

モスクっぽい感じです。

右奥がダウンタウン。本当に緑が多いです。

夕焼けが綺麗です。ちなみに21時半くらい。

22時半くらいにホテルに戻りました。

食べすぎたので・・・実は、モールの中のスーパーが巨大なアジア食品スーパーで日本製品もたくさん売っていました。
    2日目終了です!!いよいと3日目からロッキーに行きます。

• salsaladyさん 2017/07/30 11:05:30
    トルネードアラート!竜巻?
    ☆初めて?では無いと思うけれど、コメントは初めてです。よろしく〜

カナダは観光客が行く所しか行ったことが無いので。。。今後も秘境?を紹介して下さると嬉しいかな〜

十数年前の秋!メープルの美しい並木通りをバスで6時間くらい突っ走った後、ドライバーが「I lost my way?」でも無いけど道を間違えたとか?あり得ない〜とおもいながら、「ランチを湖の畔で食べましょう!」と提案した事が良い想い出です。

おまけに、シュガーシャックで思いがけず『結婚記念日の祝い』をしてもらって〜それ以来旅に出る度、結婚記念日に近づけよう〜とするのですが、JTBは一切無関心〜近畿ツーリストが一番親切なアテンダントでした(人に寄るけど?)なんて事思い出しつつ拝見〜

skyfree

skyfreeさん からの返信 2017/08/09 07:28:31
    ありがとうございます!!
    salsaladyさん

旅行記への訪問と書き込みありがとうございます^_^ せっかくの書き込みに返事が遅れて申し訳ないです。
    何度かご訪問いただいているようで、ありがとうございます!!

題名で、少し自分でハードルを上げてしまいました…笑 ただ、旅先で日本人にあまり会わなかったと個人的見解の場所に行った感じです(>_<)

ドライバーの件面白すぎます!!
    大陸的と言うか…同じ道が続くからなのか…
    その辺りも旅の醍醐味ですね。

JTBの方が気にかけてくれそうなイメージがありますけど…違うんですね。
    近ツーは、旅の内容が良いものが多い気がしますね。そう言った、おもてなしがあればリピートしたくなりますね。

少し、時間がかかっていますが続編もご訪問いただけたら幸いです。
    改めまして、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。今後もよろしくお願いします。

skyfree
  • shuuu1983さん 2017/07/28 21:52:04
    ホリデイ・イン・エクスプレス
    skyfreeさん

こんばんはー。

ホリデイ・インエクスプレスに泊まられていたのですねー。
    さすが青色を愛するskyfreeさん。
    どこまでもついていきますよー。

ショッピングセンター、でかいですねー。
    さすが北米大陸って感じでした。

ホテルでコーラに黒ウーロン茶とは、
    こちらも北米大陸の洗礼ですねー。

大自然の続編を楽しみにお待ちしてます。

shuuu1983

skyfree

skyfreeさん からの返信 2017/08/09 07:16:26
    付いてきていただけるんですか?
    shuuu1983さん

おはようございます。
    仕事がパタパタで…フォートラ開けていませんでした。

ホリデーインですよ!!笑
    青色最高ですから。

ショッピングセンターの大きさにはほんまにびっくりしました。ホテルまで併設されていましたし。

大自然編に至るまで時間かかっていますが…頑張りますのでまた訪問いただければ幸いです。

skyfreeさんのトラベラーページ