2017/07/20 - 2017/07/24
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,458,683アクセス
後半は買い物メイン。
旅行前に、彼女の行きたいところを見て、夜歩けない、長時間は歩けないと言ったせいで、いざこざがちょっとありまして、
どうなることだと思いましたが、とりあえず行きたいところは削らず、現地で考えることにしました。
友達が行きたい、東大門(ナイト)、南大門、現代アウトレット、SUM、ミョウンドンマート、韓屋村、漢江クルーズの予定
私が行きたい、韓国公社の予定
東大門は夜がメインですが、私が夜だと目が見づらく歩行が困難なので、夜はパスをして昼間に変更をしてもらいました。
- 友人
- 鉄道 徒歩
今日も天気がもちそう。曇りだけど。
今日のメインとなるおかず類です。
朝から、餃子とたこやき。美味しいんだけど・・・冷凍ぽい -
9時45分発の東大門方面ホテルバスに乗りたいと、ボーイさんに言いました。ロビーで待っていると、バスが来たら呼んでくれます。
宿泊者のみです、明洞1と3には止まらないので、1と3の人達は乗車券がいるのかも?
途中ガソリンスタンドに寄り、給油を始めたからビックリ。
スカイパークキングスタウン東大門ホテルで下車
ここは下が現代アウトレット、上がホテルになってます。
このホテルも良いなあと思ったけど、去年できたばかりだからか、朝食なしで1泊3000円以上高かったので、やめました。
この地下にあるお店、バナナウユのキーホルダーが欲しいそうで。11時開店まで時間があるので、先に靴下屋台へ -
204というビルの前で屋台が出ているそうで、友達がこの辺なんだけど?
まさかまた~調べてないの?地図をざっと見ただけだと、何時から営業してるの?と聞くと、わからないと(*_*;
ここで待っていて、探してくると彼女が一人で行きました。
10分後帰ってきて、屋台はなかったそうで。 -
11時5分前。現代アウトレットに並ばなくちゃ。急いで戻ると開店前に並んでいるお客は、10人ほど。みな外人。
ウエルカムドリンクが置いてあった~。飲まなかったけど。
ドアが開き、走ってエスカレーターを降り、私は走れないので早歩き、 -
前に1組しかいなく、私たちの後はだれもいない( ;´Д`)
思ったより小さいキーホルダー。
せっかく来たから、イチゴを1個買いました。2000W -
靴の卸問屋へ行こうとしたとき、この建物の中が気になり入ってみることにしました。
人一人通れるくらいの道両側にぎっしりお店が連なっていて、下着、パジャマ、靴下など山積みになってました。楽しいかも~ -
靴下を大量に買ってる人がいて、そこに彼女が欲しかった靴下があり、叫び喜んでました。
一束でないと購入できないと
ついでにムーミンもあったので購入 -
一束10足8000W、それぞれ半分こしました。
ムーミンが100円以内で買えるなんて、見たことがない -
ここは問屋じゃないけどかわいいからパシャリ
靴の問屋が激安というので行ってみたけど、安い?
店頭には5000Wとあり、中にいた店員に一応ハウマッチと聞いたら10000Wと言われたらしく、やめてました。一通り見たけど、10000Wが多いかなあ~。ノーブランド -
この後、韓村屋。また歩き回るのは嫌なので、前日にスマホで道順を見てきました。
角のGS25コンビニの所を入っていくと、この門が見えました。
入場無料。 -
これを見ると、撮りたくなる
望遠でソウルタワーが見えました。
土曜日なのに空いてました。
友達がセブンコンビニ限定ムーミンの飲み物が売っていると調べてきて、何軒ものセブンに行ってもみつからず、
一応昨日調べてみたら、セブンじゃなくてGS25というコンビニと書いてありました。
友達に言ったら、コンビニて書いてあるからてっきりセブンのことだと思ってたて~(*_*;
友達が調べてくれたおかげで、この存在を知ったのは、よかったです。
お互いムーミンは好きなので、それもよかった。
ちょうど角にGS25があったので見てみると、ありました。入れ物がかわいい~。7月31日までセールで1900W
中は牛乳です。左からバナナ、コーヒー、キャラメル、いちご味です。 -
コーヒー牛乳にしました。蓋を開けるとフュギュアになってるんです。スナフキンでした。友達も同じくスナフキン。
帰ってきてから思ったんですが、バナナウユシリーズのメロンも飲めばよかったと。
ホテルに帰ってきて、フロントで、テイクアウトができる、海苔巻きが買えるお店を聞き買いに行ました。
ホテルの前の建物の裏側辺り。ケンタッキーの横の店です。 -
値段が書いてあるのがこれだけなので、これにしました。4500W
具たくさん。味は普通、半分こしました。11切れ。10切れに切ってほしかった。
ホテル敷地の隣には、観光センターがあり、のぞいてみました。
いろいろパンフレットが置いてありました。
日本語版のセール冊子もありました。
ロッテ百貨店で先着2000人に、ビックバーンのマスクをくれると書いてあり、5月からやってるからもうないと思ったけど、ギフト受け取りの所に行ったら、まだありました。シートマスクかと思ったら、普通のマスクでした。パスポートも見せます。 -
またまたVIPラウンジへ。今日はチョコがありませんでした。
明洞マートでお買い物。コネストで割引券を印刷してきました。
買ったもの。ゆず茶の液状が欲しかったのに、間違って粉末を買ってしまった(/ω\)50本入って9900W
計、割り引いて22000Wでした。海苔は3帖入って3450W
1帖10枚ではないです。 -
行列を発見。ラインのキャラクターのカメラ待ちでした。
ホテルから一番近いGS25に行こうと思って、途中にキャスキッドソンのお店のセールを発見。
買うつもりがなかったんだけど、138000Wが39000Wになっていて、買ってしまった。下は姉の分。
正規ルートでないかも、タグが英語、日本語、アラビア語とかいろんな国の言葉が書いてあったから、普通直営店なら英語だけよね~?
メイドインカンボジア、←これ本物かしら? -
イチゴ味も買ってみた。フィギュアはフローレンでした。友達はムーミン。
今日は、クルーズの予定でしたが、昨日の夜から雨が降り出し、船はキャンセルに。午前は空きができたので、急遽、世界一大きいムーミンカフェが去年ソウルにできたと、昨日発見したので、そこへ行くことになりました。
今日は海苔なし。
朝から雷と豪雨。部屋にいるときに、呼び鈴みたいな音がして電話に出たが何もなく、英語で何かしゃべってるのも聞こえたので、掃除の人かと思って外見たらだれもいなく、なに?不気味でした。後でスマホを開いたら、日本語で豪雨の警報が来ていて、内容は韓国語、さっきのはこれだったのかもしれません。 -
駅は、アプクジョンロデオ下車。道順をよく見て写真も撮ってきました。私が調べたときは10時半に開くとあったのに、行ってみたら11時から。
15分くらい前についてしまい、豪雨の中待ちました。外は撮れず。 -
並んで座って撮れます。
2階がたしかカフェだったのに、1階がカフエになってました。
お腹が満たされそうなのは、ホットケーキみたいのが15000W。見ただけです。
地下はムーミン村になってるの
プリクラがあった。やらなかったけど
トイレもかわいい
2階はカフェのはずが営業なし。
3階はレストランのはずなのに、閉鎖。
どこが世界一なの?来年になったらなくなってるかも。
日曜日なのにお客さんは、うちら入れて2組だけ。 -
昼は、ムーミンカフェで食べようと思っていたらレストランがないので、GS25でこれを買い、ミニオンズ限定ボトル。イチゴ牛乳。セールで1700W
駅で食べました。
友達が一番の目的地。芸能事務所
私は興味ないし足が痛いので、30分ほど座って待ってました。
次は江南にあるスターのグッズのお店。座るところがなく、20分ほど立ったまま
お腹が空いてきてここに入ってみました。
出来上がると音が鳴り取りに行きます。
マカデミアナッツパンケーキが美味しそうだったので、これにしました
12800W?、高め
アイスは美味しいんだけど、このソースがどうしてもグラタンの味しかしないの。舌がおかしいのか?友達にも食べてもらったら、やはりグラタンの味がすると。こういうもんなの?
韓国語の説明文だから読めない(/ω\)
二度と食べたくない -
レモンマートでヤクルトグミ、1個1300Wをお土産に買いました。
緑のはマスカット味、金浦空港のセブンは1200Wだった~ちょっとセール? -
友達はこのポテトを迷っていたけど、やめてました。
友達がスイカジュースが飲みたいと、屋台で初めて購入してみました。
私も買ってみました。生の果物をミキサーにいれてジュースを作ってくれるのですが、砂糖水や氷も入れてるから、それで量が多くなり、すごく甘甘なの。
3000W -
スイカジュースとセブンで買った海苔巻き1500Wが夕飯
明日は帰国日、午前に私が行きたかった、チマチョゴリ無料体験、しかし足が痛いし、一駅分は歩けない、諦めました -
最後の朝食。
この日も昨日ほどでないけど、雨。
午後に友達が行きたいと言っていた、南大門もキャンセルとなりました。
15時5分のホテルバスでソウル駅に向かう予定でしたが、どこも行かないので、12時25分に乗って、ソウル駅を探検することにしました。 -
ホテルバスは15番口に停まります。中に入ってくると空港線のキャラクターがいます。
ロッテマートとフードコードに行きたかったので、とりあえずスーツケースをロッカーに預けるため、探しました。昨日調べたら、ロッテマートにロッカーがあるけど、競争率が激しいので、アウトレットの方が穴場とあり、トイレ近くにあるとのことで、2階に行きましたが全滅、4階に4か所開いてました。
練習で何も入れずトライしたら、緊張しすぎて、操作を誤り開かずの扉になってしまった。( ;∀;)
レバーが右向きになってるのが空いていて、荷物を入れて、そのままドアを閉め、好きな数字4行を並べる、レバーを左に回して、数字をぐちゃぐちゃにする。開かないか確かめる。単純作業なんだけど、すごく緊張しました。無料です。 -
ロッテマートは、試食が結構でてました。
またまたかわいいボトルを発見。見切り品で1100W.イチゴ牛乳です。 -
アウトレットの方にあるフードコートでお昼。
メニューボード。ここからメニューを選んで、一括レジで支払いをして、レシートを貰い
私は海苔巻きベジタブル3800Wしました。
12番を覚えておく -
自分の番号の所に、レシートを持っていったら、すぐにくれました。
今回3回海苔巻きを食べたけど、一番おいしかった。
さっきかった牛乳も一緒に飲んだから、そのせいかもしれないけど。
たくあんの味付けが濃い、スープは美味しかったです。
友達は全州ビビンバを注文してて、辛いのが好きなのに、これは辛すぎと言ってました。そっちにしなくてよかった。
私はこのあと、空港でプライオリティパスのラウンジに行くので、控えめにしました。結構満腹になっちゃったけど。 -
空港線の地下二階は、チェジュ航空などのチェックインカウンターがあり、そこにもしかしたら、東方神起の何かがあるかと思い行ってみましたが、なにもありませんでした。一般線は地下7階とクチコミにありましたが、地下4階にホームがあったような?
JALカウンターが開くのが16時35分。16時半に着いたので後5分。
JALの所に東方神起の看板があり、友達は大喜び。 -
荷物を預け、友達はロッテーモールへ、私は3階にあるラウンジへ。
食べ物が少ない。トッポギの辛くないのと、餃子と、焼き餃子、ベーグル、カップヌードル、パンだったかなあ~。待ち合わせは18時。
出国入り口は空いてました。
バックを買ったのでタックスフリーでお金が戻ってきます。書類などを見せて、お姉さんが機械を操作すると、Wが出てきました。私は78000Wで5000W戻りました。現物のバックは見ませんでした。 -
飛行機に乗って、シートベルトサインが消えて、すぐに君の名はを見ました。
友達の調べてこないことが、やきもきしましたが、特にケガや病気や現地人とのトラブルがなく、よかったと思いました。やっぱり女同士は楽しい。
でもちょっと無理しすぎちゃったかなあ~。マイレージの関係で、3泊から4泊になり、日にちを延ばしたのは私なので、仕方がないです。
現在、まだ足が痛くて家の中でも杖ですけど。
来月は、ゴールドコーストへ行く予定です。
おしまい。
- clearskyさん 2017/07/30 18:33:12
- 下調べ素晴らしいー!
- 先日はご訪問&コメントありがとうございました。
夏休みも楽しんでくださいね~!
- kirin3さん からの返信 2017/07/30 21:42:03
- RE: 下調べ素晴らしいー!
- こんばんは、コメントありがとうございます。
私は、足が不自由なので、出来るだけ歩かず、最短距離を歩きたいので、行きたいところはグーグルもみて念入りに調べていきます。無料でもらえたりするのも好きです。!(^^)!
チマチョゴリ体験は、雨のせいでなく、毎日15000歩前後歩いたせいで、足がねじれたような痛みで、これ以上長く歩いたら、帰れなくなったら大変なので、やめたんです(/ω\)
最近スマホを買ったので、わからなければスマホで探せばいいと思ったんです。
なのに街中では、ネットにつながらなくて、その原因がわかりませんでした。
後で気か付いたんですが、海外用の何かが必要なんですよね〜?。すっかり忘れていました。
来月の旅行に向けて、下調べをがんばります。ありがとうございます。
> 先日はご訪問&コメントありがとうございました。
> いろんなお得情報を駆使されていて凄いなーと思いました。私は知らないことだらけで如何に自分が調査不足か身にしみました。それも旅の思い出だし、一人旅なので切り替えも早く出来たのが救いですがwあのお天気のせいでチマチョゴリ体験等諦めなくてはならないのは辛かったですね…。また機会があるといいですね。
> 韓国はGoogleマップがうまく対応出来ないので、私にはいろいろハードルが高いです…。kirin3さんをはじめ、皆さんガンガン移動されるので尊敬します。それも調査の賜物ですね!
> 夏休みも楽しんでくださいね?!
- ただのんさん 2017/07/29 23:34:13
- 来月にソウル行きます
- kirin3さん、こんにちは〜
今回は、お友達と韓国へ行かれたんですね。
韓国はカード会社と免税店のキャンペーンが多いですよね。
では、また旅行記楽しみにしています☆彡
ただのん
- kirin3さん からの返信 2017/07/30 00:22:32
- RE: 来月にソウル行きます
- ただのんさんこんばんは、コメントありがとうございます。
私は、無料、お得が好きなので、いろいろ調べていきました。
ロッテVIPラウンジは、いつも17時台に行っていましたが、空いてました。
カードにJCBがくっついていれば、どのカードでもいいみたいです。
免税店巡りも予定していたんですが、数か所しか行けなくて残念でした
旅行記には書きませんでしたが、現代百貨店の無料コーヒーもいただいたんですが、
アイスかホットは選べるのですが、砂糖もミルクもいただけませんでした。
ブラックが苦手なので、仕方がなく半分捨てました。(/ω\)
新羅免税店は、8月は日にちによってはお得です。1万Wか2万Wのギフトカードがもらえます。個人旅行者だけですが。
私が調べたときは、東大門、南大門は日曜日がお休とありました。
来月の旅行、気を付けて行っていらしゃいませ^O^)/
> kirin3さん、こんにちは〜
> 今回は、お友達と韓国へ行かれたんですね。
> 来月に娘と4泊5日でソウルへ行くのですが、まだ全然下調べもせずの状態だったので
> 旅行記に記載されてた、ロッテのJCBラウンジが気になりました。
> 韓国はカード会社と免税店のキャンペーンが多いですよね。
> ブランド品は買えませんが、各免税店巡りをして無料で貰えるもはゲットしてこようかな(笑)と思います。
> あと東大門で購入された靴下かわいいですね。しかもお値段もビックリ価格でお得ですね。
> 最近ソウル行く度に、東大門の問屋街は休日にあたることが多くて行けていないので、今回も微妙ですが、探検してきたいと思います。
> では、また旅行記楽しみにしています☆彡
> ただのん
ソウル(韓国) の旅行記