ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14回目の韓国、11回目のソウルです。<br /><br />気の置けない友人たちと、大好きな韓国を旅してきました。<br /><br />特に何をしたわけでもないですが、<br />おいしい食べ物とお酒を堪能できた3日間でした。

ひたすら食べ続けたソウル2017

2017/04/01 - 2017/04/03

あやshow

あやshowさん

14回目の韓国、11回目のソウルです。

気の置けない友人たちと、大好きな韓国を旅してきました。

特に何をしたわけでもないですが、
おいしい食べ物とお酒を堪能できた3日間でした。

友人
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅は成田空港第1ターミナルから始まります。

フライトはJIN AIRを利用しました。

LCCなのに、第3ターミナルでないのはうれしい!

離陸。

LJ203便 成田10:50発 仁川13:20着

集合時間も到着時間もちょうどよい。

JIN AIRはLCCですが、軽めの機内食がついてきます。

これくらいの量だと空腹にならないし、
    韓国でも食事が楽しめてちょうどよかったです。

JIN AIR、おすすめ!

仁川国際空港到着。

ソウル市内まで行くのに1時間くらいかかるので、
    空港内のお店で昼ご飯を食べることにしました。

冷麺と豚キムチ炒めのようなものをオーダー。

今回宿泊するのはイビス アンバサダー ソウル 仁寺洞。

イビスの近くのクラウンホテルに宿泊することが多く、
    よくホテルの前を通っていました。

クラウンよりも若干高級なので、
    前からイビスに泊まってみたかったんです!

夕ご飯。

ホテルから歩いて安国駅の近くにある
    キンパ天国にて。

私の韓国旅行に、キンパ天国は外せません笑

キムチ餃子も注文。

おいしかったけど、
    冷凍食品っぽいのは否めない笑

近くに座っていた現地民が食べていたのを見て、
    おいしそうだったので思わず追加注文!笑

石焼きビビンバを食べることが多いですが、
    銀の器のビビンバも野菜の歯ごたえを感じられておいしかった(^^)

北村エリアをぷらぷら。

伝統家屋の街並みを眺めます。

北村8景で写真撮影。

すべては周れませんでしたが、
    567景あたりをうろうろ。

今度は567以外のフォトスポットにも行きたいなあ。

夕焼けがきれいでした。

おそらく奥に見えるのは景福宮。

三清洞周辺を街歩き。

有名っぽいホットク屋さん。

おいしくて2枚食べちゃいました。

北村8景、三清洞観光後は、
    ホテルの最寄り駅である鍾路3街にあるお店で晩御飯。

ビールで乾杯!

今日の晩御飯はプデチゲでーす。

ビールが進む進む!!

もちろん麺も投入。

1日目終了~。

2日目です。

鍾路3街駅の近くにあった定食屋さんで朝ご飯。

スンドゥブチゲ。

これは何だったけ…

失念。

冷麺。

3人でシェアしました。

朝からガッツリおいしかったです。

仁寺洞をぷらぷら。

いつも鍾路3街に宿泊するので、
    毎度のように仁寺洞は歩いて行きます。

おいしそうなパン屋さん発見!!

コーヒーとともにいただきます。

チーズの入ったパンが美味でした。

仁寺洞の後は、ロデオ通りに向かいます。

道の途中で見つけたチキン屋さん。

韓国のチキンは美味しいと聞いていたのですが、
    あんまり食べたことなかったんですよね。

チキンに甘辛いたれを絡めています。

くーー、おいしそう!

コンビニでビールを調達し、
    いただきまーす!

おいしかったので、もう一つチキン頼んじゃいました笑

ロデオ通り到着。

怪しげなムーミンのお店があったので、入ってみました。

写真撮影ウェルカム菜雰囲気だったので、
    何枚か写真を撮りました。

お昼ご飯は鳳雛チムタクにて。

鳳雛チムタクはチムタクの元祖チェーン店だそうです。

澄んだ大根スープは何とも言えない味でした笑

鶏肉はもちろんですが、春雨が美味しい(^^)

ビールによく合う濃い味です。

ご飯も投入!

醤油ベースの甘辛タレがご飯と混ざって美味!

今回の旅行で、1番評価高いかも。

ロデオ通り→新沙洞とぷらぷら歩き、
    地下鉄で明洞にやってきました。

明洞は買い物しやすくて、
    明洞に寄らないソウル旅行はないですね。

買い物をしつつ、ピリ辛おでんをむしゃむしゃ。

夜ご飯。

この日も鍾路3街駅近くのタコ豚鍋のお店へ。

何年か前にもこのお店を訪れたのですが、
    そのときは辛くて悶絶していました…

辛さと戦うべく、チャレンジする気持ちで店を訪れました笑

エゴマの葉にトッピングして、いただきます。

自分の辛さレベルが上がったのか、
    ピリ辛に感じました。

数年前の悶絶が嘘のようです。

前回は舌がひりひりしていてケランチムすら辛く感じましたが、
    今回は難なくクリア。

2日目終了~。

ソウル3日目です。

この日の朝は鍾路3街にあるホボントーストへ。

前から行ってみたかったお店の一つです。

近くのお店でコーヒーを購入して、いただきます。

少し甘めの味付けが美味しい。

また食べたい!

朝ご飯を食べた後は、
    安国駅近くのお店でチマチョゴリレンタル。

フライトに時間があったので、
    着用時間はすごく短かったですが
    韓国の雰囲気を楽しめたから良かった。

ちょっとおなかがすいたので、
    コンビニでおにぎりを購入。

空港へ向かいます!

空港のフードコートでお昼ご飯。

餃子をいただきました。

デザートとして百味堂のアイスを食べることにしました。

日本で調べていたお店で、
    食べてみたかったんです。

こんもりとしたアイスがかわいらしい。

味もあっさりしていて、
    ペロっと食べれてしまいました。

今回のお土産。

ブルダッカルビのラーメンは相変わらず辛かった!
    けど、初めて食べた時よりは悶絶しなかったかも。

靴下たち。

これを買いに来たといっても過言でない。

丈の短いスニーカーソックス(上段)が
    以前よりも多く売られていました。

これで今回のソウル旅行は終了。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る