大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪港開港150周年記念事業 ドリカムの名曲と共に打ち上がる芸術花火の数々!「~7月7日、ドリカムの日~ ドリカム花火大会2017 in 大阪舞洲」

ドリカム花火大会2017 in 大阪舞洲

2017/07/07 - 2017/07/07

ねこにゃん

ねこにゃんさん

7月7日はドリカムの日

知り合いから、7月7日舞洲でドリカム花火があるとの情報が

通常の花火のイベント予定情報に全くアップされてない花火大会です。

大概の夢洲島からドリカム花火を見ることに

花火の開始時間は20時から

19時に現地に到着、なんとなんと車が1台しかいない

ほとんど誰もしらないドリカム花火

20時には10台程度の車が来ただけ とっても人が居なくて快適に花火が見れる

だだ、ドリカム音楽に合わせて花火が上がるですが

花火の音しか聞こえない

有料の場所は、7000円でも対岸は無料

当日は10,077発の花火が打ち上げられる、中村正人がMCとして参加!

ななんと尺玉が上がる

さすが尺玉 大きな

小さい脇役の花火が多すぎ

大きな花火が少ないのでこれで1万発という感じした

しかし、尺玉の威力はすごかった

いい感じにドンドン上がります

尺玉とる全景カメラと尺玉飛ばない時のカメラ 2台が必要なのに気がつく。でもカメラは1だしか無い。

ズームで無理やり調整して花火を撮ります。

次回から花火撮る時は、予備カメラ持って行こう。

三脚も2台イルイル

以上殆どの人が知らないドリカム花火でした