台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2連休で台北へ。<br />仕事帰りに空港へ行って深夜に台北着で、一応2泊3日です。

2連休で台北ひとり旅

2017/07/13 - 2017/07/15

2連休で台北へ。
仕事帰りに空港へ行って深夜に台北着で、一応2泊3日です。

エバー航空

桃園国際空港に夜中0時到着。
    バスで台北駅まで行き、コスモスホテルに宿泊。
    夜中2時ころチェックインして、部屋でダラダラしてたら結局2時間くらいしか寝れませんでした。

翌日、早めのお昼ご飯へ。
    中正記念堂駅付近の「黄龍荘」というお店へ。とても入りやすい雰囲気のお店。
    店員さん日本語で一生懸命メニューの説明してくれました。

小籠湯包は10個入りで熱々でした。

しっかりした味がしてとても美味しかったです。ひとりで食べたのでお腹パンパンなりました。

台北ウォーカーを見て、行きたかったお店。
    MRT港?駅付近の「escape from paris」というケーキ屋さん。
    見た目も可愛く味も美味しかった。
    台湾は写真映えするケーキ屋さんも多いのでしょうか。台中で行ったCJSJというお店もこんな感じのケーキでした。

この日はホテルリラックスVというホテル。
    新しくてきれいだけど部屋が狭くて細長く、ベッドがギッチギチに配置されてる。
    ウェルカムお菓子(台湾のスナック菓子)もたくさん置いてくれてました。

外観は黒を基調にしてて、おしゃれな感じ。

ホテルの部屋で食べたもの。
    マンゴーと呉寶春で買ったエッグ?プリン?タルト。

マンゴーは果汁たっぷりで手ベトベトなりながら食べました。
    ここのエッグタルトとても好きです。ただ要冷蔵なので暑い時期は、買ってしまうとすぐホテルに戻らなくてはなりません。

2日目の朝ごはん。

圓山花博公園で食べたICE Monsterのマンゴー味(食べかけ)。
    夏だけの期間限定のショップだったみたいです。お客さん少なかったのですぐ買えました。

帰りはMRTで空港まで。
    エバー航空だったのでインタウンチェックインというのを初めてしました。スーツケースを台北駅で預けてそのまま手ぶらで日本まで。軽く感動。

2日間で行きたい所がありすぎて、しかも暑いしで途中からほぼタクシー移動なりました。

また台湾行きたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る