オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休み。<br />2年連続で7度目のハワイに行ってきました!<br /><br /><br />8泊10日 成田~ホノルル<br />航空会社:JAL<br />宿泊:ワイキキショア<br /><br />1. 初めてのサクララウンジ!<br />2. 到着~アラモアナでアサイーボール?<br />3. 2日目 パンケーキといえばやっぱりここ!<br />4. 初コオリナ!ハワイでディズニー!!<br />5.7度目のハワイで初めてのステーキ。<br />

2016ハワイ旅行 6. シーウォーカーに挑戦。

2016/10/27 - 2016/10/27

ねねむさん

2016年の夏休み。
2年連続で7度目のハワイに行ってきました!

8泊10日 成田~ホノルル
航空会社:JAL
宿泊:ワイキキショア

1. 初めてのサクララウンジ!
2. 到着~アラモアナでアサイーボール?
3. 2日目 パンケーキといえばやっぱりここ!
4. 初コオリナ!ハワイでディズニー!!
5.7度目のハワイで初めてのステーキ。

友人
高速・路線バス 観光バス レンタカー 徒歩
JAL

ハワイ滞在5日目。
    過去6回の渡ハでやった事のない事をしてみよう!という事で、シーウォーカーに挑戦してみました。

オプショナルツアーを日本で事前に予約。
    シェラトンワイキキのアロハランディングに7時集合。
    この旅で一番の早起きをしました!

このV.I.Pのツアーバンで海へ向かいます。

ワイキキから45分位だったかな。
    ウトウトしていたらあっという間に到着。
    集合時は曇っていて肌寒かったので天気が心配でしたが、晴れてて安心^^

ちょうど、前の便の船が出発したところでした。
    私たちも集合時間なかなか早かったのに、あの船に乗っている人たちは何時集合だったんでしょうか…w
    ハワイのオプショナルツアーって、出発がすごい早い時間のがけっこうありますよね。
    朝弱いので、ツアー申込時は集合時間にいつもドキドキします^^;

いざ、船に乗り込みます。

全ての参加者が乗船終わるまで2~30分かかったんじゃないかな~。
    外から見たらそんなに大きな船には見えなかったけど、全員乗ってみるとなかなか大きい&予想よりもツアー参加者の数が多かったw
    100人以上いたんじゃないかと思います。
    日本のツアー客7割、韓国のツアー客3割位でした。

バスごとに、だいたいこの辺りっていうのはあったかもしれませんが、
    基本席は早いもの勝ちです。
    外側は揺れが激しく、内側のがあまり揺れないとの事だったけど、
    揺れ方はどこもそんなに変わらない様な気がしました。

港から10分位だったかな~
    ポイントへ到着。

港の海の色は濃い青でしたが、到着した場所は、眺めているだけで幸せになれちゃう様な景色が広がっていました。
    ワイキキやカイルアなどのビーチもきれいだし、イルカツアーで行く辺りも素敵だけど、ここが一番きれいだった気がします^^

到着後すぐにアクティビティが始まります。

バナナボートにのったり、バレーボールしたり、シュノーケリングしたり…
    それぞれ申し込んだツアープランによってアクティビティ内容が違うのでいくつものグループに別れました。

このアクティビティの写真を見ているだけだと、綺麗な海だしとってもすごく楽しそうに見えるんですが、実は、歓声と悲鳴が入り混じってましたw

悲鳴のワケは・・・海水温が低い!!

日本人も韓国人も、海に入る時にみんな“冷たい!”“寒い!”と大騒ぎww

シュノーケリングでもウェットスーツを貸してくれるツアーに参加した事がありましたが、こちらのツアーではシーウォーカー以外の時は、ウェットスーツを着用しないので、海に入ったらすぐに体温が奪われてしまって、あまりの寒さにアクティビティの途中でリタイヤする人がけっこういました。
    私もシュノーケリング時間半分位でリタイヤ。
    シーウォーカーまでボートの日なたで待機してました(^^;)

この小さなボートでシーウォーカーのポイントへ順番に向かいます。

残念ながら、スマホの防水ケースを忘れてしまったのでシーウォーカーの写真が撮れなかった・・・大失敗(><)

シーウォーカーは5人1組で入りました。
    スタッフの方が2名ついてくれて、パンで魚を呼び寄せてくれます。
    ニモみたいな小さな魚もいましたが、そこそこ大きな魚も結構いてw
    パンを持っている手をバクッと。
    血が出るとかないけど、ぶつかってくる感じでなかなかな衝撃でしたww

出発から4時間位後に港へ。
    その後、またいくつかのバスに別れてホテルへ戻りました。
    帰りはもちろん爆睡zzz
    気が付いたらアロハランディングでしたw

このツアー。
    もう少し暖かい時期に渡ハできたら、また参加したいな~。

この日のお昼は前日に作って置いたカレーライスをホテルのラナイで。

お持ち帰りしたウルフギャングのステーキ肉入りの贅沢カレーライス。
    海で遊んで体力消耗した後だった事もあり、ほんとに美味しかったw

ランチの後、部屋でのんびり休憩をして。

夕方からアラモアナセンターへ。

2015年に渡ハした時に工事中だった新ゾーンができていました!
    ベンチとかあって、いい感じ♪
    そういえば、アラモアナセンターって巨大なショッピング施設の割にベンチが少なかったですよね。

ぐるっとアラモアナセンターを散策後、ホテルへ戻って軽く夕食。
    夜のワイキキ散策なんて事も考えていましたが、海で思いっきり遊んだ疲れがドカッと出てしまいw早めに就寝しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る