香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃のストレス解消のための一人旅です!ラグジュアリーなホテルに滞在して自由気ままにブラブラし美味しいものを<br />食べる。これがミッションです。後半は、台風でとんでもないことになりました。<br />

ラグジュアリーな香港一人旅

2017/06/10 - 2017/06/13

4285位(同エリア20578件中)

ガンバルマン

ガンバルマンさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

まずは、さくらラウンジでアペリティフです!

丁度良い時間のフライトです。

香港に到着後市内に移動しました。やはり中国で雑多だなー!

とりあえずビクトリアハーバーに行きました。
    やはり良い景色です!

お決まりのブルースリーです。

ペニンシュラに到着!

やはり夜景は最高です。
    一人は、ちょっと寂しいかな。

ローカル食堂に入りました。

蛤のスープは最高でした。

次の日は、やはり定番のビクトリアピークに行きました。
    朝早めに来て正解でした。

凄い景色です。シンガポール、ニューヨークも良いけどここも凄いや。

地元の飲茶のレストランに潜入。
    英語も通じない。ビールが飲みたいけど、お茶だし。
    飲茶は、一人じゃ無茶かな(笑)

ここからは、夜のタイ料理レストランです。
    これはとても美味しかった。

仔羊のシンプルな網焼きも美味。

翌日、目的のWホテルにチェックインしました。

ミネラルウォーターは、フィジーです。

ラグジュアリーなホテルです。
    テンションあがります。プールも最高でした。

食べてばかりなので、フィットネスで身体をシェイプしました。

白湯のアワビの麺は最高に美味しかったです。上品で繊細なスープに感激。

台風情報を入手。香港に直撃で今夜から明日の午前中がピーク!
    マジカ

九龍駅は凄いことになっていましたが、今さら引き返せません。

フォーシーズンの中にあるミシュラン2つ星レストラン「カプリス」
    素晴らしいレストランです。18:30に入店し、ファーストゲストでした。

贅沢なテーブルをご用意頂きました。
    ワクワクしますが、台風も少し心配です。

まずはシャンパーニュからスタートです。

ここからサンセールに変更です。

下記のアミューズ。おいしゅうございます。

トマトウォーターのジュレにズワイガニ、キャビア、アヴォガド、パクチー
    最高に美味しい前菜でした。

外がだいぶクリアになってきました。

セルシアル マディラ 1971年

マッシュルームとトリュフ、ヘーゼルナッツのスープは、抜群にワインに合いました。

コシュビゾワールのムルソー2013年も良い状態でした。

彼のサービスは、フレンドリーでカインドリー。
    とても素晴らしいソムリエです。

スペシャリテのピジョンのロティです。
    ビーツのガロニがワインに良く合います。

優雅なディナーを楽しませて頂きました。

彼らに感謝!

電車が止まり、帰宅(ホテル)難民になりました。(´;ω;`)

美味しく楽しい旅でした。台風はアクシデントでしたが、良い旅でした。
    ご高覧賜りましてありがとうございます。

次回はタスマニアワイン紀行をアップする予定です!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る