オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは7回目ですが、お正月に来るのは初めてです!<br />夏とは違うハワイを満喫しました!<br />ワイキキの正面に夕陽が沈むのは素晴らしいです!

2017年1月 お正月は初めて!今度のハワイはカリアタワー

2017/01/02 - 2017/01/10

nobu66hd

nobu66hdさん

ハワイは7回目ですが、お正月に来るのは初めてです!
夏とは違うハワイを満喫しました!
ワイキキの正面に夕陽が沈むのは素晴らしいです!

チェックイン前に、とりあえずアラモアナ散策。マカイフードコートにやってきました。がっつり食べたくなり、チーズバーガーにアボガドをトッピング!味は間違いなし! ハンバーガーは色々と具だくさんなものが美味しいです^_^

チェックインして、今度はワイキキへ。火曜日なのでハイアットのファーマーズマーケットを目指します。チーズケーキファクトリーでケーキ、モアナサーフライダーのホノルルコーヒーでコーヒーを買って、ハイアットのファーマーズマーケットの裏手の植え込みの横に座って、頂きました!

1月なので、クジラを見たい!でも、僕は船に弱いんです。。そこで、大きい船は揺れが少ないかと思って、スターオブホノルル号に乗りました! クジラは見れましたが、一瞬水面にでて、また潜るので、写真はとれませんでした。残念〜。

次の日は、カポレイへドライブ!
    また、来ちゃったアウラ二です。入口のお水の中のフルーツには隠れミッキー! もはや有名でしょうか^_^

1月ということもあり、さすがに泳いでいる人は少ないです。良い景色! やっぱり、宿泊しないとなぁ。野望は膨らみます^_^

カポレイドライブでダウントゥアースに行きました。オーガニックで有名なスーパーです!

楽しみにしていた、デリでランチ。スーパーの中に、少しだけ座席があります。空いてるので、余裕で座れました。肉や魚は、一切使ってないのですが、どれも美味しかったです。ホールフーズのデリよりも味が好みに合います。お土産選びは、ホールフーズのほうが楽しいですが^_^

次の日は、ワードウェアハウスに行きました。たぶん23年ぶりです^_^ クローズしている店舗も多く、ほんとに寂しげ。そんな中、プレートランチのお店でロコモコを購入。スモールで5ドル。お店によってグレイビーソースの味が違うと思いますが、ここのお店は和風だしで、予想外の美味しさ。嬉しい誤算でした!

他の方の旅行記で素敵だなぁと思っていたのが、1月はヒルトンの真正面に夕陽が沈むこと。カリアタワーだと、ラナイからも真正面です。1月の日没は、6時なので、ちょっと早いですけど、大急ぎで部屋に戻り、ラナイから夕陽を眺めます!

そして、そのままラナイでディナー。何故か、納豆です^_^ アラモアナの西側にあるニジヤスーパーで購入。メイン料理は、アラモアナのマカイフードコートのパンダエクスプレスで買ったハニーチキン。ファーマーズマーケットで買った野菜、スーパーで買ってきたオリーブ、チーズを追加。これで、極楽の夕食です!

またまたレンタカーを借りて、ノースにドライブ。いろいろ考えた結果、夜は運転しないので、2日間借りて、ヒルトンの駐車場に停める(駐車代が、勿体無いです。。) より、別々の日にレンタルしたほうがよいかと。

今回は、ノースの色々なビーチを見に行きました。こちらは、ワイメアベイビーチ。灯台が有名で、絵になる風景です。エフカイビーチのバンザイパイプラインに挑むサーファーも見ました! エフカイビーチは動画しか撮らなかったみたいで、写真がないです(涙)

お昼には少し早いので、テッズベーカリーで一息。本店です!パイだけでなく、プレートランチもありました。

チョコレートハウピアパイをチョイス。日本のプラザでも買えますが、本店だから、こっちのほうが美味しいと信じて食べました^_^

少しドライブして、タートルベイを通り過ぎ、カフクまでやってきました。今日のランチは、カフクファームです。

ランチは、ピザ(サラダ付き)とスムージー。農園なので、野菜のイキがいい感じがしました。スムージーとか、普段飲まないんですが、美味しいですね〜。なんか、身体に良い食事をした感じで、満足です!

これが、ランチをした席からの景色です。オアフ島というか、カウアイ島の雰囲気です。 ちなみに、カウアイ島には行ったことはありません! テレビのハワ恋で見た印象です^_^

KCCでピッグアンドレディーのフォーをいただきました。すごく混んでますが、待ってるうちに席が空きました。麺もコシがあり(過去に食べたフォーとの比較です)、スープも美味しかったです。

やっぱり、アワビは食べます。ハワイ島に行く日を夢見つつ^_^

大好きな高橋果実店! 今回は、スイカをチョイス。しか〜し、大誤算。。。 素材を活かした甘さではなく、人工的な甘味料を足したような甘さがあり、残念でした。でも、また行って、他の味にチャレンジします!

金曜日の花火! 迷いましたが、せっかくのカリアタワー滞在なので、お部屋から見ることに決定。花火の一部は、欠けましたが、レインボータワーと花火が一緒の写真が撮れて、goodでした!

前から行きたかったタパバーに行ってきました。カクテルの器がガラスではなく、プラスチックカップで、席も自由な場所に座れました。気軽に行ける感じで、我が家にとっては、ありがたいです。ただ1月は、夜7時〜8時になると、冷え込んで、最後はちょっと寒かったです。。

タパバーには、海外ドラマのハワイファイブオーの登場人物の名前にちなんだカクテルがありました!ファイブオーは、大好きです。
    ファイブオーは、ハワイを舞台にした刑事ドラマです。難解な事件が発生しますが必ず犯人がオアフ島の中にいて一話で事件が解決する、途中のストーリーに関係なくハワイの景色が映し出される、ヒルトンがロケ地でよくでてくるなどの特徴があります。極秘でアメリカ大統領がハワイを訪れるシーンで、大統領の滞在先予定は、グランドワイキキアンでした^_^

最後の写真はラグーンからの一枚。右側奥に、アイランダーが見えます。アイランダーは3月オープンでしたから、外側は完全に出来てました。早く中を見て見たいです^_^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る