福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島は福山、愛媛は今治で食い尽くしてきました。

広島、福山、今治で食い尽くす!

2017/07/06 - 2017/07/06

KOUME

KOUMEさん

広島は福山、愛媛は今治で食い尽くしてきました。

広島空港に到着!
    福山行きのバスに乗車。
    バスは頻繁にはないのでご注意

小一時間で福山駅に到着!
    なんか、新しくなってる!

駅近の尾道ラーメンたべたかったのに、定休日とか(涙)

横にあった博多ラーメンいただきますwwwww

ラーメンもチャーハンも、餃子もおいしゅうございました!

駅から徒歩でいける福山城。

ただ、階段があるのでベビーカーではあがれないかな。

福山駅からバスに乗って、島なみ海道を走り続けると、今治に到着。

駅ではなく、船着場?のほうで降りました。ここで、じいじばあばと再会!

建物が船の形になってる!

向こうのむこ~~~にしまなみ海道

今治焼き鳥が食べたかったので、「はがくれ」さんに行って来た

最初は今治焼き鳥四天王のお店にしようかと思ったけど、
    子連れはこっちのほうがいいよ~と地元民に教えてもらった。

これが、鉄板焼き鳥!

ビールにあいます!

塩でも、たれでも美味しい!

他にもどんどん頼みますよ~

この長いもお好み焼きがフワフワで美味しかった!

ここは焼き物の種類が多い!と聞いていたので。

焼き鳥ガンガン頼みました。

明太子も。

すでに鉄板焼き鳥じゃあなくなってるけどwww

さて、変わって広島に!

子ども用のコテを初めてみました!

切れないように、角が丸くなってるんですね

広島駅の駅前ひろば(6階)でいただきました。

ビールかドリンク一杯サービスです。

広島牡蠣をのっけて食べるとか贅沢~

三種のお好み焼きを堪能!

やっぱりお好み焼き美味しいわ~