草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーと行って見たいなーと思っていた草津温泉。<br />交通の便が悪く、北海道から、行くのは、<br />難しく、諦めていましたが、茨城県に住む友人夫婦が<br />車を用意してくれて、空港まで送迎してくれたので<br />3連休で充実した旅になりました。

草津温泉日帰りドライブ

2017/07/15 - 2017/07/17

LICACO

LICACOさん

ずーと行って見たいなーと思っていた草津温泉。
交通の便が悪く、北海道から、行くのは、
難しく、諦めていましたが、茨城県に住む友人夫婦が
車を用意してくれて、空港まで送迎してくれたので
3連休で充実した旅になりました。

新千歳空港のフードコートでローストビーフ丼を食べました。

夫は、井泉のカツ丼とはなまるうどん。
    我が家は、みんな食べたいものが違うのでフードコートが最適。

札幌から成田までは、バニラエアーで
    移動。成田空港へ、友人夫婦が出迎えてくれて、
    一路土浦の坂東太郎へ

今回の旅の目的の1つが坂東太郎の味噌煮込みうどんを
    食べること。

夫は、白味噌煮込みうどん。

欲張って蕎麦も注文し、満腹。
    この日は、土浦の友人宅に宿泊。

早朝5時半に土浦を出て、高速道路を利用して、草津温泉には、10時前に到着。朝早いので駐車場も余裕で入れました。

草津の温泉街を散策。

3連休でしたが、午前中は、人もまばらでした。

湯畑そばにある無料の足湯

トトロのお土産屋さん

600円で露天風呂に入りました。
    ここは、洗い場がありませんが、景観が楽しめます。

これは、温かい川?
    もう一箇所、今度は、洗い場がある温泉の
    湯めぐりして、今度は、栃木県までドライブ。

夕飯は、栃木の佐野ラーメンの名店
    岳乃屋へ
    夜の部は、17時半からなので、早く着き車の中で
    1時間待ち。

トロトロなチャーシューの醤油らーめん

ニンニクたっぷりな餃子も美味しかった!

家族でシェアして、チャーハンもいただきました。
    今日も満腹。

栃木県から、茨城県の土浦に戻る途中で立ち寄った
    守谷のSAでお土産を買いました。

土浦の友人宅に泊めてもらって、モーニングは、
    コメダ珈琲店へ

私は、アイスコーヒーと小倉トースト

サラダの追加は、200円でした。
    この後は、舞浜で行われるリカちゃん50周年パーティーに
    参加してから、羽田空港経由で帰路につきました。