大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お一人様かき氷を食べて、マートでお買い物をしてから、<br />一人でも大丈夫なカフェで遅めのお昼ご飯。<br /><br />夜にはまた地元のお友達と合流して、安くておいしい食堂で夕食。<br />締めはお洒落なカフェでこの季節のスイカジュース!<br /><br />3日目の帰国日は、またもやお一人様かき氷と、カフェで生ジュース!<br />滞在期間、本当に暑くって、ご飯よりも冷たいものが恋しくなってました。<br /><br /><br />今回の旅では行く前にチェックしておいたカフェに次々にふられてしまったので、また行かなきゃ!

大邱一人旅後編・地元食堂とカフェ他

2017/06/26 - 2017/06/28

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

お一人様かき氷を食べて、マートでお買い物をしてから、
一人でも大丈夫なカフェで遅めのお昼ご飯。

締めはお洒落なカフェでこの季節のスイカジュース!

遅めの朝ごはんは、ホテル近くの東大邱駅から少しのところ。
    24時間やってるソルロンタンのお店です。

平日の中途半端な時間だからガラーン

本当かどうか、韓牛を使ってるらしく、
    ソルロンタンの価格もちょっとお高め。
    東大邱周辺が物価高めなのかな?

ソルロンタン。まーまーな味です。
    ここのキムチが美味しかった!

中央駅より少し西側に行ったところに両替所が再オープンしたと聞いたので行ってみたらずっと外出中...
    時間を変えて2度行ってみましたが、いつ開くんだか。。

いつものホームプラスでお買い物ー!
    前から買ってたけど、最近お気に入りのポーションタイプのコムタンを大量買い。すごい美味しいのに現地ではそんなに売れてないらしい...

整頓された店内は買い物しやすい雰囲気

買い物した荷物はいつもの中央駅近くの郵便局からEMSで送ってから、また街に繰り出します。(お買い物袋を持っていき忘れて段ボールに詰めてかえるしかなく一苦労。。)

ほぼお昼の時間だけど、遅めの朝ごはんをたっぷり食べたのでまずはおやつに。
    ずっと行きたかった薬令市のカフェmu-aへ。

とても雰囲気のいい店内です。

3階くらいまで座席があり、それぞれに半個室な座席がありました。

メニュー1
    ドリンクも豊富です。

メニュー2
    ずっと食べたかったかぼちゃのピンスを注文!
    またしてもお一人ですよね!?って確認されました。

わーい!来ました!

しっかりもったりとしたかぼちゃペーストが中間にも入っていて、たっぷりかぼちゃを堪能!
    かぼちゃがかき氷になってこんなに美味しいなんて~~!
    ただし、やっぱりかぼちゃ。一人ではお腹にたまるので二人で食べるくらいがちょうど美味しいと思って食べ終われる量かも。

駅までの道に気になるカフェを発見。
    今度行ってみたいな~

お散歩はほどほどに、黄金(ファングム)駅へ。

韓国のスタバの新メニュー。日本とは違いますよね?美味しそう!

スタバの並びにある、カフェドゥンイ
    この前行ったのは3号店で、こちらは1号か2号店。

一人でも入れる定食屋さんです。
    私以外にも一人の人がいて、気軽に入れました。

こちらは2階の席です。
    遅めのランチなのに次々席はうまってました。

ほんとは菜っ葉のご飯と酢豚を食べたかったけど、菜っ葉ご飯が売り切れだったので、仕方なく今日の定食と酢豚を注文。
    酢豚とご飯って組み合わせがないのが残念。
    頼めるかもしれないけど、ほんとに酢豚と白ご飯になっちゃうのでちょっとくらいは野菜食べたい!

その代わり、3号店にあったかはわかりませんが、こちらには小サイズがありました!定食のメインよりも酢豚が美味しい!
    定食の野菜おかずと、酢豚でご飯を食べました。

1階にあるオープン厨房

数件となりにあったアイスクリーム屋
    ちょっと気になったけどスルー。

黄金駅にもホームプラスがあったので散歩ついでにいってみました。
    ほとんど大邱駅近くの店舗と同じ感じだけど。
    可愛いジュースがうってました。

• I&#39;m Realシリーズにスムージーが出てました!<br />結構なお値段だったんで今回はスルー。

I'm Realシリーズにスムージーが出てました!
    結構なお値段だったんで今回はスルー。

こちらの店舗、なんとセルフレジがありました。

日本でもやったことあるし、韓国のセルフレジ初挑戦!
    なんか最初ピコンピコン言うからなんかと思ったら、日本みたいに最初に袋(エコバック)セットとかしないみたい。
    なんとか会計できました!

この駅にわざわざ来たのは、本当はランチよりこのカフェI AM FINEに来たかったのに、、、
    なんとこの日だけ内装工事!!Σ(゚д゚lll)
    なんとついてない・・・。

他のカフェに行こうかと思ったけど、とりあえずチェックインのため宿に戻ることに。
    通り道の七星市場の食器屋でステンレスの取手付きマッコリの器を購入。←お土産用

二泊目はいつものヒロテルへ。
    初めてのダブルルーム。

おお!ここはお風呂の中にトイレがある!
    ツインルームより狭く、オンドルルームより広いって感じです。

遊びのスペースがあるのはツインと同じ雰囲気

奥の空間がツインより狭いです。ベットとテレビは大きいので満足。
    でも前日あまりにもきれいな部屋を体験してるから、あっちがよかったなーとつくづく思いました。

お買い物に新世界百貨店へ。

期間限定で出店と思われていたオムレット屋さんがまだいました。

デパ地下フードをチラ見しながら

見学、、

ちょっと前に流行ってたクロフィン(クロワッサン+マフィン)がありました。

デパートにお買い物に行ったのは、これを買うため。
    パルゴンサンキムチのヨルムキムチ(大根菜)がとっても美味しかったから、
    リピートしに。

これは試食して美味しかったカッキムチ(カラシ菜・高菜)
    これもなかなか!ここのキムチとっても美味しいです!

これは前日に友達がくれたプレゼント

可愛く包装してくれて、こんなにたーくさん詰めてくれました。

最近ホリカホリカの美容液が気に入っててよく買い足してるんですが、
    ホリカに行くなら東城路店ではなく半月堂の地下にあるお店がおススメらしい!
    店員さんも親切だし、サンプルをくれる量も多いと友達が言ってました。
    写真は全部もらったサンプル(販売してるサイズの物もあり)です。

夜はまた友達と合流して、地元に人気の食堂へ。

セルフコーナーにご飯やおかずが置いてます。追加は無料です。

おかずは取り放題

まずはご飯に卵焼きが乗せられてやってきました。

注文した、豚肉が入ってるトゥッペギが来ました。
    美味しいんだけど、これが結構な辛さで(*_*;
    汗が止まらない!!

一人飯推奨?してるだけあって、一人でも来やすいし、実際に一人で来てる人がいました。

そんなに座席はない小さな店だけど、地元では結構人気らしいです。
    美味しいし、何より安いからね!

食後のお散歩で見つけた、なぜか化粧品屋にいたオウムたち

横に普通に化粧品売ってるからね。

写真で話題を集めようって感じなのかな…

ETUDEに行って、おすすめのアイシャドウを買いました。
    2+1のイベント中!
    このシリーズはフランスで作られたとかなんとか?で、高品質なのに安い!って言われ、、確かに発色がよかった!

軽いお買い物後は前に気になってたカフェへ。

メニューがアルバムのようになってます。

素敵な店内

チーズケーキなんちゃらとスイカジュース!

スイカジュースはさっぱり爽やかな味で、夏を感じました!
    実はカフェI AM FINEで飲みたかったのがスイカジュースだったので、ここで挽回。

次の日は朝からなぜかバーガーキング

映画の発券機みたいなのが並んでました。なんだろこれ?

友達が事前支払いのクーポンをくれていたのでもったいないので使いに来ました

朝だからか、清掃タイムで数席しかない1階のみ解放してたんですが、席がなかったから特別に2階に通してもらいました。
    でも掃除してる人誰もいなかったけど(笑)

新製品のバーガーセットをいただきました。

結構肉肉しくてなかなかでした。

朝から暑い大邱では、公園も朝からミスト全開!

街から少し離れてわざわざやってきたのは、、

こちらのカフェ。サボテンの展示場とサボテンのデザインのドリンクが楽しめるカフェが併設してる感じみたいなんですが、

あきらかに書いてる営業時間内に来てるのに開いてない!!!
    特に張り紙もなく...わざわざ来たのにー(;_;)

気を取り直して真逆の薬令市のカフェMANSION5へ。
    韓屋風カフェです。

スイーツもありました

散々迷ったあげく注文したのはリンゴと青ブドウのジュース

中庭が見えて素敵

中の座席もなかなか

来ました!ビジュアルは良い!
    汁状のところは美味しい。
    でも、、青ブドウの皮と種がそのまんまゴロゴロ入ってて舌触りは最悪。
    種も砕けるミキサーか、取るかしてくれたらいいのになー。

さらに気を取り直して信頼のモモサンジョムへ。

まだオープンしたての時間だったので余裕で着席

ビスコッティなども売ってました。

まだ人が揃っておらず、一人で注文と配膳をしておりしばらく待ちました。

この前はイチゴでしたが、今度はチェリーピンス!
    これは一人前サイズです。小さくなったかな?でも一人分で注文できるのが嬉しい!

チェリーって普段そんなに食べないのでかき氷になってどうかな?って思ってたけど、イチゴに負けじと美味しい!!!
    何の抵抗もなくペロリと完食。

ちょっとお高いかな?って思うけど、自家製のグラノーラが出来立てだったので買って帰りました。他のお客さんも買ってました。美味しさがグレードアップしてました。

再び街に戻り最後の食料調達へ。この前行ったパン屋さんへ

パダロールパン
    全てビックサイズなんですが、試食できるんです。

アルバイトのお兄ちゃんがキッチンハサミでチョキチョキ切ってトレイに載せてくれるんですが、そんなに試食食べられないよー!って言ったら試食用の切ったやつは持ち帰って、美味しかったら次に買ってくれればいいよって。次って(笑)

何が美味しい?って聞いても、個人の好みだからなーって真面目な答え。
    それで自分で食べて選べということで試食をたくさんくれたようです。

暑い大邱らしく、広場ではこんなアートが。広場で目玉焼きが焼けて三角コーンが溶けるくらい暑い...

お昼御飯に、この前行ったキムチチゲ屋さんへ。暑いから冷麺とのセットメニューを推してます。

外観。

セルフの目玉焼きコーナーは慣れたものー

これこれー!一人でも食べられる美味しいキムチチゲ定食!

この前食べたときの方が美味しかった気がする...最初だからか、キムチの味の問題かなー。
    でも美味しくいただきました!

夕食のためにキンパのお持ちかえりー。東城路にあるミジンブンシク。
    割りと老舗なよう。キンパは2本単位の販売でした。ここのはすごいシンプルな具材なのに、とっても美味しかったです!!

ブームが終わる前にオムレットも買わなきゃー
    mintboxへ。

新しくシュークリームがでていました。

季節がら、すでにイチゴはなくなっており、3種ミックスの商品も出ておりました。
    でも、やっぱりイチゴが美味しかったのと、お店に誰もお客さんが来ないあたり...次に行ったらお店ないかもなー。。

時間になったので空港へ移動。
    手続きがあっという間に終わったので、、

空港の向かいのコンビニに最後の買い出しへ。

出国手続きを済ませ、コーヒー屋で最後の休息

このまま飛行機に持って入れるとの事なので流行りのコールドブリューにしました。普通にアイスコーヒー。

空港前のセブンでやっとリンゴ味をゲット。
    ソウルから大邱まで来るのに時間かかったなー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る