大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いチケットを3日前に取って大邱に一人旅に行ってきました。<br />初日は現地のお友達が付き合ってくれて、<br />地元ならではの街散策をしてきました。<br /><br />途中で雨が降ってきたので屋内で遊ぼうということで<br />簡単なゲームセンターと、アライグマカフェに連れて行ってくれました。<br /><br />通りすがりに見つけた新しくできたかき氷カフェにも行ってきました。

大邱一人旅前編・アライグマカフェ他

2017/06/26 - 2017/06/28

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

安いチケットを3日前に取って大邱に一人旅に行ってきました。
初日は現地のお友達が付き合ってくれて、
地元ならではの街散策をしてきました。

途中で雨が降ってきたので屋内で遊ぼうということで

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
Agoda

大邱到着後、バスと地下鉄で東大邱駅へ。
    初日の宿は地元のお友達が、安く予約できるからと言って取ってくれていました。
    東大邱駅前のモーテル街をテクテク歩くこと数分。

ありました!TWO HEARTホテル
    名前だけホテルで、ほぼモーテルです。

オープンして余り経ってないようで、お祝いの花が並んでいました。
    入口はこちらの駐車場から。
    チェックインは18時からなので荷物だけ先に預けました。

この前に行った大邱百貨店のアウトレットの真裏に位置しています。

身軽になって東城路に散策へ。
    手作りアクセサリーが売っているこちらのお店、なかなか素敵でした。

こちらのパン屋さんも新しくできてる感じでした。
    パンも気になるけど、イチゴジュースが美味しそうだったので、要チェック!

お友達と無事合流して、前から気になっていたトッキジョンへ

中は広々

ドリンクにリンゴソーダを頼んだら、こんなかわいい小リンゴが入って出てきました!暑い日にはさっぱり爽やかで美味しかった!

気になっていたクリームカレーうどんを注文!
    奥のは友達の頼んだ焼き鳥丼

生クリームではなく、出汁味のクリームって聞いた気がするけど、
    味は普通にカレーうどん。
    見た目のインパクトで勝負してる感じでした。

ソーダはおかわりできるって聞いて、友達が間違って、勢いでコーラを注文。
    リンゴが残ってる瓶にサイダーを追加すべきだったのに、普通に大容量のコーラ(笑)
    無料だけど、コーラはそんなに飲めないよ(^^;)

食後はぶらぶらショッピングタイム
    素敵なアクセサリー屋さんがありました。
    こちらもハンドメイドのようでした。

通りすがりの銀行横のドリンク屋さん。
    これも美味しそう~!要チェック!

めちゃくちゃ暑かったので、友達が携帯扇風機を買ってくれました。
    なんとケータイと同じ形の充電式!
    しかもこれライトも付きます!
    暑い大邱には扇風機は必需品かも!!

大邱駅のロッテ百貨店に行ったら、デパ地下にこの前まであったフルーツパフェ屋さんがなくなってました。
    オムレット屋さんになってましたけど、これもいつまでもつか・・・。

とってもかわいいアイス屋さんを発見!
    フルーツをゴッソリ入れた見た目に可愛いアイス!
    でも値段は可愛くない(T_T)

せっかくだから買ってみました。
    どちらもレモンっぽい爽やかな味がベースにある感じでした。
    溶けても手につかない受け皿つき。これいいですね。

一人で街散策しているときに見つけて、行きたいと懇願したお店。
    「軟雲堂(ヨヌンダン)」
    半月堂の派出所のすぐ近くにありました。
    出来て間もない店と言ってました。

メニューはこちら
    かき氷とデザートのお店です。
    秋にはスープも始めるようです。

本当のフルーツを使っているアピールかな?

1階はあまり座席がないので2階へ。

インテリアも独特

この後すぐに席が埋まりました。

来ました!「キウイリアルチーズピンス」
    チーズはどうなんだろうと思ったけど、キウイって他ではあんまりないかな、と思い選択。

中にもキウイがゴロゴロ!
    この上のチーズが、思ったほど主張しなくて優しい味なので合う!!
    キウイが爽やかで美味しい~!

雨が降ってきたので屋内の遊び場へ。
    簡単なゲームセンターのようなところへ。
    これ、ビービー弾の射撃ゲームのようなものなんですが、大きさの違う丸に当てて点数を競うというもの。
    こういうの初めてやったんですけど…

なんと2回目で満点を出してランキングに載ってしまいました!
    満点を取ったら人形をくれました。
    あんまり種類のない中で、ぬいぐるみとストラップサイズの飾りを1つずつゲット!
    お土産にしました。

夕食は地元の食堂へ。
    東城路にありながらも横道にあるので地元民じゃないとなかなか気づかないかも。
    「ソムナン ヤンプニククス」

メニューはククスとビビンククスとカルグクスくらいな感じ。
    昔からある感じの安い・早い・うまい食堂って感じ。

ククスを注文。さっぱりした味付けなので、ここへ辛味タレを好みで添加して食べます。この安さで軽く食べるにはいいお店!

まだまだ早い時間だったので、室内で遊べるものとして猫カフェに行こうとしましたが、入店料がかなり高かったのでやめました。
    その途中にガンダムのお店が。
    韓国にもガンダムファンがいるのね。

猫カフェを諦めて向かった先はなんとアライグマカフェ!

入店時に入場料と、ドリンクを買って入ります。
    ドリンクの種類は1000ウォンから。
    入場料は6000ウォンくらいだったかな?

きゃー!来た!
    入店時に少しだけ動物用におやつをもらえるので、
    新しく入店してきた人間に集まる!!

アライグマだけじゃなくて犬もいろんな種がいました。
    犬用のお菓子とアライグマ用のお菓子がそれぞれ渡されるので、
    間違えてあげてはいけません。

こっちにも

かなり素早い

おりこうワンコ

この子は結構お年寄りなのか、毛の色が薄かった

全部ではありませんでしたが、名前と出来る芸などが貼ってあります。
    でも違いが分からない子が多くてどの子の名前だか・・・(笑)

犬とアライグマがよくじゃれあってました。
    時には喧嘩も。

おやつちょうだいのポーズ
    この子はアルビノみたいでした。
    アライグマなのに模様がありません。

またもめてる

犬も参加

お年寄りとアルビノちゃんが仲悪いらしく、同時には檻から出せないみたいでした。
    私はこのお年寄りちゃんがおっとりしてて好きでした。
    おやつあげたらしっとりした両手でそっと受け取ってモグモグ(笑)

若い子は素早くって爪も立ってるし、痛いし怖い(^^;)
    おやつも勢いよくかっさらっていきます。

私たちが帰るとき、扉を開けた拍子に脱走しようとしたところを捕まえられてました(^O^)

夕食が軽めだったので、夜食にチキンを買って帰ることに。
    中央駅から東側に行った「アッパダク」
    オッパじゃありません(笑)

お店にも奥に席がありました。
    こちらでトンダク(丸焼きチキン)を持ち帰り。
    ソースは買わず、味塩だけもらって帰りました。

ようやく宿に入ります。
    夜はピカピカ!

新しいから清潔です

ツインの部屋!

シックなインテリアに、清潔なお部屋。

浴室もとても清潔でした

お水とジュースがついてます。

広くはないけど十分な広さで、施設も問題なく清潔さは抜群!!
    しかも結構お安くて、大満足でした!

ホテルのアメニティー

シャワーを浴びた後で、さっき買ったチキンで二次会です!

でーーん、と丸々
    どうやって食べていいのかと思ってたら

友達が上手に分解してくれました。

分解完了!
    もらった味塩に付けて食べました。
    有名チェーン店のチキンも美味しいけど、こういった昔からある感じの丸々チキンも美味しい!
    香ばしくてペロリでした。

食べませんでしたが、朝は簡単なパン+ジャムとコーヒーがもらえるようでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る