シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月にAMEXのポイントが貯まりANAのマイルと合わせると9万マイルになったのでどこかに旅行へ行こうと!!<br />シンガポールのファーストクラスもいつまでもないだろうから今のうちに乗っとけということでシンガポールへ決定。<br />今回で6回目のシンガポール。飛行機好きなのでチャンギビーチパークに飛行機の着陸を見に行きに。<br />宿泊施設は今回もリッツ・カールトン・ミレニアのクラブルームに

特典航空券で行く贅沢な弾丸旅行

2017/06/09 - 2017/06/12

パプリカ

パプリカさん

鉄道 タクシー
ANA
楽天トラベル

宮崎空港から羽田空港に向かいます。
    A320に乗りたくて最終便にしました。

20:10発

A320のレトロな感じのシートが好きです。

後ろの席の窓側が空いていたのでCAさんに聞いて移動して良いか聞くと大丈夫とのことで移動しました。

この日はあまり大気の状態があまり良くなく結構揺れました。

羽田空港に到着しました。

東京の夜景は綺麗です。

A320の沖止めです。

国際線に移動するため乗り継ぎバス乗り場へ。いつもは乗客がいっぱいいるのに沖止めだったため人が誰もいない。

乗り継ぎバスへ

移動中JALのドラえもん発見!!

荷物は宮崎空港でシンガポールまでお願いしていたのでそのまま保安検査と出国審査へ

ラウンジで少し休憩。偶然、知人の知人が香港へ行かれるということなのでラウンジで会い少し談笑

搭乗時間まで少し待機

搭乗開始。羽田のこの搭乗する瞬間大好きです。

初めてのB787-9

今日はビジネスクラスです♪

初スタッガード!!!

7Aのシートです

国際線のボーディングブリッジ好きです♪

787-9のエンジンでかい!!

セーフティービデオ開始。足も伸ばせるので今日は深夜便でも寝られそう♪

夜ご飯を食べていなかったのでひとまず「そらとん」を

気が付けば5時前。三時間くらい寝ることができました♪

朝食を頂きます

スタッガード良いですね♪

なんだかんだでシンガポールにアプローチ

チャンギに到着

シンガポール上陸
    7時間くらいかかりました

MRTに移動

1年7か月ぶりに

シンガポールの駅の感じ好きです♪

MRTの発車音も好きです♪

タナ・メラで乗り換え

車窓を見ながら

リッツ・カールトンのあるプロムナードに着きました

こちらの広告は変わらないのでしょうか・・・

ただ個人的に好きなんですが。

駅からすぐにリッツ・カールトン

ひとまずチェックインだけをしたらフロントの人に「部屋には入れないけどラウンジで朝ごはんを食べていく?」と言われ前回、早めにチェックインをした時はドリンクは頂けたのですがご飯を先に頂けるのは想定外だったので、「えっ!?できるんですか?」と聞くと「Sure!!」

チェックインまで街ブラ。SMBCの看板 笑

緑を求めてどこか知らない商業施設に

初めて一人でシンガポールへ来た時はここら辺で迷子になりまくってひたすら歩き回ったのを思い出しながら休憩

20年近くマーライオンを近くで見ていないなということでマーライオンを見に行きます。

何か予想より多くの人が・・・

マーライオン!!

チビマーライオン

またしてもどこかの商業施設へ笑
    ドラゴンボールではなくドラゴンボウル。天下一もありドラゴンボウルと天下一でどうしてもドラゴンボール好きな人がいるのかと思ってしまう・・・

オープン前なので人は全然おらず

もうチェックいんしていることを伝えてラウンジへ

遅めの昼食とデザートを

ベッドは高めなお陰で寝ながら夜景を楽しめます、

27階。前回より低い階層。でも良かったです。

夜景は相変わらずきれい!!

時間があるのでお散歩に。ひとまずリムジンサービスで近くのどこかへ連れてってもらいます。

シンガポールの人はなかなか飛ばします

お散歩

ホテルに戻りカクテルタイム。といってもお酒は飲まずデザートを楽しむ

いつもやることは同じ夜景を楽しむ笑

明日はガーデン・バイ・ザ・ベイへ
    この日はそのまま就寝・・・しかし夜中に事件発生!!廊下がうるさい!!何やら廊下で4,5人の若者が動画を見ながら大きな声で話している。フロントに電話してその旨を伝える。セキュリティーを呼ぶとのこと。待ってても来ない・・・もう一度電話!!今向かっているとのことで覗き穴から見ているとイカツイごっつい人が来て部屋に入れていました。
    チェックアウト時にその事を伝えると名刺をくれ次に泊まるときこのメールアドレスにメールをくれたら無償でアップグレードをしてくれるとのこと♪

朝に何か音楽で目が覚める。外を見ると軍隊の退団式らしきものが

個人的にこのホテルのチョコクロワッサンとサーモン、生ハム、ベーコンが大好きです。

• オムライスを頼むときに中に入れる具をハムとチーズとたのみコックさんが「Ham&amp;Cheese?」と言ったのをHow much?と聞き間違え「How much?」と聞きなおすと「No,no. Ham and cheese. Do you give me money?haha」と笑われました。

オムライスを頼むときに中に入れる具をハムとチーズとたのみコックさんが「Ham&Cheese?」と言ったのをHow much?と聞き間違え「How much?」と聞きなおすと「No,no. Ham and cheese. Do you give me money?haha」と笑われました。

お腹がいっぱいになりデザートはこれだけ
    そして、チェックアウト。チェックアウトの時、エイミーさんは今日休みですか?と聞くと彼女はこちらを辞めてドバイで働いているとのこと。彼女はとても優しくて会いたかったと伝えまた去年会ったスタッフは午後からの出勤や階下にいたりショックだと伝えホテルを離れる。

前回大雨で行けなかったガーデン・バイ・ザ・ベイへ

高所恐怖症ですが行けるっしょ

絶景です

いや、かなり高いです。。。かなり恐怖です。

リッツ・カールトンがみえます

みんなよく余裕あるわと思いながら

急ぎ足で終了笑

空港に行きチャンギビーチパークへ行くために下準備。インターネットに接続するためにパスポートを読み込ませてパスワードを発行。

荷物を置いて行きます。タイではスーツケースの中をチェックをされなかったのですがこちらでは中を開けろと言われ何が入っているかを確認される。。。

タクシーでチャンギビーチパークへ。タクシーのなかで運転手さんが「Changi is busy. Changi is busy」と言っていたので「I know Changi is busy airport」と答えてよく聞くと「Changi Village」と言っていました。
    何だかんだでチャンギ ビーチ パークに着きました。

結構間近で着陸が見られます。
    こんな感じです♪こちらは動画

バーベキューをしたりランニングをしたり自転車で走っている人がいます。

SQのA380が

我が国のANAも

白いSQのスタアラを発見!!

スクートの787

途中で気が付いた。ずっと写真を撮っていたらキリがない…

という訳でインターネットで調べてチャンギビレッジ近くにホテルがありそこからタクシーで帰られるという事前リサーチをしていたのでチャンギビレッジへ

チャンギビレッジを目指します

結構時間が遅くなってしまい不安が・・・

ホテルらしき物がないので自転車に乗っていた若者に聞くとここらへんにホテルはないとのこと…空港まで歩くには遠すぎるタクシーで行った方が良いと言われタクシーを待っていると彼らは立ち去らない。「僕のために待っているの?」と聞くと「そう」と。タクシーを停めてくれ運転手さんにチャンギまでと伝えてくれて手を振りお別れ。本当に一安心!!結構不安でした・・・
    シンガポールの人は優しい人が多い!!特に中華系の人。まぁ中華系の人に騙されそうにもなったことがありますが優しい人も多い!!

アーリーチェックインなためまだ搭乗ゲートは分からず。

お腹が空いたのとシャワーを浴びたいのでシルバークリスラウンジへ!!

帰りはファーストクラスなのでファーストクラスラウンジの方へ

ひとまずシャワーを浴びます♪

去年に嫌ってほど滞在したのでシャワーとごはんを食べ早々と退出

日本を出発する日のお昼に念の為にアンバサダートランジットホテルをBooking.comでとっておきました。これは正解でした!!チェックイン時に隣にいたおじさんが使えるか聞いていましたが満室で使えないとのこと。
    トランジットしか使えないと思っていましたがチェックイン時に「どの便で来た?」と聞かれ「実はアーリーチェックインで来た」と伝えると"シティー滞在"としてました。

チェックイン時にチャンギで使えるインターネットのパスワードはあるかと聞かれましたが時間切れで使えないと言うと新たに発行してくれました。
    チェックイン後チャンギのHPを見るとゲートが決まっていました♪

シャワーがないと思っていましたがありました。

S$105でした

ターミナル3だと部屋から飛行機が少し見えます。部屋から飛行機が見える部屋を希望としたらはっきりとは見えませんが飛行機がみられました。

A380が真正面に

4時にチェックアウトをして循環バスで2タミに行こうとするがバスの開始時刻がまだで歩いて行くことに

ターミナル2へ着きました

Gate E26

• このB777-300ERで帰ります。

このB777-300ERで帰ります。

• イチオシ

Get On Board

人生二度目のファーストクラス

自分以外は一人だけでした

ウェルカムジュース

• 広いですが正直ビジネスクラスで十分な気も・・・

広いですが正直ビジネスクラスで十分な気も・・・

シンガポールでのグッバイwave

メニュー

• 前菜<br />生ハムメロン美味しい♪

前菜
    生ハムメロン美味しい♪

• 前回は和食しか選べなかったので洋食を

前回は和食しか選べなかったので洋食を

• デザート

デザート

CAさんに寝なくて良いのでマットレスをひいてフルフラットにした写真を撮って見てくださいと言われ用意をしてもらいました。エアウィーヴのマットレスらしいです

• 最後はこんな感じになりました。

最後はこんな感じになりました。

少し横になってみると・・・
    フィリピン辺りまでの一時間寝ていました・・・
    恐ろしい笑

帰りもそらとんを頂きました。

何だかんだで四国辺りまで。早いなぁ

抹茶と羊羹を頂きました。

お世話になりました!!

成田から羽田へ移動をし帰路へ

離陸!!

帰りは767です

日が落ち旅ももう終わり

やっぱり普通席は非常席だと足が伸ばせて良いですね♪ただ、外が見づらい欠点がありますが・・・

ついに着いてしまいました。
    これにてシンガポールの旅行は終了です。最後までご覧下さりありがとうございました。

パプリカさんの関連旅行記

パプリカさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る