キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日でスリランカに行ってきました。<br /><br />今回のツアーは車移動&ガイドさん&食事つき。<br /><br />普段は自分たちだけで行動することが多いですが、<br />移動距離もあるのでこのような形を取ることにしました。

女子旅inスリランカ(3日目)~シーギリヤロック・キャンディ~

2017/01/04 - 2017/01/09

あやshow

あやshowさん

5泊6日でスリランカに行ってきました。

今回のツアーは車移動&ガイドさん&食事つき。

普段は自分たちだけで行動することが多いですが、
移動距離もあるのでこのような形を取ることにしました。

ツアー(添乗員同行あり)
エス・ティー・ワールド

スリランカ3日目です。

この日は朝から行動!!

シーギリヤロックに登ります。

サル注意の看板がありました。

わんこがいました。

かわいらしい。

いざ、登頂!

普段からジムで運動しているからか、
    そこまでツラいと感じませんでした。

あやしょうは高いところは平気ですが、
    どちらかというと高所恐怖症の方がツラいかもしれません。

石が苔むされています。

シーギリヤロックは古代から仏教僧たちの
    修験場でした。

シーギリヤロック壁面。

頂上までたどり着きました。

ここには華麗な王宮があったそうです。

王宮跡からの眺めは、見渡す限り森森森!

森の中にぽつんと岩山が立っているのが不思議でなりません。

贅沢な王のプール。

ここまで水をどうやって運んできたのでしょう…

ライオンの入り口を上から撮影。

よく見るとライオンの足の指がありますね。

以前は頭部もあり、
    ライオンが大きく口を開けた形になっていたそうです。

シーギリヤロックをあとにし、お昼ごはん。

やっぱりカレー。

手前のスナックはパパダンという食べ物で、豆と小麦粉を混ぜて揚げたもの。

味と食感はポテトチップスに似ていて、カレーとの相性もGOOD!

シーギリヤからキャンディへやってきました。

手前の湖はキャンディ湖、
    右にある小さな建物は仏歯寺です。

この写真はレイクビューポイント(湖の南側、小高い丘の中腹)から
    撮影しています。

ホテルからスリーウィーラーに乗って、
    キャンディマーケットにやってきました。

マーケットは2階建てで、1階は主に食品が売られています。

スパイスが所狭しと並んでいます。

スリランカの方は3食カレーを食べているので、
    家庭にはスパイス専用の棚があるそうです。

バナナがたくさん!

こんなにたくさんの種類のバナナがあるのかとびっくり!

笑顔が素敵な売り子さん。

野菜の並べ方が美しい。

日本では見かけないような野菜もありました。

店を見ているだけでも、いろいろな発見があります。

乾物屋さん。

お米屋さん。

2階に上がってきました。

2階には衣料やお土産物屋が並んでいます。

キャンディマーケットを後にし、
    街をぷらぷら。

道の途中で寺院を見つけたので、
    入ってみることにしました。

パチンコみたいな神様の飾り方に驚愕しました笑

神様が祭られている部屋。

紫色の壁にもびっくり笑

寺院の中には巨大なフォークみたいな物がありました。

よく見ると、布にはコインのような物が包まれています。

寺院から少し歩くと、
    派手な柄をしたモスクがありました。

街を散策していると、
    道ばたで食品を売っている人たちを何人か見かけました。

キャンディシティセンター周辺をうろうろ。

美味しそうなお店を発見したので、
    こちらで夕食を取ることに。

いくつか焼き菓子等を買いました。

まずはブリトーの生地みたいなもの。

中にはツナみたいなものが入っていました。

美味。

帽子の形をしたドーナツみたいな物。

甘くてデザートに○

これはあっさりした味のドーナツ。

クッキーも買ったよ。

バターの味がきいてて美味しかった。

もう少し街をぶらぶらした後、
    スリーウィーラーに乗ってホテルへ戻りました。

スリランカ3日目終了。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 549円/日~

スリランカの料金プランを見る