ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
趣味の各国スーパーとファーマーズマーケットめぐり。<br /><br />今回もかなり楽しみにしていました。<br /><br />

母娘でハワイ島6日旅(レンタカーなし) その4★スーパーとファーマーズマーケット

2017/07/12 - 2017/07/17

いきなはれ

いきなはれさん

趣味の各国スーパーとファーマーズマーケットめぐり。

今回もかなり楽しみにしていました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

KTAまでキンカメから歩いて10分ほど。

行は坂道です。
    わたしたちは大雨(夕立?)の中を歩いたので、ずぶぬれになりました。

途中、この大きな交差点に出くわします。
    ここで信号を待つも、いくら時間が経っても青にならず。

なんでー!?

と思ったら、ボタン式でした・・・笑

KTA到着~!

以前、ほかのスーパーで店内の写真を撮っていたら、注意されたことがあったのを思い出し、カメラは自粛。

さすがハワイ島。

豆腐や梅干し、納豆、醤油にうどん、お茶にお寿司が並んでいました。

でも、それ以外はアメリカー!という感じ。

お肉もお野菜も、すべてがBIG。

フルーツは量り売り。
    天井から測りがつるされていました。

プラムが美味しそうな色してました♪

今回の収穫。

MAUNALOAやお菓子は空港で買うよりずっとお安いです。

わたしは会社のお土産用にMAUNALOAの小さいパックを大量買いしました。

左上のはコナのポテトチップ。
    今週末あたり、おやつに食べようと思っています♪

左下の青いのはパン。

ハワイ島で人気のパンと聞いて探し回りました。
    KTAでは売り切れてたのですが、ABCストアで発見!

このパン美味しいです!
    ほんのりあまくて安心する味!!

中央にあるのは日清と東洋水産のカップ麺。
    どちらも海外用の味付けですね。
    私は全部食べきれませんでした・・・笑
    それも旅のいい思い出。

右下は巻き寿司とお稲荷さんのパック。
    これがすごく口に合うのです。
    めっちゃ高いけど!美味しい!
    ハワイ島で食べた巻き寿司はハズレ無かったです。

ISLAND NATURALS

ハワイ島のオーガニックスーパーです。

これでもか!!!

てくらいにオーガニック商品が並んでいます。

食べ物やボディーローションやらいろいろ買い込んでしまいました♪
    日本にもできてほしいです。

ハワイ島のはちみつもこちらで購入できました。
    いろんな農家さんのはちみつがあり、選ぶのが一苦労でした。

ホテルからは徒歩20分。
    歩道がちゃんとしてない道もあるので、車には気を付けてください。

こちらも行は坂道。帰りはくだりです。

コナのファーマーズマーケット。

思ってたより小さい規模。

半分以上はお土産物屋さんという感じでした。

ここで絶対探すべきものはこの2つ。

apple banana

リンゴ味のするバナナ。

日本で食べるバナナより小ぶりで酸味が少し強いです。

私と母は、今まで食べたバナナの中で1番美味しい!
    と評価しています。

ホワイトパイナップル

めっちゃ希少なパイナップル!

これが、めちゃくちゃ甘くて美味しいんです!!!

ハワイ島では夏だけ市場に出るようで、出会えたらラッキー!

日本から100均の包丁を持って行ってたので、ホテルの部屋で切って食べました。

一口食べると、

あまーい、幸せー!

な瞬間です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る