2017/07/12 - 2017/07/17
いきなはれさん
- いきなはれさんTOP
ハワイ島旅行記シリーズ第3弾
今回利用したのはコートヤードバイマリオット キングカメハメハズ ビーチリゾート。
車の運転ができない親子なので、ほぼ必然的に活動拠点はカイルアコナになりました。
ロイヤルコナも候補にありましたが、KTAなどスーパーに行くにはキンカメの方が便利な立地だったので、こちらにしました。
ランクがそんなに高くなかったので、あまり期待はしていませんでしたが、
かなり大きくちゃんとリゾートホテルでした。
レストラン、プール、ジム、スパ、ヨガレッスン、ABCストアが入っています。
週に何度かルアウショーも開催されていて人気のようです。
従業員の方もフレンドリーでした。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
お部屋は広く、清潔です。
このベッドですが、かなり高さがあります。
今までみた中で1番の高さです。
私の身長がちょうど160cmですが、ちょっと腰を掛ける、ということができません。
よっこらしょとよじ登ります。 -
ほとんど見ることはなかったけど、大きなテレビ!
日本のチャンネルもありました。(なぜか時代劇とサスペンスばかり)
脇にはコーヒーメーカーとコナコーヒー(10%)が置いてあります。
冷蔵庫、マグカップ、グラスも備わっています。
湯沸かしポットはありません。私たちは日本から持参。
家具の彫刻がハワイらしい。すごくおしゃれで個人的にはツボでした!
パジャマやスリッパはありませんので、是非持って行ってください。
1日だけベッドメイキングを忘れられている日がありました。
でも、母がフロントに電話するとすぐに来てくれました。 -
部屋からの眺め。
階の指定はできないプランでしたが、運よく最上階。
朝はいろんな鳥がやってきます。
ハワイにしかいない黄色い鳥(名前忘れました)もやってきました。
ちなみに、アリも壁を登ってやってきます。
蚊も多いので、虫が苦手な人は窓は開けないほうが無難かも・・・ -
洗面台は広くて使いやすかったです。
お湯もちゃんと出ます。
ドライヤーの使い勝手もgood
シャワーは水圧がめちゃくちゃ髙いです。
こちらもお湯はちゃんと出ます。
バスタブは大きく、お湯を貯められて、足も伸ばせるサイズです。
ただ、水は流れにくいです。
トイレの流れは◯
いきなはれさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記