香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みの香港です。<br />いつもB級のものを食べてばかりで満足、ちょこっとパワースポットにも行って運気を上げてきたのでした。<br />

2017香港 食べるだけの旅

2017/07/06 - 2017/07/10

17236位(同エリア20603件中)

あっちゃん@さいたま

あっちゃん@さいたまさん

2017年の夏休みの香港です。

キャセイパシフィックのラウンジはいつも静かで大好き。
    担々麺を食べてデザートに桜のアイスクリームをお願いしたのですが、もう桜は扱いがなくなったそうでとっても残念でした。

キャセイパシフィック航空名物の担々麺。

お隣にはどこでもドアとドラえもんが♪

美女と野獣と ラ・ラ・ランドを駆け足で観た。
    ラ・ラ・ランドの曲、頭の中でずーっとこだましませんか?

雷雨のため高速鉄道で香港駅まで行ったついでに飲茶。添好運だっけ?
    日比谷に進出したお店。おいしー 香港に着くとまず飲茶。味は相当濃いめ。

このトラムの柄が好き

市場で海鮮チャーハン。巨大。ふたりだと食べきれない。それからちょっと炒め物食べておしまい。多すぎて。次はデザートへ行きます。

夫のお気に入りのお店。毎晩通った夫。全然飽きないそう。私は途中から見てるだけになりました。

このホテルに泊まった。上環。

漢方茶も飲めたり飲めなかったり。ばくち。

豆花と豆乳と焼きそば。香港の焼きそばは日本のものとは全然違う

お豆腐に魚のすり身が乗って焼いてある美味しいやつ。と豆花。

香港はフルーツ天国、松記。

ランドマーク

マキシムに飲茶食べに来た

銀食器で食べる飲茶、お値段もそれなり。大好き。日本人だとわかるとジャスミン?と聞いてこない?私たちはポーレイを注文。プーアール茶。ポーレイは安いしおいしい。

スープの中身も食べやすいように出してくれる。豚肉とリンゴだったかな、冬瓜だったかな。おいしいっす。

レーンクロフォード大好き。毎日どこかのレーンクロフォードに必ず行く。アドミラリティ店が好き

満島ひかり。踊ってたね、ここで。あの曲好き。

ポストは緑色。上環。

夫に付き合って毎晩深夜にデザート。夫の香港での習慣。深夜1時にフルーツ。

行列ができるタイ料理。日本にはない味だった

パワースポットでお参り

でも暑くて倒れそう

香港駅に戻って高級スーパーへ。いつも真剣に物色。ヨーグルト買うくらいなんだけど。

何度も何度もフェリーに乗っておいてよかった。もう2度と乗れないかもしれない

香港島サイドが好き

朝おかゆを食べておこうかなーと思って。たまには。

セントラルにもこんなとこあるある。駅のすぐ横。

私たちの鳩。パリッパリ。激うま!10羽食べれる。

これ、ベジ。うまー!

この飲茶は香港で1番美味しいと思ったとこ。九龍にある。

ここはコーズウェイベイ。豆花の店はここにある

またここ。毎日豆花と炒麺。もはや家。いつもここにいるから。

翠華。1度くらい行っておこうかなーくらいの気持ちで。モーニングセット。

紅茶が濃くて、それはいいんだけどコンデンスミルクが濃くて苦手。滞在中1度くらいは飲んでおく。

最後の添好運。夫が好きなんで。もう食べっぱなし。

帰りも空港のラウンジで担々麺食べる。そしてシャワーを浴びてさっぱりして帰国しまーす。香港ありがとー また来るねー!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る