ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代からの親友と、「50歳になったら、とびきり素敵な思い出を作ろう」と計画、それがニューヨークへの旅。想像以上の素敵な思い出をいっぱい作ることができました!

50歳の記念に、親友と憧れのニューヨークへ

2016/03/24 - 2016/03/31

チロさん

ニューヨークに着いてホテルに荷物を置いた後、1番に向かったのは「国連本部」。
    セキュリティーチェックを受けて入ります。

よくテレビで見る会議場。

明け方、ホテルから見えるクライスラービル。とてもステキでした。

2日目は、「ゴシップガールズ」のロケ地巡りツアー。めっちゃ楽しかった!
    旅行の前にゴシップガールズ全シリーズを見たので、実際にブレアやセリーヌがいた場所を見るとテンションあがりまくり!

メトロポリタン美術館。この階段でたくさんの人たちがブレアとセリーヌを真似て座っていました。
    もちろん私たちも。笑

こんな風に、みんなドラマの主人公になりきって嬉しそう。

トランプタワー。黄金に輝いていましたよ。

こちらはエンパイヤホテルのバー。ドラマの中でチャックが買収したホテルです。

グランドセントラル駅。セリーヌがここに降り立ったところから、ドラマは始まりました。

• グランドセントラル駅内にあるオイスターバー&amp;レストラン。このクラムチャウダーは世界一美味しいと言われているそうです。<br />世界一かどうかはわかりませんが、こってり濃厚でとても美味しかったです。私の好みの味でした。

グランドセントラル駅内にあるオイスターバー&レストラン。このクラムチャウダーは世界一美味しいと言われているそうです。

エビもぷりぷりで最高でした。

アメリカのアイスクリームは濃厚でボリュームもあって病みつきになりました。

3日目はロックフェラービルへ。

雲ひとつない青空にそびえ立つロックフェラービル。

ロックフェラービルから見たエンパイヤステートビル

メトロポリタン美術館では、日本語で案内してくれるツアーに参加しました。ボランティアの日本人のスタッフが親切に案内してくれます。もちろん無料。

かわいいですよね。6世紀ごろに作られたものだとか。マンハッタンで発見されたそうです。

メトロポリタンから出て、セントラルパークをお散歩。青い空に桜がとても映えて綺麗でした。

結婚式が行われていて私たちまでハッピーな気分に。

ここはブレアとチャックが結婚式をあげた場所。またまたテンションが上がります。

リンカーンセンター。ここでミュージカルを観ます。ドキドキ。

はい。渡辺謙さまの「王様と私」。素晴らしかったー。感動でした。

意外とこぢんまりした会場で、ステージが身近に感じられて良かったです。

ミュージカルの後、近くのバーで一杯。先ほど出てきたホテル「エンパイヤ」のバーです。

甘いけどアルコールが強くてすぐ酔っ払ってしまいました。

はい!ここは毎日でも通いたいと思ったベーカリーカフェ「オーボンパン」

ここには私好みのこってりスープがたくさんありました。
    これはチーズマカロニ

4日目はお土産などのお買い物。
    スーパーは見てるだけで楽しくてたまりませんでした。

エンパイヤステートビルに上り、ニューヨークの夜景をみました。夢のようでした。

オープントップバスでマンハッタンをドライブ。

ブルクックリン側から見たマンハッタン。感動的な夜景でした。

ニューヨークチーズケーキ。めっちゃ大きかったけど、あまりの美味しさにペロリと食べてしまいました。

あっという間に帰国の日。。さようならニューヨーク。

空港でredmangoのアイスを食べてニューヨークに別れを告げました。

ありがとうニューヨーク。またいつか必ず行きます!

• レネさん 2017/07/23 20:04:58
    良い記念だったね♪
    ステキな旅だったねー
    オーボンパンは、次回!是非食べてみたいわ(笑)
    ゴシップガールロケ地巡りの次は、
    SATCもね!♪ヽ(´▽`)/

チロさん からの返信 2017/07/23 21:06:11
    Re: 良い記念だったね♪
    レネさん、コメントありがとうございます!ほんとに楽しすぎた旅でした。
    オーボンパンはスープだけでなく、パンやベーグルも絶品でしたよ。ぜひ行ってくださいね!
    あ~、私ももう一度行きたいです。今度は2週間ぐらいかけてあちこち回りたいです。もちろんSATCのロケ地も!

チロさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る