ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ALOHA~♪<br />今回は娘フリーが留守番の為、妻コイルと夫マイトの二人旅、スーパーツー?で初めてのHAWAII&初の海外夫婦二人旅を満喫して来ました(^-^)/<br /><br />グルメ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶中心の旅行記ですが、良い旅の想い出を振り返りたいと思っています^ - ^<br /><br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト<br />スーパースリーの珍道中&amp;グルメ旅( ̄▽ ̄)<br />だけど今回はフリーが留守番(^ ^)<br />スーパーツーになっちゃいました(^-^;<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

ALOHA~スーパーツー? HAWAII満喫6日間!Part 1

2017/07/04 - 2017/07/09

espressoさん

ALOHA~♪

母:コイル,娘:フリー,父:マイト
スーパースリーの珍道中&グルメ旅( ̄▽ ̄)
だけど今回はフリーが留守番(^ ^)
スーパーツーになっちゃいました(^-^;

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

7/4 第1日目
    15:00に自宅を出発し、愛車にて成田空港へ!
    ざっと3時間の長旅ですが、コイルは初成田^ - ^

シャトルパーキングへ車を預け成田空港へ。

さっさとチェックインし荷物を預けて身軽になろうと思ったら、いきなりここでハプニング(^-^;
    ビザ無しでも登録は必要との事^^;

『事前登録が必要です。ESTAはアメリカ合衆国のビザ免除プログラム(VWP)に参加している国の渡航者が短期(最長90日)の観光・商用目的で、ビザなしで米国に旅行する場合に必要になります。
    つまりビザが必要のない旅行でもESTAによる事前認証は義務となります。』

マイトとした事が、これはノーマークでした。
    携帯で登録できるのですが、結構面倒くさかったな~( ̄▽ ̄)

また、マイトのみプレミアムエコノミーにアップグレードできるというので、コイルの分もお金を払って頼もうとしたら、駄目との事…
    ANAのツアーで申し込んでいるけど、どうやら何処かのツアー会社を通しているらしく、変更不可との事なので残念ながらお断りしました(T-T)

やっと出国審査も終え、免税店もそこそこに取り敢えずANAラウンジへ。

フリーがいないので、マイトのスターアライアンスゴールドカードで二人とも入れました^ ^

何故か早速カレー╰(*´︶`*)╯♡

他の物も少しずつと、ビール♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

カレー注文時に見たメニュー^ - ^
    ずーっと気にかかる( ̄▽ ̄)

結局、豚骨ラーメンを注文٩( ᐛ )و
    量は少なめ…
    日本の味を忘れない様にする為です(^-^;

ANAラウンジを紹介すると…
    ドリンクコーナー

焼きそば
    醤油バター風味…

サラダやサンドイッチ

味噌汁やオニオンスープ

お酒…

• パン

パン

おにぎり
    etc…

搭乗30分前位までのんびりしてました(^ ^)

今回、ハワイまで連れて行って貰う
    ANA航空 NH182
    成田→ホノルル
    21:35発 10:10着
    7時間35分 の飛行予定

優先搭乗なので楽々♪

日本は台風が近づいていて、外は雨…

無事出発!

座席は思いの外、広く感じました^ - ^

早速、『美女と野獣』観賞です(๑˃̵ᴗ˂̵)

前回、韓国旅行の際は『君の名は』を観ましたが、機内アナウンスがしつこく、ブツブツ切れて、観た気になりませんでしたが、今回は比較的ゆったりと観賞できました(^-^)/

映画鑑賞の途中で機内食が運ばれて来ました^ - ^
    お楽しみなんだけど、ラウンジで食べ過ぎた
    ( ̄▽ ̄)

内容はこんな感じ(^-^)
    ラウンジに置いてなかったスナックが出て来ようとは(^-^;

映画一本見ても時間たっぷり(^-^;

機内の照明が消えると、サービスが受けられないので、こんなサービスが^ ^

軽~くひと眠りして、ふと窓の外を見ると
    島が(゚o゚;;

• モニターを見たらもう直ぐじゃん(*&#39;▽&#39;*)

モニターを見たらもう直ぐじゃん(*'▽'*)

やっと着きました~♪

無事入国審査を済ませ出て行くと、色んなツアーの人から声掛けられて、全部断って歩いていたら、一番しつこい人が自分のツアーガイドさんでした(^-^;
    てっきり、自分でANAのラウンジに行かなくては行けないと思い込んでいたので、まさか待っているとは思いませんでした( ̄▽ ̄)

で、一番乗りで2Fの待合所で待機^^;
    暑い~
    多分、他のツアー客は両外とかしていて時間が掛かってるみたい…

ANAのツアーバスにてHONOLULU市内のマハロラウンジへ。
    ワイキキ・ショッピングプラザ 2階でした。
    一通り案内を聞いて、一番大事な最終日のピックアップを確認し解散!

ホテルのチェックイン時間まで余裕があるので、先ずは換金率の良さそうな市内の両外所へ

マハロラウンジの向かいにある、ロイヤル・ハワイアン・センターにて昼食の予約を入れてあるので、取り敢えずショッピングに向かいます^ - ^

一応、レストランの場所を確認^ ^

中庭は色々飾りつけしてあったけど無いほうがいいかな^ ^
    安っぽく見えた^^;

広いセンター内を歩き回ったけど何も買わず^ - ^
    お腹を空かせる為に歩いた様なもんでした
    ( ̄▽ ̄)

予約の時間前にレストランへ^ ^
    このWの文字が目印!

C館3Fにある
    Wolfgang's Steakhouse by Wolfgang Zwiener Waikiki
    (ウルフギャングステーキハウス)へ

ランチだけど入れないと悔しいので、OpenTable(オープンテーブル)で予約済み^ ^
    (この日は特別な日なので一応…)

席に案内されるとメニューがいっぱい(^-^;
    入口にもある、スープやサラダから始まるコースメニューと席に着いてから見せられるスペシャルランチメニューとか^o^

頼んだのは、初めから決めていた
    HONOLULUでも5本の指に入るらしい
    ロコモコ と
    ランチメニューには無いけど、ハッピーアワーメニューにある
    TAST OF NEW YORK
    (ニューヨークサーロイン 12oz・マッシュポテト・クリームほうれん草・ニューヨークチーズケーキのセット)

コイルとシェアです╰(*´︶`*)╯♡

先ずはビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    コイルはジュースだけど

運ばれてきてから見ると、足りるのかな~と言う量ですが…

ニューヨークサーロイン 12oz♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    美味しそう♪

TAST OF NEW YORKの付け合わせ
    マッシュポテト・クリームほうれん草のスピナッチ

お店の人が取り分けてくれました٩(^‿^)۶

ミディアムレアに焼かれたステーキがヤバイよね(^○^)
    食べてみたら結構あります^ - ^
    ビール飲みながらだし…
    そう言えばずっと食べ続けてるし…

でも美味しい(*^^*)
    付け合せもいっぱいあって…
    でも美味しいっ(*^◯^*)

ロコモコ忘れてた(^-^;
    これもアツアツのうちに食べないとね
    ٩( ᐛ )و

食べ終わったら二人共満腹( ̄▽ ̄)

あれ(・・?)
    そう言えばデザートが出てこなかったなぁ~

取り敢えず、早くホテルの部屋へ行きたい(^-^;

荷物は先にホテルの部屋まで届いてるらしい

ロイヤル・ハワイアン・センターから徒歩でホテルへ向かいました^ - ^

ホテルはツアーなので指定できなかったけど、期待通り『シェラトン・プリンセス・カイウラニ』でした\(^-^)/

ロゴを確認して、チェックイン!
    チェックインはANA専用カウンターがありスムーズ^ ^

部屋は最上階の29階╰(*´︶`*)╯

新しくは無いけど、こんな感じで満足です(^-^)

洗面化粧台

洗浄機能付便座は無し

シャワーと浴槽は一緒

でも、最上階からの眺めは最高(*⁰▿⁰*)

• 海側

海側

Waikikiビーチも直ぐ近く(^ ^)

眼下のメインロード

16:30まで部屋で休憩後はお迎えが来るのでホテルの入り口へ

16:50 ピックアップなので早く行かないと…

1F ホテルのプール
    ちょっと小さいね

ホテルの入り口には同じツアーの人がいっぱい(^-^;

入口前でバウチャーを確認し、胸にシールを貼ってクラス分け

このバスに乗って行くんだねー

今日はHAWAII初日だし、Independence day(独立記念日)だし…と言うことで

『7/4独立記念日限定!スターオブホノルル号 スペシャルディナークルーズ 花火鑑賞を楽しもう
    セレブレーション サンセットディナー 5コース&ショー』に参加しましたー\(^-^)/

バスを降りて、スターオブホノルル号を横目にぐるっと歩きます

こんな人形もお出迎え

乗船の前ではフラでお出迎えしてくれています
    (^-^)

船の中はこんな感じで結構狭そう…

でも、何か違うんだよな~

席に案内されると…
    って言うか、窓際を手配した筈なんだけど???

身体のおっきなホールスタッフを呼んで、バウチャーを見せて確認すると・・・
    『お前たちの席はココで間違い無いぞ!』的な事を英語で言われました(^-^;

直ぐにサラダが運ばれて来ました^ - ^
    周りは既に食べ終わってる客もいっぱい^^;

パンも運ばれて来ました^ ^

が、まだ納得が…

ドリンクは一杯だけサービスだそう
    サービスのマイタイ^ - ^

席は狭いし、こんな筈では…

思い出しました。
    周りの客達はみんなカニ(食べ放題)の乗ったステーキのプレートが運ばれて来てるが、自分が予約したのはロブスター٩( ᐛ )و

ココで確認ができるぞd( ̄  ̄)

パンはムラサキタロ芋のパンかな^ ^

サラダを食べてしまわないとメインが来ない事に気付き、取り敢えずサラダを完食^ - ^

やって来ましたメインのロブ…
    カニ蟹かに ジャーン(゚o゚;;

皿を置く前にウエイターに
    『我々は5スター!しかもセレブレーション!だぞ~』とそれとなく英語で…
    通じた様で、慌てて奥へ聞きに行きました^^;

すると、ちょっと偉そうなスタッフが再度バウチャーを確認し、急に表情も変わり、平謝りをして別のフロアへと案内するとの事(^-^)v

ワンフロア上がるだけなのにエレベーターを使い、通された席はゆったりした窓側席╰(*´︶`*)╯♡

• サンセットに間に合って良かった~(๑&gt;◡&lt;๑)<br />外の見えるゆったりとした席(^-^)/<br />わざわざお金を払ってセレブレーション席を予約したんだからね~

サンセットに間に合って良かった~(๑>◡<๑)
    外の見えるゆったりとした席(^-^)/

さっきの偉そうなスタッフは、ドリンクは一杯だけサービスだけど、更に2枚づつサービスチケットをくれました(^ ^)

多分、渉外担当の女性スタッフまでやって来て謝る謝る(^-^;

更に下の身体のおっきなホールスタッフもやって来て、コイルに何度も何度も謝ってました(^^;
    別に激怒したり、怒鳴ったりしてないのに…

こう言うところは、さすがアメリカ!
    つくづく思いましたヽ(´o`;

またサラダからですが、全然違うね(^o^)
    さっきのトマトとレタスは何?

パンも見た目、オシャレー
    味は下の方が…

バターの模様まで違う(^-^;

また、サービスのマイタイも(^○^)

さっきのカニは3スターでワンランク下でした
    (^-^;
    予約したのは5スター,しかもセレブレーション(窓側席)

先ずはスパークリングワインで乾杯からスタートだったらしく、今頃出て来ました( ̄▽ ̄)

やって来ました!
    でっかいロブスターv(^-^)v

結構食べ応えありました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

コイルがロブスターの爪に手こずっていると、渉外担当の女性スタッフがやって来て、食べ方を教えてくれました٩(^‿^)۶

続いてステーキプレートが運ばれて来ます(^-^)

この頃から外は暗くなりだしました(*'▽'*)

サービスのドリンク券も3枚残し( ̄▽ ̄)

そろそろ花火が始まるので上の階に行きますか?
    と渉外担当のお姉さんがやって来たので離席^ ^
    でも階段にはチェーンが…
    一番下から数えると3~4階だったので、良さげな場所も確保できたしOK!

始まりました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

結構胸に響きますヽ(´▽`)/

動画が多かったので、写真が少ないなあ(^-^;

実は、1,500名位乗れるらしいんだけど、皆んな同じ側のデッキに集まっているので、結構傾いているらしい(゚o゚;;

船上なので海風も気持ちいい(๑˃̵ᴗ˂̵)

後半はバンバン*\(^o^)/*

海に映る花火も綺麗です(^ー^)

遮る物が無いって良いですね(^-^)

Fourth of July
    良き思い出が出来ました╰(*´︶`*)╯♡

花火の後は『60イヤーズ・オブ・アロハ』ショーでもうひと盛り上がり(^-^)/

洋上最大キャストと最先端の音響、照明設備でお送りするエンターテイメント。創立60周年記念の新しいショーのテーマは、若い2人の冒険を太平洋を背景にカラフルに描いています。迫力ある男性の力強いフラや著名地元デザイナーによる洗練されたコスチュームなど見どころ満載!い

盛り上がった時は夢中になり、写真に残して無かった(^-^;

最後はデザートで〆です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

無事港に着いて…

何台もの大型バスに乗り込み、各方面へ(^ ^)

ホテルまで送迎してもらい、長い長い初HAWAIIの初日が終わりました_φ( ̄ー ̄ )

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る