敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月19日 水曜日<br /><br />  北陸道敦賀インターで降りて「水島」へ船で渡る。

海が綺麗と言われる水島に行ってきました。

2017/07/19 - 2017/07/19

asuwa

asuwaさん

7月19日 水曜日

北陸道敦賀インターで降りて「水島」へ船で渡る。

水島を検索したら駐車料金は1台1,500円と書いて有りましたが

1,000円の駐車場が有りました。

船着場までは5分程で着きました。

水島行の乗車券売り場で。

1人往復1,200円です。

ここが発着場で間もなく船は到着しました。

何人乗りでしたか小さい船です。

操縦席

• 船内<br /><br />時間が早かったので乗客は15人位。

船内

時間が早かったので乗客は15人位。

向こうに見えるのはイカ釣り漁船。

• 同じ<br /><br />集魚灯が沢山ついています。

同じ

集魚灯が沢山ついています。

乗船時間は10分程。

水島到着。

渡し船は7月8日~8月31日迄運航していて所要時間は

10分程です。

小さな島で無人島、トイレと着替えのボックスが有るのみで

飲み物、その他全て持ち込みが必要です。

名前は分かりません。

其れほど綺麗な海とは思いませんが。

海水客が50人程いました。

昼から増えるとの事。

このような海です。

砂浜に貝殻は有りません。

帰りの船

島には1時間程居て帰りました。