香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的】<br />77歳の母が前回数時間滞在した<br />マカオを気に入ってしまい<br />カジノもしないのに<br />リスボアホテルに泊まりたいと<br />念仏のように言いだした<br />ウインホテルの無料の噴水も<br />見たいと言いだした <br />水上レストランの<br />ジャンボで海鮮食べないと<br />死ねないと言いだした(&gt;_&lt;) <br />全て叶えるから勘弁してくれ~~<br /><br />往路】<br />7月14日<br /><br />復路】<br />7月17日<br /><br />航空会社】<br />香港航空<br />@29500×2名<br />フルキャリアなので<br />荷物@20キロまで預け可能<br />食事飲み物あり <br />ブランケットあり<br />リフレッシュメントあり<br />エアポートエクスプレスの<br />駅でチェックイン可能<br /><br />ホテル】<br />7月14日1泊 マカオのリスボアホテル<br />1室15000円ツインスーペリア 朝なし<br />kaligoから予約<br />ユナイテッドのマイル500マイル付与<br /><br />7月15日から2泊  <br />香港グランドシテイホテル<br />ツインスタンダード<br />2泊合計22340円 朝なし<br />kaligoから予約<br />ユナイテッドのマイル900マイル付与<br /><br />レストラン】<br />プラチナコンシェルジュより<br />いろんな意味で有名な<br />水上レストラン<br />ジャンボを予約<br />3階がメニューがお安いと聞いていたので<br />3階を予約したら当日2階に案内された!<br />メニューを見てから、調べては<br />あったがビックリし、3階の<br />メニューを見せてくれとお願いしたら<br />ほとんど同じ価格!<br />チャーシュー、エビのニンニク炒め各1、<br />生ビール3杯、デザート2種、<br />スモールライス1個で合計13000円!<br />タクシーの領収書で80ドルを<br />マイナスしてもらいこの値段だが<br />店内、外観とも<br />だいぶリューアルされたようで<br />上品でシック、<br />小綺麗なしつらい、給仕も良く<br />母が上機嫌だったので良しとしよ!笑<br /><br />

念願のウインパレス へ!がしかーし!土砂降りな休日の巻

2017/07/15 - 2017/07/17

4152位(同エリア19695件中)

きー子

きー子さん

目的】
77歳の母が前回数時間滞在した
マカオを気に入ってしまい
カジノもしないのに
リスボアホテルに泊まりたいと
念仏のように言いだした
ウインホテルの無料の噴水も
見たいと言いだした
水上レストランの
ジャンボで海鮮食べないと
死ねないと言いだした(>_<)
全て叶えるから勘弁してくれ~~

往路】

プラチナコンシェルジュより
いろんな意味で有名な
水上レストラン
ジャンボを予約
3階がメニューがお安いと聞いていたので
3階を予約したら当日2階に案内された!
メニューを見てから、調べては
あったがビックリし、3階の
メニューを見せてくれとお願いしたら
ほとんど同じ価格!
チャーシュー、エビのニンニク炒め各1、
生ビール3杯、デザート2種、
スモールライス1個で合計13000円!
タクシーの領収書で80ドルを
マイナスしてもらいこの値段だが
店内、外観とも
だいぶリューアルされたようで
上品でシック、
小綺麗なしつらい、給仕も良く
母が上機嫌だったので良しとしよ!笑

鉄道 タクシー
香港航空

リスボアの前のウインホテルで

ショーを観ました

15分ごとのようです

ロビーの天井と床が開きました

炎の映像と

ホテル内、

バス内はWIFI無料です

ウインパレスは

おもちゃ箱みたい

あちこちに可愛いオブジェが!

調度品もピカピカ~~

生花をふんだんに

取り入れたオブジェ

良い香りがします

レストランがたくさんありますが

やはり高いので

〔カウンターのラーメンで1500円位〕

迷わずスタバへ

ホットコーヒー

グランデ@40ドル 600円

豪華な内装で休憩

ホテルのケーブルカーに

乗ろう、と乗り場に行ったら

豪雨と強風でストップ!

係員の方に

20~30分後に来て、と言われた

@100ドル約1500円

時間もないので

地上から噴水ショーを

見学することに

レイクの周辺を囲むように

ケーブルカーがぐるぐるしてます

この上からショーを観たかった

何とか雨上がり、地上から

見学です~( ^∀^)

キターーーー

はい、どーーー( ´Д`)y━・~~ん!

バス乗る前にトイレに!

誰もいないからパシッ!

キラキラ~

ウインパレスから

ウインホテルへ

リスボアで荷物ピックアップ、

ベーカリーでクロワッサンと

エッグタルト、パン類を購入、

無料バスでフェリーターミナルへ!

待合で腹ごしらえ~~

タルトはセナド広場の

売店の方が美味しいよ~~

私的には!

香港島フェリーターミナル到着後

タクシー乗り場から

グランドシティホテル香港へいく!

クィーンズロードウエスト沿い

上環から地下鉄でひと駅ですが

足の悪い

母がいるので歩かせません

はい無事到着ーーーー

タクシーは便利ねーーーー笑

入り口は1階のはしっこから!

3階へEVで上がり

フロントとカフェがあるので

そこでチェックインです~

狭いですが機能的です

シャンプーリンス、せっけん、

はぶらし、お茶、ポット、カップ、

タオルが大小、最低限はそろってます

TVがNHK映らず、母が残念そうでした

有料の飲み物、注意!

置いてあるカップラーメンも有料です!

小さいベットでワロタw

母はリスボアとの格差にキレたw

次はリスボアに3泊する、と

誓ったそうです~笑

なんの決意じゃw

また来るのがスゴイ

リスボアの免税店で購入した

レスポのお買いモノバッグ

50パーセント引で5800円位

マチはないですが

畳めてポーチに格納可能、

軽くて、ファスナー開閉、

ちょうど良い大きさで

日本から持参したずだ袋は

しまい込んで、

帰国までこちらを使用しました

やっぱりいーな

レスポール!

ホテル前からビクトリアピークまで

タクシー乗ろうとしたら

警備員の方に

ここはポリスがいっぱいて

駐車できないから

地下鉄で行って、と言われ

セントラル駅まで行き、タクシーを拾う~

60ドル約900円

まずはトリックアート美術館へ

閉館!

土砂降りの中

展望台へ!

皆さんずぶぬれで見学~

下りのピークトラム、タクシー、バスともに

長蛇の列のため

レストラン街へ

入り口で夜景みれますか?と聞き

観れそうな席を案内してもらった~

生ビール2杯、点心3品を頼んだ~

美味いよ、ここ!

少しだけだけど夜景も見れるよ~

最後に揚州チャーハン頼んだ~

パラパラの王道だった~

エビが結構はいってて

3-4人前あり

お得かもしれません~

ラストオーダー22時

ギリギリまでいて415ドル

約6640円

少々お高いがピークの

見学料金も含むし

雨にぬれないだけいいです~笑

接客も悪くないですよ~

その後ピークトラムが

空いて来たので

20分くらい並び

乗車しました~

空いているといっても

この人ごみです

行きはタクシーでよかった!

降りてからセントラル駅まで

歩き、西営盤駅へ

ふっかーい地下鉄を

のぼり・・・

やっと最寄駅

ホテルはここから5分くらい

おなかいっぱい、歩き疲れて

バタンキューでした!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る