ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークと、書きましたが、トロントの友達がいつカナダに来るんだ?と旅行の度に言うので、ナイアガラで会えるならと話がまとまりました。<br /><br />ナイアガラも一度は、行ってみたいと思っていた場所です。<br /><br />羽田からニューヨークに飛び、デルタの国内線でバッファロー空港にいきました。<br />トランジットの時間がギリギリだったのでJALの人にN荷物を早く出してもらえるように頼みましたら、2時間半あれば大丈夫と言われました。でも、バッファロー空港まで通しにしてくれました。なので、スーツケースをもっての移動にならなかったので身軽でした。<br /><br />カナダ側のホテルを予約していたので、シャトルバスで行くことにしました。シャトルバスといってもバンのような車で、二人で、片道80ドルでした。色々案内しながら進んでくれます。帰りに、ぢゅーティーフリーにもよってくれます。私たちはよりませんでしたが・・・<br /><br />カナダのホテルは、「Oakes Hotel Overlooking the Falls, Niagara Falls」です。<br />口コミには、古いとか書かれていましたが、ナイアガラフォールズが一望できて一番安いホテルにしました。<br />ここにしてよかったです。アメリカ滝、カナダ滝の両方が窓から一望できました!部屋も、広く、ジャグジーなのでもちろん浴槽も広かったです。<br />何より、テーブルロックがホテルのすぐ下にありました。テーブルロックには、歩いても行けますが、ケーブルカーでも行き来できそれもすぐそこにありました。着いてすぐは、わからないので、療法ケーブルカーにしましたが、慣れてくればぐるっと一回りして、ケーブルカーで帰ってきました。<br /><br />シャトルの運転手さんが、花火は、9時からだと教えてくれました。ライトアップは、その前から色々なカラーでされています。でも、一日目のアメリカ滝がアメリカのカラーカナダ滝がカナダの国旗の赤は、そのときだけでした。<br /><br />一日目は、この辺で…

ニューヨークにもう一度 先ずは、カナダから

2017/06/28 - 2017/07/10

nahokoさん

ナイアガラも一度は、行ってみたいと思っていた場所です。

一日目は、この辺で…

徒歩

何回やっても縦に変更できないので横の写真で失礼します。

テーブルロックに行くケーブルカーです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る