沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も7月の連休に沖縄本島へ行ってきました。<br />天気に恵まれ、シュノーケリング日和。<br />美味しいものも食べまくった満足な休日です。

沖縄の夏休み2017

2017/07/15 - 2017/07/18

JAS

JASさん

今年も7月の連休に沖縄本島へ行ってきました。
天気に恵まれ、シュノーケリング日和。
美味しいものも食べまくった満足な休日です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今宵は海洋博花火大会。
    混雑もなれているので、手前の駐車場に車を停めて、無料バスで移動。

日暮れ前に海洋博公園に到着。
    伊江島の夕日が綺麗。

花火ドーン。

ってことで翌朝。
    今帰仁の長浜ビーチへ。

本日はJALダイナミックパッケージの沖縄で暮らすような旅という商品をお申し込み。
    1泊4日で45000円くらいとこの時期にしてはお得。

で、何がお得って、オプションのレンタカーが一日500円(免責込み)と激安。
    100円オプションでステーキやスープカレーも食べられたので、トータルでかなりお得な旅です。

しかも行きはキャンセル待ちのクラスJが取れて楽々。

早速、かわいいお魚がお出迎え。

瑠璃すずめだい見ると沖縄感。

場所は大きく変わって、毎年シュノーケリングに来ているアダンビーチ。
    ここは魚が多くて好き。

場所は変わって、古宇利島のオーシャンヒルズ古宇利へ。
    カフェがオープンしたと思ったら休業中で残念。
    でも景色は最高!

ここ、サーフボードのパドリングが流行ってた。
    波ないからいいかも。

ハコフグだ!
    かわいいけど、すぐ隠れちゃう。

魚の群れ。

さかな、さかな、さかなー。

さかなーをー食べーるとー

あたま、あたま、あたまー

あー、気持ちいい。

最後に巨体なナマコ。

あっ、なんか鮮やかな奴発見。

前から見たら超怖いウツボ。

• 夕食は名護のステーキハウスHAN&#39;Sへ。

夕食は名護のステーキハウスHAN'Sへ。

これ、200gの肉とライスとスープとサラダと、
    あとに出てくるパンケーキとドリンク付きで100円のオプション。
    完全に赤字大放出ね。
    肉は柔らかくてマイウー。

今宵はみゆきビーチに宿泊。
    オーシャンビューで夕焼けが綺麗。

翌朝。

おんなのえきに立ちより。
    恩納村の道の駅ね。

マンゴーいっぱい並んでたけど、ちょっと高め。
    観光客設定かも。

さらに場所は変わって、南風原のかりゆしの市へ。
    農産物直売所です。

場所は変わって、北谷のクライマックスカフェでパンケーキとオレンジジュース。
    これが先ほどのステーキとセットで100円。
    どんだけ~!

観光客は皆、トロピカルフルーツ乗せを注文するが、タロイモとジーマミーのぜんざいをチョイス。
    飽きが来なくて正解。

この間、マツコの知らない世界にも出てた人気のかき氷屋、琉冰。

こっちのマンゴーの方が案の定安かった。
    中くらいの2個で1000円ほど。

昼食は北中城のカフェ。

出ました。
    JALダイナミックパッケージの100円オプションカフェクーポン。

このスープカレーとライスとドリンクで100円。
    う~ん、札幌にいる気分。
    マイウー。

今夜のおやどが暮らすような沖縄の旅「家人寿」さん。
    瀬底島の高台にあり、景色最高。

テラスからは海洋博の花火も見えるらしい。

ってことで翌日、空港で沖縄そば食べて終了~