高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、検討した結果、高岡と氷見へ<br />出発前にホテルで聞くと高岡を回ってから、氷見に行き夕方戻ってくるのは可能だとの事だったので、、富山駅からまずはあいの風鉄道で高岡へ20分位で到着、駅にある観光案内で万葉線にて橋を見て<br />海王丸を見て戻ってくれば?との提案を受け入れて<br />橋は終点で万葉線は路面電車で約1時間<br />終点の2つ前の駅で降り、きときと市場に寄る事に<br />白えびがあったらしいからいいなぁと思って、、<br />あるにはあったが高いし、冷凍の為持ち帰りが、、<br />諦めて、終点の橋へ<br />エレベーターで上にあがり、橋の道を歩いて対岸へいけるようでした。が私達は景色だけ見て次の目的地へと思いましたが、もう11時、戻って氷見に行くのはハードだと思い高岡のみの散策に切り替え、川に13個の橋のかかっている所を見ようと、途中下車して川べりを歩いて橋をみながら、、しかし余りの暑さに母はバテ気味。13個の橋の内5個みたかな?<br />1度電車で高岡駅に戻りお昼を軽く食べて、母が体力回復した様なので、最後に大仏を見に、日本で3番目の大きさだと言われましたが、実際に見るとどうなの?と奈良、鎌倉につぐものだとか?<br />万葉線を満喫して、3時過ぎの電車で富山に戻りました。その後はお土産購入して荷物を取りにホテルに戻り、バスで空港へ、最後に空港でピザを食べて今回の旅行は終了です。

いよいよ最終日、雨は降らなかったが暑いどこに行こうか?

2017/07/17 - 2017/07/17

ほんけいさん

朝、検討した結果、高岡と氷見へ
海王丸を見て戻ってくれば?との提案を受け入れて
橋は終点で万葉線は路面電車で約1時間
終点の2つ前の駅で降り、きときと市場に寄る事に
白えびがあったらしいからいいなぁと思って、、
あるにはあったが高いし、冷凍の為持ち帰りが、、
諦めて、終点の橋へ

富山駅に止まっていた電車
    誰も乗せずに動きだした

万葉線の待合室にあるドラえもんのポスト
    藤子さんが高岡の出身だそうです。

万葉線終点にある橋
    万葉線は1時間に1本ドラえもん電車が走ってます。時刻表で確認出来ます。

橋から撮った海王丸
    帆はある日とない日があるらしい

内川にかかる橋の1つ
    この橋の辺りでは映画の撮影でも使われるそうです。

10月1日に行われる祭用の、、
    名前が出てこない!川の駅に飾ってあります。

• 大仏<br />日本で3番目の大きさらしい

大仏
    日本で3番目の大きさらしい

万葉線ドラえもん電車の内部、天井