アイツタキ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のクック諸島で、やっとアイツタキ環礁へ行くことができました。<br /><br />写真では見ていましたが、飛行機の中から見える景色に息をのみました!<br /><br />「なにこれ!地球の中にこんな美しい色があったのかと・・・」<br /><br />ハワイもグアムも、沖縄にも行ったことがないわたしは、ラグーン(環礁)さえ生まれて初めて見ました。<br /><br /><br />そして、ラロトンガ島のムリビーチでさえ、綺麗だな~って思っていただけに、想像以上過ぎて驚くばかりでした。<br />

クック諸島 海ってこんな色だったんだAITUTAKI Lagoon アイツタキ環礁

2017/03/24 - 2017/04/01

「なにこれ!地球の中にこんな美しい色があったのかと・・・」

飛行機

この日の朝は、Wレインボーでスタート

AITUTAKI1dayツアーに申し込んでる人は、前日までに
      エアラロトンガに電話すると、ホテルの前に送迎車(無料)が来てくれる。

8時発なので、ラロトンガ島の道路沿いのホテルに宿泊していればとても便利なサービスです。

ちなみに、今回はClub Raro Resortに宿泊で、7時15分の送迎でした。

ラロトンガ国際空港 (RAR) 空港

ラロトンガ空港は歌でお出迎えby 京Spaマインリーフデさん

エアラロトンガは、南国らしいデザインのプロペラ機

国内線といはいえ、荷物チャックがなかったことに、この島の平和さを感じた出発前でした。

ラロトンガ島を離れる瞬間も大好きです。

空の上でもまた虹を発見!

写真は少し見つけにくいかな〜

外洋とラグーンのこれを見た瞬間シャッターチャンスと
      カメラを手放せなかった!

ちなみに、エアラロトンガの9Aのシートでした。

AITUTAKI空港に到着

飛行機の中では、隣に座った女性がラロトンガ在住、アイツタキ出身の女性で、とても親切に話しをしてくれました。^^

アイツタキ空港 (AIT) 空港

いきなり TAMANU  ナンバーを子供が発見!

仕事「なまタマヌオイル」でクック諸島に来ているので、
      まさかの、しかも奇跡の1台に出会えるとは・・・

20名ほど乗れる(トラックの後ろが座席になった感じの車)車に乗り込み、1時間弱島の道路を現地のガイドさんの面白いトークの中ドライブ

飛行機の中から見えたあの景色はどこだろう~って車が進むのと同時にわくわく

移動中、唯一のアイツタキ島のお土産物屋さんに寄れました!

お店があるとも思っていなかったので、パレオやウクレレなどゲット

そして、いよいよ、この船に乗ってラグーンツアーに出発します。^^

4.5箇所途中で船から降りれます

まずはこの景色を見て、ネットで見たことある景色だ〜っって
      カメラを(笑)

アイツタキブルーは、子供が持っていったモッピーのピンク色が
      映えるステキな海でした。

ここからは絶景のアイツタキブルーを

この船で、友達になったオーストラリア在住のドイツ人

クック諸島って貴重な出逢いがある島だと感じています。

どこまで進んでも、この色

このあと、シュノーケリングスポットへ、

(AITUTAKIでのシュノーケリングは別記事に投稿します)

飛行機酔いしていた子供も海の色と空気の良さに
      幼児に逆戻りしてしまうほど気持ちよかったようです

このツアーは、ランチ付き

お肉のような触感のマヒマヒ(子供はお肉だと思っていました)

クック諸島のご飯は、基本的に大好きなので、とても美味しく感じました。

ビュッフェ方式です。

最終目的地 One Foot Islandへ

ここは、無人島、クルーズで来たスタッフさんが郵便局員になって、
      AITSUTAKIのポストカードなど販売してくれます。

ラロトンガ島で1ドルだったポストカードが4ドル。

でもAITUTAKIの1ドルの切手をゲットしてこの島からカードを
      送るのもこのツアーならでは。^^

この島ならではの可愛い足型スタンプをパスポートに押してくれます。

そしてAITUTAKIの中で、この景色が一番絵になるな~と思いました。

ここでもシュノーケリングに1時間ほど自由時間

深いところには行く勇気のない子どもも。
      透明すぎるこの海で真似っこしてました

このあと、またアイツタキブルーを眺めながら、空港へ戻るクルーズ
      1時間ほど。^^

(はっきりした時間を覚えていないほど、時間なんていらない島でした)

空港へ戻り空港の時計が止まっていた・・・(笑)

ラロトンガへ帰る飛行機を待つ間、プルメリアが綺麗すぎての一枚

帰りの飛行機は、たった今ラロトンガから乗客と一緒に到着した
      飛行機

とんぼ帰りするんだ!このプロペラ機

そしてこの景色ともさようならAITUTAKI

島が座席から見えなくなるまで撮影

日焼けだけは、すごいので^^;
      実はこの日、行きの飛行機の中で日焼け止めを落としてきてしまった
      わたしでした。

リゾートが特別好きでないわたしがどんどんはまっていくクック諸島

動画はこちらから

ラロトンガの旅へつづく。

• gon-kunさん 2017/12/13 18:25:33
        すごいですね~とっても綺麗
         投票ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ないです。
        アイツタキ?どこだそれは?
        全然知りませんでした。とっても綺麗なところですね~天国みたい
        実はニュージーランドには行ったことがあるのですが・・・
        ハワイやグアムでもじゅーぶん満足してしまいましたがこの地球には
        まだまだ素晴らしいところがたくさんあるのですね~

京Spaマインリーフデ

京Spaマインリーフデさんからの返信 2017/12/17 16:13:41
        Re: すごいですね~とっても綺麗
        マルタに3月に行くので、こちらこそステキなお写真を楽しませていただきました。^^

わたしも昨年2月に初めてクック諸島の存在を知ったのですが、仕事で行っているので、感激も10倍です。^^
        ニュージーランドから4時間弱なので、機会があればぜひ行ってみてくださいね。^^アイツタキ島へ行くPASSは、レシートみたいなのです(笑)
      • 楽園あそびさん 2017/12/13 16:23:56
        アイツタキ!
        初めまして。楽園あそびと申します。
        この度は投票いただきありがとうございます。

眩いばかりのアイツタキブルーに心が躍りました♪
        私達が9年前に訪れた時はお天気に恵まれず悔しい思いをしたので
        バーチャル旅行をたっぷりと楽しませていただきました<(_ _*)> アリガトォ

そしてシュノーケリングの様子は次回までお預けですか?
        いや~ん、気になって眠れないかも~^^
        物凄~く楽しみにしておりますので早目に(○´人`○)オネガイ゚+。。o○

京Spaマインリーフデ

京Spaマインリーフデさんからの返信 2017/12/17 16:10:11
        Re: アイツタキ!
        こちらこそ、読みにきてくだって、とっても嬉しいです♪

3月にマルタに行くので、検索からたどり着きました。^^

クック諸島は天気にだいぶ左右されますね~。
        シュノーケリング!動画は先にYOUTubeにアップしたのですが、写真整理が追いついていなくて^^;

またラロトンガ島もアップしますので、楽しみにしてください♪

ご縁に感謝。^^

京Spaマインリーフデさんのトラベラーページ

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る

アイツタキ島(クック諸島) で人気のタグ