ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のお約束、ヒルトンハワイアンビレッジでのstaycationがやって参りました 笑!今回は未知のアリイタワーに宿泊です☆

ヒルトンハワイアンビレッジでstaycation!2017夏

2017/07/16 - 2017/07/17

ぷっち

ぷっちさん

自宅からは車で10分程なのですが、あまり普段ワイキキ方面に来ないので、ヒルトンが見えてくるとやっぱりテンションが上がる~。道中ドンキホーテにも寄って、bookoffで滞在中に読む本の続きも購入しました♪(ちなみに宮部みゆきの「模倣犯」です。読み応えバリ有り 笑)

到着~。今回は混んでるフロントもスルーでございますよ、おほほ。このドアの向こうはどうなっているんだろうといつも思っていたアリイタワーに入れる時が来た!

入って右側にアリイタワー専用のフロント

フロント正面の待ち合いエリア

コンシアージの奥にもこういう待ち合いエリア的なスペースがあります。ボーディングパスをプリントアウトできるコンピューターもこの近くにありました。

12:30くらいにチェックインし、部屋が用意できているとのことでキーを貰えました。yes!
    チェックインではお水も人数分貰え、スタッフの対応もより丁寧でちょっと恐縮してしまった庶民な私です 笑。

アリイはあまり高層ではないんですね、知らなかった。エレベーターは3機ですが部屋数が少ないのか長く待つことは全くありませんでした。

部屋は12階、エレベーター正面の部屋でしたが廊下の音は気になりませんでした。

おお、お花が乗っとる 笑

バスルーム広~い♡

• 写し損ねましたがシャワーは固定&amp;可動の2種類付いていて便利でした。

写し損ねましたがシャワーは固定&可動の2種類付いていて便利でした。

トイレが個室なのが嬉しい~

アメニティ。歯ブラシがある!!私はいつも歯ブラシは持参するので、これはありがたく持ち帰らせていただきました 笑。

• 後ろのカゴは何だろうと開けてみると、綿棒&amp;コットンボールセットが。素晴らしい。これで拡大鏡があったら完璧なんだけどなー

後ろのカゴは何だろうと開けてみると、綿棒&コットンボールセットが。素晴らしい。これで拡大鏡があったら完璧なんだけどなー

おお、yukatarobeですね♪私は使わなかったけど外人ウケしそうな感じ。

ラナイのこの椅子はクッションが効いてて座り心地が良かったです。

ビューは右にタパタワーで

左にプール、海、レインボータワーが。ちなみにパーシャルオーシャンビューのカテゴリーで予約しました。価格はレインボータワーとあまり変わらないので、それならアリイタワーの方が断然良いと思いました。

コーヒーだってKeurigですもの♪

例のごとく敷地内をうろうろ。

このオウムさん達を見るとHHVに来た気がしますねー。トボけた表情のハナちゃんです 笑

これは正月にはなかった気がする。フロントの近くにあるHHVのオリジナル商品屋さんです。以前はPeterThomasRothだったシャンプー等のアメニティが今回このAnuenue Rainbowに変わっていましたが、香りがココナッツで私的にはイマイチです。残念。

花嫁さんだ!ブライズメイドさん達もいて素敵ですね~

こちらはアッシャーさん達ですかね?子供から年配の方までいる!

さて待ってましたのプールタイムは折角なのでアリイタワー内のプールに来てみました。うーん、思ったより小さい…

でも結局ここに落ち着きました。プールは小さいけれどプールサイドに余裕があったので。スーパープールはギュウギュウですものねぇ。そして気にいったのは、ラウンジチェアにクッション付きのがあったこと。フカフカして気持ちいい~。アンブレラの数も多く、私もその恩恵に与ることができました。
    ちなみにタオルを借りようとしてタオルカードを忘れた事に気付き、アテンダントにそう言ったところカードなしで貸してくれました。ドリンクサービスもマメに来てくれるし、やっぱりサービスがいいですね!

プールサイドからの眺め

夕飯はインターナショナルマーケットプレイスに新しくできた、the street というオシャレなフードコートにやって来ました。

ちょっと変わったものを試してみたくて、お目当はここ、International Smoke。

ここにした理由はもう1つあって、ここNBAの有名選手Stephen Curryの奥さんの店なんです。NBA大ファンの息子にそう言ったら、娘が「××(息子)、Stephen Curry好きじゃないよ」と一言 笑。それは失礼しました…笑 でも息子、この看板を見る前から奥さんの名前アイーシャを知っていました。さすがオタク!笑

私達はプレートをオーダーしました。まず肉を決めて

• サイドを2つ選びます。私はこのmac&amp;cheeseと

サイドを2つ選びます。私はこのmac&cheeseと

Papaya slawにしました。でも前の写真にあったコーンブレッドが有名だと後から知りました。悔しいー。

給食みたい 笑。肝心のお味ですが正直so-soか、それ以下です…。どれもこれも味にパンチがなく、意味なく辛くしてそれをごまかしている感じ。yelpでの評価はまあまあなのですが、日本人向きではないですねー。
    それとここ(多分the street内の他の店全て)、カードで払うとチップも額を決めて同時に払う事ができるようになっています。15%,18%,20%もしくはno tipから選べるんですが、こんなフードコートでチップ??と思ったものの、店員さんがじっと見つめる中no tipを選ぶのは心苦しく渋々15%を選んだワタクシ…笑。ですので、ここで食事をする方はトレイを片付ける必要はありませんよ!バスボーイがいますので…。私はもう行かないな。

買うものがあって通り向こうのフードパントリーへ。おお、ここが美味しいと有名なステーキランチ屋さんですね。さすが列ができていました。

餅アイスにそそられる~。ということで抹茶、グアバ、ライチ、ストロベリーを買ってみました。美味しい!手頃な価格で満足なデザートとなりました。

ホテルに戻って、これまた未知のアイランダーへ探検に 笑。ロビーに続く階段がなんとも近未来的。

綺麗なんですけど、人も少なかったせいかがらーんとしていて寂しい印象です。

探検もそこそこに部屋に戻ってきました。夜景がなかなか綺麗。

9時を過ぎていたけどスーパープールはまだ開いているんですねえ。後はのんびりまた読書をしてお休みなさ~い。

翌日の朝でーす。少し曇り気味です。

あああダックさんの可愛さには抗えないっ 笑

予定より出遅れて朝食に行きます!少し近道して…ラグーンタワーとワイキキアンですかね?その間を進みます。

細い通りにぶつかったら左へ。こんなところにも地味に滝が 笑。

イリカイに着きました~。私達はスロープで上がるしかないと思い無駄に歩きましたが、もっと近いところに上に上がる階段がありました。

目的はもちろんシナモンズ!

外を眺められるカウンター席に通されました。

満席です。初めて来ましたがいい雰囲気のお店ですねー。

グアバパンケーキ美味しかったです~!娘とショートスタックをシェアしたけれど完食できなかったあ。

ファーマーズオムレツとかなんとか 笑。これも美味しかった!大満足の朝食となりました。ここはまた来たいです。

モダンホノルルのオシャレプールをこっそり覗いてみたりして 笑。

後はホテルに戻り12時のレイトチェックアウトを貰えたので、それまでまったりしていました。

初のアリイタワーは想像以上に良かったです。ベネフィットとしては他にもタオルカードが通常の倍貰えるとかもありました。今後は余裕のある時はアリイ、そうでない時はタパのリゾートビューで泊まろうと思います♪

• &lt;オマケ&gt;<br />帰りに美味しいドリンクが欲しくなってベレタニアのsafewayに寄りました。

<オマケ>

目的はここ、Asian Mix。中華のテイクアウトのお店ですが、まあいつも混み混み。今日も人が入れないくらいの混雑ぶりでした。いつか買ってみようと思うもののチャンスがなく…

今流行りのボバティも売ってます。私は今、右側のhoneydew yogurt drinkにハマっています。ちょっと酸味がある味とレインボージェリーが暑い日には最高です♪

旅行記は以上です。読んで下さってありがとうございました☆

• kikiさん 2017/07/19 07:35:20
    aloha~~
    ぷっち 様

良いですね、ちょっとヒルトンで休日
    (^^)

私は、見逃しませんでした~
    アリープールサイドにいる
    ピンクフラミンゴを!
    (好きなんですよ~笑)

ラグーン、アンを抜けての近道
    便利ですよね~~
    でも、アップした方は居ないと思います

では、またの休日
    楽しみにしております~~

kiki (^^)

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2017/07/20 13:03:14
    Re: aloha~~
    Kiki様
    いいね!とコメントをありがとうございます!
    ピンクフラミンゴ?と思ってプールの画像を見直してみたら、結構巨大なのがおりますね、確かに笑。
    ラスベガスに行かれることはありますか?フラミンゴというkikiさんにぴったりのホテルがありますよ~

ぷっちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る