2017/07/09 - 2017/07/13
bevelさん
- bevelさんTOP
ラストナイト
奥大山も最後に・・・チェックアウトが10時?
今どき、チェックアウトが10時って?早くない
海外では12時がセオリー??
国内の旅館やホテルは10時って多いですね~~?隅々まで掃除して、次のお客様をお迎えするから?でしょうが、もう少し遅くてもいいと思うのですが?
で、今回!施設の方にご無理を聞いて頂きました。
帰路の高速バス予約時間に送迎を・・・HP上に高速バスの帰路時間が記載してあり、その時間にバスチケットを購入したので!!仕方なく、ご無理を言いました。(休暇村のスタッフ様!有り難う)
で、10時チェックアウト後は1時間30分??何しようか迷いましたが、外は30度に気温が上昇していて(昨日の雷雨で梅雨明け?)
施設のエアコンがきいたロビーで、ノンビリ!何もしない贅沢を最後まで味わいました( *´艸`)クスクス
少し退屈でしたが
定刻通り、高速バスのターミナルに向け出発
途中は、ドライバー様のご好意で大山が綺麗に見られるスポットに立ち寄って頂きました。
最後の最後!大山の溶岩ドームを見ることが出来ました(有り難う)
最終日
後は、高速バスに3時間30分揺られ、OCATへレッツゴー
OCATからは地下鉄とバスで自宅まで・・・途中、大きな巻きずしを買って今夜の夕ご飯にします。
今夜は、男料理をする気力が無いので・・・奥様!お許し(ノ∀\*)キャ
炎天下は30度に!
大阪は35~6度の予報だとか???しばらくは猛暑?酷暑との戦いに(゚∀゚ ;)タラー休暇村 奥大山 宿・ホテル
綺麗な空です。
PM2,5の影響も??昨夜の雨で綺麗に洗われたのか休暇村 奥大山 宿・ホテル
宿泊している間!一度も見えなかった大山の頂上?溶岩ドームだそうで、岩だらけの山に見えます。
大山の名ガイドさんお勧めのviewスポット!春には桜と大山・・・
最終日は高温多湿!直射日光も強く、バスステーションは蒸し風呂状態です。
近くの道の駅に避難 -
バスは5分以上遅れて来ましたが、何とか乗車出来ました(もう来ないのかと不安でした!!)
途中休憩(10分間)私達にしては珍しく土産を購入( *´艸`)クスクス -
日本交通!山陰地方に関西から定期路線を!!私達、車も無い、免許返上者にはありがたい。
お客さんが少ないのに、何便も運航している素敵な会社!ドライバーさんも運転が上手いです(流石プロドライバー!!です。) -
無事に帰宅しました。
OCATから難波ウォークを歩き地下鉄に乗車しバスで我が家へ・・・
途中、府と巻きずしを購入し今夜の一品に
写真は、食後のお菓子
途中、休息時に購入したわが家への土産 -
これも土産です・・・施設のお部屋で食べた残りだけど
何もしない5日間だけど、色んな所に行かせて頂き!感謝感謝
お土産物
大きな巻きずし