ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車ツアーに参加しました(&#39;-&#39;)<br /><br />6/8  1日目(木) ミュンヘン泊 羽田からミュンヘン ルフトハンザ航空直行便  <br />6/9  2日目(金) ここからザルツブルク7連泊!!!!!!!<br />     ミュンヘンからザルツブルクへバス移動 午後からザルツブルク旧市街観光<br />6/10 3日目(土) サウンド・オブ・ミュージックのロケ地を巡る自転車ツアー<br />6/11 4日目(日) ウンタースベルクに登る+ヘルブルン宮殿<br />6/12 5日目(月) サンクト・ヴォルフガング+ハルシュタット<br />6/13 6日目(火) ウィーンへ日帰り旅行 ウエストバーン<br />6/14 7日目(水) インスブルックへ<br />6/15 8日目(祝) 聖体節のため祝日 ザルツブルクをまったり<br />6/16 9日目(金) さらばザルツブルク ザルツブルクからミュンヘンへ移動<br />          ベルヒテスガーデン観光 ミュンヘン2連泊<br />6/17 10日目(土) ミュンヘン観光<br />6/18 11日目(日) ミュンヘンから羽田 ルフトハンザ航空直行便<br />6/19 12日目(月) 帰国 (´▽`) ホッ

「映画『サウンド・オブ・ミュージック』のロケ地を巡る、フロイライン マリアの自転車ツアー(ノ´▽`)ノ」音楽祭でもないのに、ザルツブルクに7連泊(+ミュンヘン3泊)した件(*'ー'*) 2017年6月母娘旅行

2017/06/08 - 2017/06/19

amune

amuneさん

自転車ツアーに参加しました('-')

6/14 7日目(水) インスブルックへ
          ベルヒテスガーデン観光 ミュンヘン2連泊
6/17 10日目(土) ミュンヘン観光
6/19 12日目(月) 帰国 (´▽`) ホッ

ちょっと変わったことがしたい!!
    ということで、自転車ツアーに参加(*'ー'*)

集合は、朝9時半、ミラベル庭園。
    早めに行くと、参加者のみなさんが自転車を調整中。

この色の自転車が目印。

朝9時半と4時半に出発するグループもある。

全員で30人ぐらいいたけど、いくつかのグループに分かれて。
    最初、みんなで自己紹介。
    参加者は、世界のいろんなところから集まっている。

ミラベル庭園を出発して、旧市街へ。
    要所、要所で、パチ /■\_・) カメラ タイムあり。

このツアーは、映画『サウンド・オブ・ミュージック』に
    出てきた場面をたどるツアー。

馬洗場にて。
    英語にて、ガイドトークあり。
    石畳の上を自転車に乗るって、おもしろい!!(*'ー'*)

旧市街をガイド。
    「英語わかる?質問ある?ついてこれてる?」と優しい声かけあり。
    何かわからないことがあれば、質問できそうだ。
    わたしは、ガイドさんの英語を理解して、英語のわからない母に
    通訳するのに、必死だった(汗

ホーエンザルツブルクのケーブルカー乗り場手前の
    Kapitelplatzにてトイレ休憩。
    何かのオーケストラのリハーサルが行われていた。

Kapitelplatz & Kapitelschwemme 広場・公園

上り坂。
    自転車の乗って無理な上り坂や下り坂は、自転車を降りて。
    降りないで行けた人は、遅い人たちを待っててくれる。

坂を上っていく、旧市街の町並みがよく見える。

映画『サウンド・オブ・ミュージック』のモデルになった
    実在のマリアとトラップ大佐が本当に結婚した教会。
    旧市街の外れに、とてもひっそりと。

サウンド・オブ・ミュージックは、子どもの頃みて、とても大好きな映画。
    そのロケ地を周るだけでもうれしいのだが、
    本当の話の場所に行けるのも、すごく感激感動(T_T)

ノンベルク尼僧院 寺院・教会

旧市街を抜けると、住宅地に。
    旧市街を出た後、自転車のカゴに、スピーカーを入れて
    サウンド・オブ・ミュージックの曲を流す!!!
    この日は、すごくいい天気だったのもよかったな。
    日本からこのツアーの予約をするとき、一番気になったのは天気。
    見事に晴れで、ほどよい風が吹く。
    すごく晴れたので、帽子必須。

ここは、レオポルツクロン宮殿。
    トラップ大佐がウィーンから帰ってきて、子どもたちを対面。
    子どもたちがボートに乗っていて、ボートから落ちてしまうというところ。

このレオポルツクロン宮殿のバックにホーエンザルツブルク城塞が
    見えるというベストショット(*'▽'*)

またしばらく自転車道を進む。
    ここは、トラップ大佐の家ですねえ。
    ザルツブルクから逃げる時、この家の前で、車を押していた。

この家の横は、長い並木道。
    ここも、映画の中に出てきた。
    トラップ大佐がウィーンから帰ってきた時、
    子どもたちが木に上っていたあそこ。

ヘルブルン宮殿の手前の公園にある、「もうすぐ17歳」でのガラスの家。
    ヘルブルン宮殿へは、ザルツブルク中央駅からバスで25分ぐらい。
    自転車でそれだけの距離を進んだわけである。

ガラスの家から、この道を進むと、ヘルブルン宮殿。
    ヘルブルン宮殿には向かわず、ここまで。

フロイラインマリアのホームページには、
    自転車ツアーでの距離、8マイル(約12キロ)との記載が。
    3時間半。
    すごい距離をツアーでまわったなあ。
    長いとか感じず、名所はすばらしいし、
    そこにいたるまでの景色がすばらしい(*'▽'*)

ザルツブルクで、自転車に乗るなんて
    なんかザルツブルクに住んでるみたいだわ
    ♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪

まあ、すべてのガイドは英語なので、英語力があればいい。
    それと、旅行の直前にサウンド・オブ・ミュージックの映画を見ておくとベター。
    参加費、大人ひとり30ユーロ(約3750円)。
    とてもすてきなひとときを過ごすことができた(^ー^* )フフ♪