下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下田は、東京から特急で乗ったらそのままで到着。海鮮丼もいいけど、他に美味しいもの、白浜の海など沖縄のような綺麗さをお伝えしたくて書き込みさせて下さい。<br /><br />河津桜以外でも十分楽しめます☆<br />

下田を知って頂きたくて投稿させて下さい☆太るの覚悟で?

2017/07/13 - 2017/07/13

A-ROD13

A-ROD13さん

河津桜以外でも十分楽しめます☆

紫陽花です~。圧巻。
    6/1~30まで「あじさい祭り」があります。かき氷やサザエ飯など小さい屋台があります。

色々な品種と本数です。

私は、長年横浜市民でしたが、コレを見ないと生きられなくなりました?

ちょっとした登山もできますよ~。

超有名店 鰻 小川家 今は、2代目が受け継いでいます。

私の息子と同級生のお店です。丑の日は休業です。味が落ちるからが理由。
    先日、都内在住の人と一緒に4人で頂いたのですが、感動したらしく・・・上司が下田に行くからこの前(都内からわざわざ来てもらったので私の奢り)のお店の名前を教えて下さいと連絡あり。

ふわっふわ!!定期的に保育園からの知り合いなので、ママ友会で仲良く飲み会をさせてもらっています笑。
    きちんと定価でお支払いさせてもらいましたヨ笑。

下田海鮮やまや
    金目鯛定食。1500円!!とにかく大きい。ご飯は量が多い男性量なので女性量でいつもオーダーします。

ものすごいボリューム。休日は観光客さんたちで大行列。
    お茶、紅茶、コーヒーもホット、アイス飲み放題。
    実際にみたら私の意味が分かると思います。

息子の。

ココは白浜海岸です。

沖縄のような青~~。

左の黒いのは、カメラの寿命です・・・。

平日、毎日通勤で癒やされます。

飽きない。

稲取にアニマルキングダムという目の前で動物と対面できるところもあり。動物が大好きな子はもってこいです!