ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月8日(土)~9日(日)2日間<br /><br />エアー:大韓航空(デルタのマイル15,000にて予約) <br /><br />宿泊:ソウルロイヤルホテル<br /><br />7月8日(土)KE2708<br />羽田(12:20)→金浦(14:40)<br /><br />7月9日(日)KE2711<br />金浦(18:45)→羽田(21:05)<br /><br />レート<br />10,000円→W101,200<br /><br />デルタのマイルを使って大韓航空でソウルへ行ってきた<br /><br />6月のソウルより前に予約を入れていたので<br /><br />2か月続けての渡韓となった(笑)<br /><br />帰りの送迎の事を考え、ロイヤルホテルに決定<br /><br />1泊2日の旅行となったが、明洞辺りをうろうろする位なので十分でした<br /><br />

2017年7月韓国★ソウル

2017/07/08 - 2017/07/09

kona★

kona★さん

2017年7月8日(土)~9日(日)2日間

エアー:大韓航空(デルタのマイル15,000にて予約)

宿泊:ソウルロイヤルホテル

7月8日(土)KE2708
羽田(12:20)→金浦(14:40)

7月9日(日)KE2711
金浦(18:45)→羽田(21:05)

レート
10,000円→W101,200

デルタのマイルを使って大韓航空でソウルへ行ってきた

6月のソウルより前に予約を入れていたので

2か月続けての渡韓となった(笑)

帰りの送迎の事を考え、ロイヤルホテルに決定

1万円未満
鉄道
大韓航空

7月8日(土)【1日目】

KE2708 羽田(12:20)→金浦(14:40)

前回の成田に比べて羽田はやはり移動が楽

七夕ということで空港のお飾り

事前予約をしておいた化粧品を受け取り

空港内ぶらぶらし、ほぼ定刻に出発!

お隣さんはサンリオのキャラクター満載(笑)

そのうちお世話になりたいわ

梅雨時期でもあるので

所々揺れたけど

ほぼ定刻に金浦空港到着!

早めに荷物を預けた為???

中々出てこなかった(涙)

入国審査早めに終わったのに・・・

金浦空港→ソウル駅→明洞駅

地下鉄を乗り継いでホテルへ

ソウル駅でホテルの送迎バスに乗りたかったが

時間が合わず断念

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

なにかと便利でこちらにして正解でした by kona★さん

1泊ですがお世話になりますロイヤルホテル

じゃらんのクーポンとポイントを使って

部屋指定なし一番安いタイプの予約

15階でした

ネスプレッソのマシンがあった

有料?無料?案内とか色々探してみたけど

何も書いてないから無料とみた(結果→無料)

カプセル2個あったから美味しく頂きました

デスクにあったコンセント

USBが直接させる場所もあり

変換プラグ使わず充電出来た

部屋からの眺め

空はどんよりしているが、雨は降ってない

15階のエレベーターホール

出かける前にクロークへ行き

翌日の送迎バスの予約

ホテルから無料の送迎バスが出ているのは

時間が合えばとても便利

まずは新世界免税店へ行き

JCBカードとパスポート提示して

シートマスクを頂く

当然翌日も頂きに(笑)

明洞ぶらぶらして

本日の夕食は「明洞タッカンマリ」へ

東大門のお店とは違うけど

向こうまで行く時間が無いのでこちらへ

路地裏にあるからなのか

お店の中は1組(観光客)と私たちのみ

帰るまで誰も来なかった(笑)

注文する時、「チヂミは?」って聞かれたけど

丁重にお断りし、タッカンマリのみ注文

コネストのクーポン提示でウーロン茶1缶頂く

初めは、タッカンマリ食べた後、麺を頼もうと思ったが

意外とお腹一杯

お店のアジュンマがたれを作ってくれ

食べごろになるまで、ちょくちょく

見に来てくれた

2人前W20,000

この後、マッサージの予約をしていたが

少し時間があったので、ホテルに一旦戻る

途中でハーモニーマートに寄り

少々お菓子購入(笑)

マッサージの後は明洞マートに寄り

こちらでもお菓子購入

ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ

7月9日(日)【2日目】

ホテルのチェックアウトは12時

金浦までの送迎バスは16時

明洞周辺をうろうろ

雨は降ったり止んだりだったが、

タイミングが良いのか傘をさす事はなかった

明洞から見たソウルタワー

ロッテ免税店に行くとき

地下商店街からAVENUEL→ロッテ百貨店→ロッテ免税店

と外に出ないルートが私の定番

で、今回AVENUELにこれが・・・

NBAの何かをやっていたのでしょうか?

ホテルの並びにある【OLIVE YOUNG】や【ダイソー】

を覗いたりして、一旦ホテルをチェックアウトして

昼食は【ポンスニ(鳳順)BONGSUNI 】へ

サムギョプサル2人前+パンチャ数種類で

お腹一杯

コネストクーポンで割引あり

ポンスニ(鳳順)BONGSUNI 本店 地元の料理

送迎バスの時間まではまだ余裕があるので

ヒーリングマッサージでも行こうかと思ったが

ぶらぶらしてたら、その時間はないので、

【BEANS BINS】へ

空いていてのんびりできた

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

イチゴの季節ではないので

マンゴーワッフルと

飲み物2個

全部でW24,000→W19,200

コネストクーポン利用

ホテルに戻り預けておいたスーツケースを受取

送迎バスの時間までロビーにて待機

満席かつほぼ日本人だったような・・・

順調に金浦空港に到着!

早めに空港に着いたので待たずにチェックイン

このおっきい壺は・・・

また今回もロッテ免税店のモバイルにて予約した

化粧品を受取、免税店を見て

特に欲しいものもなく

怪しい空模様とにらめっこ(笑)

どうか雷だけは鳴りませんように

ほぼ定刻に出発

途中食事中やけに揺れて

入れてもらったコーヒーがこぼれるかと思うくらい

モバイルで予約した

CNPの化粧品

★ピーリングブースター $26→$18

★プロポリスアンプル2個セット $85→$67

★プロポリスアンプルミスト $12→$8

クーポンとか駆使してやはりお得♪

【FACE SHOP】

シートマスク

50%OFFだった

【OLIVE YOUNG】

★ロレアル トリートメント W9,000→W5,900

★エリザベスアーデン ボディローション W20,000→W9,900

【明洞マート】

★トリートメント

どんだけトリートメント買うのか(笑)

新世界免税店で頂いたマスクシート

試供品で頂いた