富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に祖父を連れて家族で河口湖を訪れました。<br /><br />年始に美しい富士山を拝む、素晴らしい体験でした!<br /><br />宿泊した「湖山亭うぶや」のオモテナシを満喫し、新しい1年を新鮮な気持ちで迎えることができました。

河口湖の年越し!見事な逆さ富士!

2013/12/31 - 2014/01/01

まりもまめ

まりもまめさん

年末年始に祖父を連れて家族で河口湖を訪れました。

年始に美しい富士山を拝む、素晴らしい体験でした!

大晦日にカチカチ山展望台に行きました!

この階段、92歳の祖父には少しキツかったです。

裾野から広がら見事な富士山

宿は「湖山亭うぶや」です。

名前のとおり、富士山と河口湖の両方を堪能できる絶好のロケーションにありました。

この美しい景色を・・・

こんな感じで楽しむことができます。

こちらは部屋からの眺めです。

全室が富士山ビュー、河口湖ビューの部屋です。

ついに逆さ富士の撮影に成功!

逆さ富士を撮ることができたのは日没前の10分程度だけでした。

だんだんぼやけてきました。

食事どころももちろん富士山ビューです。

こちらのスパークリングワインがとっても美味しかったです!

元日の朝、旅館にお猿さんが来ていました。

とっても可愛かったので、猿回し劇場に行ってみることにしました。

猿回し劇場は、私は特に期待していなかったのですが、予想以上に楽しくて、祖父が大笑いしていました。

続いて浅間神社に向かいました。

大きな杉です!

こちらも大きい!

初詣をし、新しい1年のスタートとなりました。

最後までお読みいただきありがとうございました。