浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来・・7月25日(火)・投稿でした。<br />しかし・・・<br /><br />You Tube 15本 旬を逃がして、しまいました(涙)<br /><br />8月3日(木)・朝刊に、満開・航空写真と記事が掲載。<br />午後3時間弱だけ、なんとか時間がとれたので、再度おじゃましました。<br /><br /><br /><br />ひまわり。<br />気が付かない所に、たくさん咲いていました。。<br /><br />気が付いたのが、満開の直前・7月15日(土)夜<br />(昨年の満開は、7月16~24日でした)<br />翌日・16日(日)問い合わせの返事を、もらいました。<br /><br />昨年より、1週間・種をまくのが遅かったので<br />満開も1週間遅く<br />24~8月上旬とのこと。<br /><br /><br />台風が、遠くに来ていたので、25日に、おじゃましました。<br />汗だくで90分・・広大な園内 2周して探しました。<br />入園料・無料なので、係員まったくいません。<br />帰り際に偶然、ひまわり 見つけました。<br /><br />ガーン<br />わからないはずです。<br />咲いていません・・(大涙)<br /><br />こんな事があってはいけないので、問い合わせしたのに。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />  <br /><br /><br />・・・You Tube   貼り付け 27本・・・<br /><br />曲名・ひまわり<br />ヘンリーマンシーニ・サウンドトラック・主演 ソフィアローレン<br />映画・ひまわり ピアノ ソロ<br />あみん・福山雅治・前川清<br />Dream・福原美穂・Mr. Children<br />SPEED<br /><br />伊藤咲子<br />サーカス<br /><br /><br /><br />作曲家・平尾昌晃さん 2017・7/21 79才・没 合掌 <br />リリース 新しい順です。<br /><br />畑中葉子&平尾昌晃・西崎みどり<br />梓みちよ・中条きよし・アグネスチャン・必殺仕事人<br />小柳ルミ子・五木ひろし・じゅん&ネネ<br />伊東ゆかり・布施明・平尾昌晃<br />

猛暑・炎天下。。元気に咲く5万本・・ひまわり @ 浜名湖ガーデンパーク (お花 20の5) You Tube あみん・伊藤咲子 etc 10本 +追悼 平尾昌晃 15本

2017/08/03 - 2017/08/03

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

本来・・7月25日(火)・投稿でした。
しかし・・・

You Tube 15本 旬を逃がして、しまいました(涙)

8月3日(木)・朝刊に、満開・航空写真と記事が掲載。

ひまわり。
気が付かない所に、たくさん咲いていました。。

気が付いたのが、満開の直前・7月15日(土)夜
(昨年の満開は、7月16~24日でした)
翌日・16日(日)問い合わせの返事を、もらいました。

昨年より、1週間・種をまくのが遅かったので
満開も1週間遅く
24~8月上旬とのこと。

台風が、遠くに来ていたので、25日に、おじゃましました。
汗だくで90分・・広大な園内 2周して探しました。
入園料・無料なので、係員まったくいません。
帰り際に偶然、ひまわり 見つけました。

ガーン
わからないはずです。
咲いていません・・(大涙)

こんな事があってはいけないので、問い合わせしたのに。。

・・・You Tube  貼り付け 27本・・・

SPEED

伊藤咲子
サーカス

作曲家・平尾昌晃さん 2017・7/21 79才・没 合掌
リリース 新しい順です。

畑中葉子&平尾昌晃・西崎みどり
梓みちよ・中条きよし・アグネスチャン・必殺仕事人
小柳ルミ子・五木ひろし・じゅん&ネネ
伊東ゆかり・布施明・平尾昌晃

今日は、7月25日(火)です。
    本来なら・・おじゃま・すぐ投稿・でした。

曇りですが、5日ほど前から、湿度が一気に上がって
    強烈に、蒸し暑いです。

6月下旬から、今日まで毎日・32度オーバーです。
    ここ1週間は、34度オーバーです。

今日は、曇りです。。

画像・・暗いです。

浜名湖・沿岸に、あります。

マップで見ると・・大きく見えませんが

広大です。

マップの右側・スカイブルー色は、浜名湖です。

同一市町村で
    広大なフラワーパークが、2ヵ所もあるのは

全国的に珍しいと言われています。

市 と 県 が1ヵ所ずつ管理しています。

県知事は、この市・街中にある
    公立・静岡文化芸術大学・学長から転出。

先月6月・県知事選挙あって、3期目当選。。
    保守系では、ありません。。

南ゲート(浜名湖側)の駐車場から

この橋を、渡って入園です。

この先には
    北ゲートからの橋
    あります。

駐車場・入園料は、嬉しい事に無料です。
    初めて、入園です。
    どこに、何があるか全くわかりません。

映画・ひまわり   1970年
    作曲 ヘンリーマンシーニ ピアノ・ソロ

• 以下<br /><br />真夏でも・・沢山の種類の、お花が咲いていて<br /><br />ビックリしました。。

以下

真夏でも・・沢山の種類の、お花が咲いていて

ビックリしました。。

You Tube.
    伊藤咲子.....ひまわり娘
    ガードがかかりましたので。削除しました。
      2019・1113

You Tube
    あみん.....ひまわり

You Tube..
    あみん.....待つわ

福山雅治.....ひまわり

You Tube
    前川清.....ひまわり

右側の建物

地上 50m  展望塔 です。
    360度 見れます。
    有料です。

浜名湖 一望。。

Dream.....Himawari

何故か・・大好きな、ワビサビ
    の、世界です。。

画像では、感じられませんが。

Oh...
    Very Nice の世界です。

写真では、この感覚は無理です・・(涙)

Mr.Children.....himawari

日本の感覚では、ありません。

SPEED.....ヒマワリ

福原美穂.....ひまわり

異国の感じが、しました。

ひまわり 主演・ソフィア ローレン 1970年
    ヘンリーマンシーニ サウンド・トラック

• <br />

イギリス

重い ROCK の本場です。

イタリア

F1 フェラーリ ファン です。。
    当然・・スーツケースは、フェラリー カラーです。。

プロフィールにも、書いていますが
    一度
    ヨーロッパで、F1 観戦したいです・・(願)

ここから・・すべて
    追悼 平尾昌晃 2017・7・21 没 79才  合掌

リリースの新しい順です。。

You Tube
    平尾昌晃・畑中葉子.....カナダからの手紙   1978年

西崎みどり.....旅愁   1974年
    目の前で歌っているのを、一度見ました。。

ガードが、かかりましたので、削除しました。
      2019・11・13

• ハス<br /><br />1週間後位かな・・見頃は。

ハス

1週間後位かな・・見頃は。

You Tube..
    梓みちよ.....二人でお酒を  1974年

有名らしい。。

国際庭園

今まで これから

You Tube
    小柳ルミ子・平尾昌晃.....二人でお酒を    1974年

インドネシア

汗だくで、園内を2周・90分
    かかって、見つけた

中条きよし.....うそ   1974年

ひまわり

見つからないはずです。

咲いていません・・(大涙)

あきらめて帰ろうとして、出口(入り口)近くで
    偶然みつけました。

アグネスチャン.....草原の輝き    1973年

地上 50m 展望塔。。

浜名湖 一望。。

無料ではなく、有料です。

• この<br />ひまわり の中に通路が、張り巡られています。<br /><br />全部、通ってみました。<br /><br />咲いてもいないのに・・物好きですネ。

この
    ひまわり の中に通路が、張り巡られています。

全部、通ってみました。

咲いてもいないのに・・物好きですネ。

これが、満開になったら・・

Very Nice です。

You Tube
    作曲・平尾昌晃.....必殺仕事人 荒野の果てに  1972年

皇太子殿下の弟さん

植樹

まじかで、ご夫婦を一度見ました^^

私と一緒で、バンコクに良く行っています。
    遊び方は、当然・・違います。

奥様 植樹

小柳ルミ子.....瀬戸の花嫁    1972年

You Tube
    五木ひろし.....よこはまたそがれ   1971年
    画面中央の三角マークをクリック後、下線の You Tubeで見る をクリック下さい。

五木ひろし.....僕の大恩人です   2017年7月

2019・11・13

• 井戸<br /><br />枯れていました。

井戸

枯れていました。

この他にも

遊具が、そこそこありました。

チビッ子達が、沢山遊んでいました。

小学生未満。

You Tube
    じゅん&ネネ.....愛するってこわい   1968年

2019・11・13

淵に カニが、いたから撮りましたが・・

この橋の向こう(南側)は

浜名湖です。

海水の、におい が、しました。

伊東ゆかり.....恋のしずく   1968年

橋向こう・南側には
    弁天島・渚園 あります。

良く大規模な野外コンサートが、開催されます。

JR駅から徒歩で来れるので、便はいいです。

洗いざらし施工 の歩道です。

金 かかっています。

単なるコンクリートなら・・安いです。

園の外です。

駐車場に行く途中です。

布施明.....霧の摩周湖   1966年

ここから

再度・・おじゃました

8月3日(木)です。

前回と違って、快晴です。
    35度。。

今度こそ
    満開です^^

5万本の ひまわり

沢山、見学客 いました。

人が、写らないようにと、大変でした。

平尾昌晃.....霧の摩周湖

2019・11・13

You Tube.
    平尾昌晃.....星はなんでも知っている.   1958年

展望塔・有料。。

園内を、走る

遊覧船。。

遊覧船・後ろ姿。

展望塔。

南側から、ここに来るに、目印になります。

すべての
    ひまわり が、太陽に背を、向けています。

ひまわり

撮るに、すべて逆光になります。

大特価 8000円 ニコン・デジカメでは、心配でした。

サーカス.....Mr.サマータイム   1978年
         2020・5・6

満開から
    2週間後の、16日に整地です。

はかない命です。

ここには、次 コスモスです。。

太陽を、背にして。

• 次回<br /><br />お花 20の6<br /><br />東名 追い越し車線を、飛ばして・・9月下旬 投稿です。。

次回

お花 20の6

東名 追い越し車線を、飛ばして・・9月下旬 投稿です。。

• saikai99さん 2017/08/09 17:55:09
    猛暑には参ります(^^♪
    浜ぎんこさん     こんばんゎ♪

私の拙い、旅行記へのいいね3連発!
     有り難うございます

酷暑お見舞い申し上げます
    梅雨明け後の猛暑の真夏日には ホトホト音を上げています
    そんな中、広大なひまわりガーデン素晴らしいですネ

YouTubeも楽しく聞かせて頂きました

海と船大好きな人間ですので この9月には「エーゲ海クルーズ」を予定していました
    しかし。。。念願でしたこのクルーズも一身上の都合でキャンセルの羽目に。。。
    代替えとして 9月にイタリア客船での「日本海クルーズ」に参加します。

saikai99
  • fuzzさん 2017/08/09 08:01:39
    暑中お見舞い
    浜ちゃん、おはようございます。

関東は今日、すごい暑いらしいですね。

岩手は今朝、結構涼しいです。

ひまわり旅行記拝見しました。

そういえば、今年はまだ「ひまわり」を見ていません。

浜ちゃんの旅行記で今年初めてのひまわりを見ました!

昭和の歌謡曲の動画、こういうのテレビの「懐かしの歌謡曲」みたいな

番組で観る以外は、ナカナカ観る事がありません。

貴重な動画入り旅行記ですね(^_-)-☆

fuzz
  • ボビーさん 2017/08/05 20:39:44
    ひまわりは大変なんです!
    Hi…浜ぎんこさーん!!  こんばんは!

私もひまわり撮ったことあるんですが、暑いんです。
    そんでもって、迷路とかだと、出るまで広い土地を、ぐるぐる回って、ヘロヘロになるんで、大変です。

この頃暑いとこも寒いとこも苦手になりました。
    だんだん動脈硬化が酷くなるみたいで・・・
    血圧と相談しないと生きていけません(笑)

最初に行った時は、ガッカリでしたね!
    花っていい時と早い時と、遅い時で全然違いますので、難しい所です。
    私は経験済みです。百合も早かったし、ダリアなんかも早かったように思います。まあ咲いていたので旅行記にはしましたが。
    でも全然咲いていないのはショックですね。ライブカメラとか、ブログとがあれば見られますけど。(毎日の状況を、ブログで書いてくれるところは、良心的だと思います)

歌はほとんどわかりましたが、ひまわりっていう歌があんなにあるんですね、知らない歌もありました。

伊藤咲子さんは、両親祖父母が山形県出身ですので、山形に近い人っていう、イメージあります。
    坂上忍のお母さんも山形出身ですし。ただ東京で育っているので、山形に関してはあまり言わないようですけど。

必殺仕事人かっこよかったですよね。
    あの画面に沖雅也がいたようないなかったような?
    懐かしいメンバーばかりですよね。
    安倍内閣も今回仕事人内閣とかってなっちゃってますが、今までは何だったのよ。仕事してなかったんかーいみたいですけどね。

平尾昌晃さん、残念でしたね。ロカビリー3人組もミッキーカーチスだけになっちゃって、淋しいですけど懐かしい歌聴かせて頂いて感謝です。

私も同じく歳をとったということでしょう。
    懐かしく思うということは・・・

35度の猛暑の中お疲れ様でした。
    山形もこの頃30度越えで、風呂の工事しております。34度とか〜〜
    お体ご自愛下さいませー。

ボビー(o*。_。)o

• momoneneさん 2017/08/05 09:35:53
    草原の輝き
     浜ぎんこさん、おはようございます。

音が伝わらないなぁ〜と思っていたんです。
    せせらぎや、鳥、虫の声も写真の中の光景から想像していました。
    浜ぎんこさんの旅行記には、歌が、時代と伴に織り込まれていていいですね。

私事で失礼します・・・
    アグネスチャン「草原の輝き」小学生の私の一番のお気に入りでした♪
    〜当時のアグネスチャンは私にはお姫様にみえました〜
    その後、いろいろあって、時代は「あみん」へ。
    その後ソロになった岡村孝子「夢をあきらめないで」はいい歌です(歌唱力は別ものですが)
    「ヒロイン〜あの日の涙をわすれない」も思い出の一曲です。

ひまわりの撮影は、暑さとの勝負みたいですね。
    一斉に顔を揃えて向けているのは、太陽の方向でもないんですね。
    いろんな角度からのひまわりが楽しめます。
    遠ざかっていく様子が、ひまわりがそろってごあいさつ…みたいでした。

本当に暑い日が続いていますので、体に気を付けてください。
    楽しい旅行記ありがとうございました。

momonene

• トモヤさん 2017/08/05 09:34:00
    こんにちは。
    ガーデンパーク、花博の時が懐かしいです。

一つの旅行記を作成するのは結構根気がいりますよね。いつもわかりやすい旅行記を書いてて素晴らしいです。
    花博が開催されてた当時はガーデンパーク仕事の関係上良く行ってました。もっと催しが開催されるといいですね。
    ヒマワリとても綺麗です。^_^
  • 働きマンさん 2017/08/05 08:05:41
    すごーーーーい!!!
    おはようございます!
    浜ぎんこさん!

すごい力作ではないですかーーー!!
    あみん!なつかしーーーーー!

っていうか旅行記を読み進めていくと段々時代が遡っていくんですね?!
    最後の方は・・・正直、わかりませんでしたが、
    「あーー!この曲カラオケで歌ったことあるーー!」
    っていう歌が満載で楽しませていただきました!

私もzunさん同様、今年のひまわりは浜ぎんこさんのが初かもです!
    子供たちが保育園に通っていた頃は保育園の庭にひまわり咲いていたんですが、今はもう保育園の前を通ることもなくなりましたしね。

素敵なひまわり!
    素敵な歌!

ありがとうございました!
    ところで・・・ここ1週間ほど関東は涼しいですが、7/25頃って暑かったんですね。
    あれから10日・・・もう10日前のこと忘れてしまっているって人間ってすごいわぁ〜。

働きマン
  • zunzunさん 2017/08/04 23:20:53
    ひまわり♪
    Hi…ぎんちゃん、

今年のひまわりはぎんちゃんに見せてもらった。

ありがとう^^

炎天下の中大変だったでしょう。

伊藤咲子にあみん・・・とっても懐かしい。
    岡村孝子のコンサートは2回くらい行ったかな。

その他も懐かしい・・・

本当に暑い毎日ですのでご自愛下さいね^^

zun

浜ぎんこさんのトラベラーページ