2014/05/18 - 2014/05/18
名古屋のmisakoさん
- 名古屋のmisakoさんTOP
10年ぶりに開催された浜名湖花博2014に短大時代の友人4人で出かけてきました。
徳川園芸館では、徳川家康公が愛した万年青(おもと)の展示があり、友人は何十年前のお嫁入りの時に万年青を初の荷物の時に持参するとよいともたされて、庭のどこかに植えられている!とか申しておりました~
縁起物なんですね。そんなことも知らなかったのでとっても勉強になりました~あらら
120分間の浜名湖ガーデンパーク散策はまだまだ見たらないところばかりで終わってしまいました。
遊覧船ガーデンクルーズや展望台には時間がなくいけませんでした。
今回はカッコーツアーが催行中止で、阪急トラピックスのツアーを利用しました、はままつフラワーパーク会場は行きませんでした。
6月15日まで
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
オークラアクトシティホテル浜松でランチバイキング70分、お腹一杯になりました
浜名湖ガーデンパーク会場に向かう途中渋滞に・・・潮干狩りの車で渋滞中
30〜40分のところを90分ほどかかって、やっと浜名湖ガーデンパーク会場に着きました。
入口目指してレッツゴー
三重県のゆるキャラですが、この子は????
四日市のこにゅうどうくん
水辺の劇場では民謡か?
展望塔は待ち時間15分、入らず
市ごとに花壇がありました
これは茶の宮金次郎君?掛川市
徳川園芸館
葵の紋もいろいろ種類がありますね
印象派庭園花美の庭
モネの庭がありました。ガーデンミュージアム比叡(比叡山)にもモネの庭がありました、モネのロボットも展示されていました。こちらはスイレンの庭園だけでした。
東海道五十三次
青い薔薇も種類が増えました
イキシアはとてもきれいな青い花、南アフリカ産
クスノキの並木
公式記念品の花咲クッキー648円、いちごミルクキャラメル350円、ローズキャンディー324円
可愛いパッケージばかりですね〜
チュウリップ物語10個540円、限定子饅頭540円
東名赤塚下りH・Sで買った安倍川もち6個216円 -