香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCピーチで2泊3日、2度目の香港を楽しんできました。<br /><br /><br />11/4(金)MM063 KIX 8:20 → HKG 11:45<br />11/6(日)MM064  HKG 17:50 → KIX 22:15<br /><br />宿泊 パークホテル香港<br /><br /><br />■ 1日目 ■<br /><br />重慶大廈(両替)<br />ジェニーベーカリー<br />ザパーラー(アフタヌーンティー)<br />1881ヘリテージ<br />ビクトリアピーク(夜景)<br />スマートフットマッサージ<br />マックマンゲイミーンガー(エビワンタン)<br />澳州牛?公司(ミルクプリン)<br /><br />■ 2日目 ■<br /><br />ヒルサイドエスカレーター<br />マークス&スペンサーフード<br />ポッテンジャーストリート<br />レトロスタバ<br />何洪記(ワンタンメン)<br />金魚街<br />金華冰廳(パイナップルパン)<br />女人街<br /><br />■ 3日目 ■<br /><br />倫敦大酒樓(飲茶)<br />九龍公園<br />アヴェニュー オブ スターズ<br />アニエスベー カフェ&デリ<br />

アラフィフ女子旅2度目の香港 -2日目・3日目-

2016/11/04 - 2016/11/06

3155位(同エリア20631件中)

lanilani

lanilaniさん

LCCピーチで2泊3日、2度目の香港を楽しんできました。

11/6(日)MM064 HKG 17:50 → KIX 22:15

宿泊 パークホテル香港

■ 1日目 ■

重慶大廈(両替)
ジェニーベーカリー
ザパーラー(アフタヌーンティー)
1881ヘリテージ
ビクトリアピーク(夜景)
スマートフットマッサージ
マックマンゲイミーンガー(エビワンタン)
澳州牛?公司(ミルクプリン)

■ 2日目 ■

ヒルサイドエスカレーター
マークス&スペンサーフード
ポッテンジャーストリート
レトロスタバ
何洪記(ワンタンメン)
金魚街
金華冰廳(パイナップルパン)
女人街

■ 3日目 ■

倫敦大酒樓(飲茶)
九龍公園
アヴェニュー オブ スターズ
アニエスベー カフェ&デリ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

2日目の朝はホテル近くのローカルなお店で朝食をいただきます。

香港のローカルなレストランって感じかな

無難に卵サンドイッチセットです。

25HK$

上海でも見ましたが、香港でも竹を使っていますね
    日本では見かけないし時代がタイムスリップしたかのようです。

地下鉄で中環まで移動します。
    優先座席が可愛すぎる。

初めてのヒルサイドエスカレーターにわくわく。

路地裏にも惹かれるなぁ

ごちゃごちゃした感じが香港らしい

洗濯物も馴染んでる

• おもちゃのような赤いタクシーが絵になるなぁ。

地図を見る

おもちゃのような赤いタクシーが絵になるなぁ。

エスカレーターを途中で降りてマークス&スペンサーフードへ

懐かしいロンドンでお買い物をしたお店。
    大好きなんです。

荷物になるのでとりあえずチェックだけ。

もう私好み~

パッケージ買い決定!!

卵のパッケージもイラストもいちいち可愛すぎる

サイダーの蓋までお洒落~

ロンドンのお店より綺麗で欲しいものがたくさんあって、何時間でもいられそう。
    機内持ち込み用のスーツケースなのでたくさん買えません(涙)
    次回は大きいスーツケースにしよ。

綺麗な建物と思ったら警察でした。

石畳のポッテンジャーストリートを下ります。

目を引くイラスト

• ポッテンジャーストリートを下から見上げたところ

地図を見る

ポッテンジャーストリートを下から見上げたところ

レトロスタバ見つけました。

入り口可愛いです♪

薄暗い店内

ラテを飲んで休憩

34HK$

トイレをお借りしました。
    鍵を借りないと入れません。

ランチにやってきたのはハイサンプレイスの「何洪記」

ミシュランの1星?のお店みたいです。

昨日のローカルなエビワンタンもこちらもそれぞれ美味しかった。

香港は基本相席なのか? お隣の2人用の席はおひとり様の相席のようでした。
    おひとり様が食事中に後から案内されてきてたので。
    こんなお店でも相席って・・・しかも他人同士向かい合っては食べにくいよね。。

ワンタン麵 46.2HK$

トラムはお初なので楽しみにしてました。
    倒れそうに細いのでびっくり!

銅鑼灣から中環あたりまで乗ってみました。
    停留所に人がいっぱいで、トラムの中も満員で乗るのが大変でした。
    降りる時も景色を見ながら適当でした(笑)

数珠つなぎ状態

いろんなトラムがあって楽しめます。

次回はもっとトラムを乗りこなしたいな。

中環に戻って駅近くのマークス&スペンサーでお土産を買い、ジェニーベーカリーでクッキーを買ってホテルで休憩です。

マークス&スペンサーフード お土産 397HK$
    ジェニーベーカリー 130HK$

夜になって金魚街へ

パン好きなので「金華冰廳」でパイナップルパンをいただきました。
    バターを挟んだメロンパンみたいで美味しかった。

27HK$

有名人の写真の中に韓国女優のキムナムジュさんを発見

女人街をひやかしてぶらぶらと・・

旺角駅の近くの歩行天でアラフィフ以上と思われる人達が歌い踊り楽しんでるところに遭遇・・ど派手な衣装で日本のカバー曲を熱唱(セミプロ?)ダンスで盛り上げる人達。
    熱い香港の夜、ちょっとしたカルチャーショックでした!!
    引いてしまって写真はありません。

ホテル前の「許留山」でジュースをお持ち帰り
    クールダウンして就寝です。

39HK$

3日目最終日

飲茶を食べに旺角駅近くにやってきました。

そういえばモンスターマンション探しに行きたかったなぁと・・
    次回の課題です。

1日中飲茶が食べられる「倫敦大酒樓」

めっちゃ広いです。
    地元の人も観光客も次から次へとやって来る様子。

ワゴンサービスもあるし、オーダーシートでも注文できました。
    後から同じテーブルに座った地元の方はお皿やお箸をテーブルのポットのお水で洗ってテーブルクロスで拭いてました。
    これが本式? 知らなかった・・ でもテーブルクロスってありかなぁ??

カスタードが入った揚げたハリネズミまんじゅう。
    可愛いけど、食べましたよ サクサクして美味しかった。
    お粥を食べたのはちょっと失敗。
    すごく量が多くて他のものが食べられなくなりますね
    蒸しカステラは日本で食べるより素朴なお味。

朝からお腹いっぱいになって満足♪

飲茶 81HK$

前回食べたエッグタルトが忘れられなくて、自宅に持ち帰ろうとやってきたのになんとまだ午前中なのに売り切れでした(泣)

次回のお楽しみってことかな。

少し時間があるので九龍公園をお散歩です。

ホテルをチェックアウトした後は歩いてアヴェニューオブスターズにやってきました。

スッキリしないお天気がちょっと残念。

ブルースリー様

イラストと遊んでみる(笑)

みんな撮ってるので私も記念に撮ってみた(笑)

最後にk11のアニエスベーカフェでお茶します。

ケーキとアイスコーヒー美味しかったし、スタッフの方も感じ良かった。

82.5HK$

帰りも無料シャトルバスとエアポートエクスプレスで空港へ。
    バスの運転手はなぜあんなに飛ばすのか?
    座席から滑り落ちそうで、遊園地の乗り物のよう(汗)

早めに空港に着いたのになかなかチェックインできなくて時間を持て余す。
    結局、荷物検査にひっかかり、余ったお金とオクトパスカードを使おうとウロウロしてたらラウンジにも寄れませんでした。

ゲートは一番端です。 シャトルに乗らないとたどり着けません。

搭乗前にあせってスタバのコーヒーとサンドイッチを食べたのに搭乗開始が遅れてました。
    ゆっくり食べればよかった。

復路は非常口席で足元広々

非常口席だから座席の下に手荷物を置けないけど、CAさんが席が空いてるので座席に置いてシートベルトすればいいですよって・・こんなの初めてです(笑)

お土産はジェニーベーカリーのクッキー以外はマークス&スペンサーフードで購入しました。

時間が経って旅行記を書いていると、いくつも次回の課題が見つかりました。
    また香港に飛んで行きたいな!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る