香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCピーチで2泊3日、2度目の香港を楽しんできました。<br /><br /><br />11/4(金)MM063 KIX 8:20 → HKG 11:45<br />11/6(日)MM064  HKG 17:50 → KIX 22:15<br /><br />宿泊 パークホテル香港<br /><br /><br />■ 1日目 ■<br /><br />重慶大廈(両替)<br />ジェニーベーカリー<br />ザパーラー(アフタヌーンティー)<br />1881ヘリテージ<br />ビクトリアピーク(夜景)<br />スマートフットマッサージ<br />マックマンゲイミーンガー(エビワンタン)<br />澳州牛?公司(ミルクプリン)<br /><br />■ 2日目 ■<br /><br />ヒルサイドエスカレーター<br />マークス&スペンサーフード<br />ポッテンジャーストリート<br />レトロスタバ<br />何洪記(ワンタンメン)<br />金魚街<br />金華冰廳(パイナップルパン)<br />女人街<br /><br />■ 3日目 ■<br /><br />倫敦大酒樓(飲茶)<br />九龍公園<br />アヴェニュー オブ スターズ<br />アニエスベー カフェ&デリ<br />

アラフィフ女子旅2度目の香港 -1日目-

2016/11/04 - 2016/11/06

3643位(同エリア20581件中)

lanilani

lanilaniさん

LCCピーチで2泊3日、2度目の香港を楽しんできました。

11/6(日)MM064 HKG 17:50 → KIX 22:15

宿泊 パークホテル香港

■ 1日目 ■

重慶大廈(両替)
ジェニーベーカリー
ザパーラー(アフタヌーンティー)
1881ヘリテージ
ビクトリアピーク(夜景)
スマートフットマッサージ
マックマンゲイミーンガー(エビワンタン)
澳州牛?公司(ミルクプリン)

■ 2日目 ■

ヒルサイドエスカレーター
マークス&スペンサーフード
ポッテンジャーストリート
レトロスタバ
何洪記(ワンタンメン)
金魚街
金華冰廳(パイナップルパン)
女人街

■ 3日目 ■

倫敦大酒樓(飲茶)
九龍公園
アヴェニュー オブ スターズ
アニエスベー カフェ&デリ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

気持ちの良い秋晴れの空、初ピーチで香港へ

翼の下に明石海峡大橋が見えます。

女子旅なので機内でおやつをいただきます。

空港で5千円だけ両替して、エアポートエクスプレス往復チケットとオクトパスカードを購入。

5千円=353HK$
    エアポートエクスプレス往復 160HK$
    オクトパスカード 150HK$

エアポートエクスプレスで九龍駅まで22分。

九龍駅から無料シャトルバスk4系統でホテルまで。
    バスの窓から眺めていると香港らしい建物が目に飛び込んできます。

バスは宿泊するパークホテルの前に停まりました。
    バス停が目の前という立地の良さ。
    この出入口は裏口ですが、ずっとこちらを利用してました。

612号室
    スーペリアルームはどんなお部屋でしょうか?

開けてびっくり!!
    広い~~ 綺麗~
    寝室が別になってる
    テンション上がる~(笑)

食事に使えるテーブル

ゆったりソファーコーナー

スマホまであります。
    使わなかったけど・・

こちらは寝室

寝室にもテレビ。
    なぜかコピー機まで。

バスルーム

バスタブとシャワールーム

そして独立したトイレまで。
    トイレが2つあるとなにかと便利。
    ほとんど寝に帰るだけだったし、この充実したお部屋がもったいないくらい。
    wifi無料でペットボトルのサービスもありました。

パークホテル香港 スーペリアルーム 2泊 約31,258円
    1人1泊 約7,800円(某ホテルサイト会員限定セール価格)

調べてみるとスーペリアルームが一番下のカテゴリーで一番上のデラックススイーツにアップグレードされてたみたいです!

前回母と泊まったのが立地抜群のカオルーンホテル。
    でもかなり狭くて友人と泊まるにはちょっとね・・
    次回は香港島に泊まってみたい。

会社のお土産の定番になってるジェニーベーカリーのクッキーをチェックしに美麗都大廈ビルへ

1階のこのお店を確認して出口はどこ?ってウロウロしてたら、ビルのおっちゃんがクッキー上だよって教えてくれた。

えっ~ここじゃなかったの??
    偽物買うとこだった(汗)

2階にありました。
    やっぱり並んでますね。

クレカは使えないみたいです。

両替をしに重慶大廈へ

比べてみてレートの良い奥にあるお店で両替しました。

1万円=748HK$

1881ヘリテージにあるフレットハウスホテルです。

このホテルのザ・パーラーでアフタヌーンティーします。

前回行ったインターコンチのアフタヌーンティーも眺めが良くて捨てがたい気もしたけど、また違ったとこで・・・お値段もリーズナブルですし(笑)

こちらは海は見えないけど、テラス席で雰囲気良くてまったりできました。

量が少な目なので小食女子でもほぼ食べられます。

お味はまずまずだったけど、スタッフのサービスがちょっと残念でした。

アフタヌーンティー 2人分 460HK$

お腹いっぱいになってちょっとお散歩

1881ヘリテージはウエディングフォトの撮影場所に人気みたいです。

フェリー乗り場でエネルギッシュに演奏をする白人女子。
    かっこよかった~!!

スターフェリーで香港島へ

香港島に着きました。

夕日に輝くスカイ100

15番のバスでヴィクトリアピークまで

暗くなる直前に登頂に着くつもりだったのに、道が混んでいて1時間ぐらいかかり写真が綺麗に撮れません。

2度目なのでまぁいっか・・(笑)

帰りは途中で適当にバスを降りしばらくさまよって中環駅近くでマッサージしました。

「スマートフットマッサージ」258HK$

夜は軽く食べたいなと思い佐敦駅近くのお店「マックマンゲイミーンガー」でエビワンタンです。

小ぶりなんだけど、食べても食べても減らないのよね・・
    美味しいのに残してしまいました。

エビワンタン 32HK$

そしてすぐお隣のお店で夜のおやつをいただきます。

ミルクプリンがいっぱいで嬉しい~

優しいミルクのほっとするお味。
    別腹なのでするっと完食です。

ミルクプリン 28HK$

香港チックな看板を見ながらホテルに戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る