釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那と休みが重なったので何処かに行きたいなぁ~と思い旅行サイトを見ていたら<br />このツアーがあり急遽行く事に…。<br /><br />◆◇エアプサンで行く釜山◇◆ 関空 11:00発/釜山 16:30発 【リーズナブルに泊まりたい方におすすめ『釜山プライム観光ホテル』宿泊】 1泊2日<br />10,800- ×1(パッケージツアー )<br />\3,040- ×1(国内空港税 関西空港使用税)<br />\2,400- ×1(海外空港税 現地空港使用税)<br />合計額:\16240

初釜山弾丸旅行 1泊2日 with旦那 1日目

2017/07/11 - 2017/07/12

らぶえんじぇる

らぶえんじぇるさん

このツアーがあり急遽行く事に…。

10,800- ×1(パッケージツアー )
\3,040- ×1(国内空港税 関西空港使用税)
\2,400- ×1(海外空港税 現地空港使用税)
合計額:\16240

初 釜山弾丸旅行with旦那~♪
    2日間しか無いので効率良く観光を目標に。

AM11時の飛行機に乗って釜山へ出発^_^

初めて乗るエアプサン~♪

今日 私達を釜山に連れて行ってくれる飛行機★

この時
    関空は飛行機渋滞で約15分ほど待ちました。

四国辺りをビューンと★

軽食が出ました。
    プルコギブリトー&オレンジジュース★

プルコギブリトーの中身。
    (温かいままでサーブされました。)
    かじってるけど醜くてごめんなさい。
    にんにくが効いて美味しいです。

飛行機に乗ってる時間は約1時間ほど。
    機内食食べ終えたら
    もう着陸態勢に入りますっと言うアナウンス。
    めっちゃ早い~♪

釜山に到着~♪
    これからホテルへチェックインする為
    釜山金海軽電鉄へ。
    →沙上駅で地下鉄2号線へ乗り換え
    →西面駅で1号線で釜山鎮駅へ。
    釜山の地下鉄は T-moneyカードが使えます。

T-moneyカードを使おうと思い
    チャージしようとしたら出来ない(泣)
    なんでやぁ!
    たまたま、横で切符を買ってた女の子が沙上駅まで切符で買うように言われたので
    シブシブ 切符購入。
    T-moneyを使うと少し割引があるのに…。
    残念(泣)

ホテル近くの駅★
    釜山鎮駅から5分ぐらい歩くとホテルへ。

エンジェル イン アス コーヒーは
    もう閉店してました。

PM2時前だったけど
    チェックイン出来るか聞いてみると
    大丈夫って言ってくれたのでラッキー♪ (^-^)

部屋は至ってシンプル。

テレビはブラウン管テレビでした。
    パソコンもありました。
    (使って無いけど一応電源は入ってました。)

浴室はクチコミでもあったけど
    シャワーカーテンが無い!!
    シャワーを使ったらトイレまで水浸し…。

アメニティは
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・石鹸・くし・シャワーキャップがありました。
    トイレットペーパーは流せますよ。

ホテルロビー★
    パソコンも使えます。

昼間のロビーめっちゃくちゃ暑かった。
    エアコン効いてないのかなぁ…?
    受付嬢は化粧が浮きまくっていました(大汗)

ロビー横には無料の
    ミネラルウォーターとコーヒーが★
    少し頂いたが味が薄かった。
    それもぬるしい…。

ホテルに荷物を置き早速観光へレッツゴー~♪
    弾丸なのでピンポイントで観光★
    まずは、釜山タワー♪
    このエスカレーターでタワーまで行くよ(^。^)

タワーが見えて来たーッ!!

エスカレーターを上がるとタワーが★

ここの階段を上がるとタワーに行きます★

この日はちょうど小雨が降っていて、
    タワーには登りませんでした。
    雨はすぐに止んだけど…。

タワー前にはフォトスポット★

タワー前からの景色★
    雲がかかっています。

タワー前にはコンビニがあります。
    T-moneyカードで支払いができます。
    でもチャージは出来なかった…。
    チャージはいつも駅でしてました。

暑さの為に水分補給を(笑)
    旦那はバナナウユ。
    私はもちろんビール(^ ^)

水分補給後
    南浦洞・チャガルチ方面へ★

小雨が降り出して来ました。

現地の人はここで座って休憩してました♪

チャガルチ市場~♪

BIFF広場~♪

通りも整備されててゴミも落ちて無くて
    思いの他 綺麗でした~♪

靴下1足 500w(50円ぐらい)安!!
    もちろんお買い上げ~♪

釜山で有名なホットク屋★

一生懸命に作ってます。
    暑いのにご苦労様ーッ!

釜山のホットクは間にナッツが入ってます★

BIFF広場のアーケード~♪

このマンホール?みたいなのが
    あちこちにあります。

広場の前にはBIFFマーク~♪

ビートたけしの手形~♪

よくわからんけど
    有名人の手形がいっぱい~♪

チャガルチ市場到着~♪

チャガルチ市場の裏には
    この景色★

アジュマ達はおしゃべりしながら店番★

平日だけどお客さんがいっぱい~♪

エビや魚~♪

アンコウを開いて売っている!

チャガルチ市場からBIFF広場に戻って
    光復路エリアでショッピング~♪
    小腹が空いたので屋台でおやつ(笑)

この屋台の周りに食べてる人が多かったので
    この屋台に決定ーッ!!

チヂミとトッポッキ~♪
    チヂミは醤油ベースのタレにつけると
    これがうまーい!!
    トッポッキも少し太めだけど
    辛さもちょうど良く
    これもうまーい!!
    あとコップに入っているおでんの汁も
    辛さが中和されてGOOD(^。^)
    美味しく頂きました。

食べ終わってからまたぶらぶらショッピング★
    こんな可愛いケーキ~♪
    買っても可愛い過ぎて食べられへんわぁ…。

喉が渇いたので
    この店に決まり~♪

抹茶ラテのタピオカ入り~♪
    これすごく美味しいーッ★
    程よい甘さです。

今流行りのアイス~♪

どれにしようかと随分悩み
    ブルーベリーに決めました★

買って見た★
    スプーンではなくお箸で食べるみたい(笑)
    一応スプーンも付いてました。

ぶらぶらしながら歩き
    ちょうど 夜市があると
    ガイドブックに載っていたので行ってみた♪
    富平市場 夜市★

入り口には
    夜市のマスコット?

ほぼ 食べ物が集まった夜市です★

このお店も行列が出来てました。

どのお店も人が並んでました★

夜市を出ると海鮮のお店がズラーりと★

エビやタコが水槽に!

お店の前には
    水槽とこんなテーブルが沢山並んでます~♪

夜市からのまたBIFF広場まで戻って来て
    次はロッテマートへ★

地下鉄南浦駅 10番出口から直結~♪

野菜売り場★

野菜売り場パート2★

納豆売り場★

鮮魚売り場★

ここにも水槽~♪

ラーメン売り場★
    色んな種類があって美味しそう~♪

ワゴンでセール中のラーメン★

地下鉄側出入口★

釜山港大橋~♪
    夜景が綺麗~♪
    ここに辿り着いたのは偶然で…。
    地下鉄の出口を間違えて
    ロッテマートの裏側に出てきてしまい
    携帯ナビを見ながら歩いていたら
    この橋のライトアップが目の前に~♪
    後で調べたら釜山港大橋やった(笑)

ライトアップがきれいーッ!
    あと、青色にもライトが変わっていきます。

この駅がホテルの最寄り駅★

この出口を利用しました★
    出口を出ると左側すぐにゼブンイレブン~♪
    ここではビールやらお土産のお菓子など買うのに
    便利でした。

駅に着いた時点PM11時頃です。
    釜山鎮駅に到着~♪
    屋台や食べ歩きをして
    晩ご飯をたべてなくて…。
    ちょっと小腹が空いて駅辺りをぶらぶら。
    ゼブンイレブンの近くにこのお店
    「FOOD CAFE」
    お客さんも割と入っていたので
    このお店に決定~♪

私らの他に5組のお客さん★

日本語メニューがありました★

キムチ・スープ・たくあんなど食べ放題~♪

旦那セレクト
    餃子入りラーメン★
    インスタラーメンでちょい辛~♪
    餃子は微妙やって!

私セレクト★
    釜山冷麺~♪
    キムチ・お酢を追加しながら食べると
    うまーい!!
    あまりにお腹が空いていたので
    食べかけでごめんなさい!!

ホテルに行くまでに
    消防署と警察署があります★
    警察署のキャラクターかな?
    この前を通りながらホテルへ。
    この時点でPM12時頃。
    明日も早いので これにて1日目終了~♪

• nayalegoさん 2017/07/28 13:06:17
    あれは・・
    釜山人ですW
    ライトアップされた橋は釜山大橋ではなくて釜山港大橋です。
    地元の人は普通ブッカンデギョ(北港大橋)と呼んでますよ!
    釜山大橋はオレンジ色の橋で写真を撮ったその場所の上にあります。

らぶえんじぇる

らぶえんじぇるさん からの返信 2017/07/29 13:13:10
    Re: あれは・・
    釜山大橋だと思ってました (^^;)
    ありがとうございます。

らぶえんじぇるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る