舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 舞浜ホテルの激安プランを見つけて取り合えず3泊押さえてありました。<br />予約日が近づいてきて、<br /><br />同じホテルに3連泊?・・・飽きるかも。<br />そーだ、最近お気に入りのタマディアホテル羽田で朝食の点心食べたいから1泊は替えよう♪<br /><br />計画当初は3泊4日。<br />でも、色々あって結局タマディアH羽田2泊+舞浜H2泊+Hオークラ東京ベイ1泊、合計5泊6日の結構長めの大旅行になりました。<br /><br />毎度お馴染み、「おばさんが一人でふらふらと観光もせずにホテルに泊まってグータラするだけ。一体何しに行ってんの?!」な旅でございます。<br />

おばさん、一人で東京・舞浜へ行く ② ~舞浜ホテル~

2017/07/08 - 2017/07/13

Ki Ya

Ki Yaさん

予約日が近づいてきて、

同じホテルに3連泊?・・・飽きるかも。

計画当初は3泊4日。

2泊したタマディアホテル羽田の無料送迎バスで空港へ行き、リムジンバスで東京ディズニーリゾートに向かいます。

平日で11時近いのにTDR行きのバスは満席。
    補助席まで使ってる。
    すげーなTDR。

乗り始めた時、私の前の席に男性が一人で座ったのでその隣は空席だった。
    なのに後から乗ってきたお一人様の秋葉系若者は、そこを通り越して私の隣に着席。

ヤダー。
    なんか臭うし・・・。

驚いた時のフクロウのように、可能な限りシュッとなって窓際に寄っているワタクシ。
    隣席の彼はそんな私を気にも留めずに足を開いて座ってる。

腿当たってるってば!
    暑いーっ!

こーゆー時に限って道路混んでるんだよね・・・。

地獄の50分でございました。

アンバサダーホテルで降りた方がイクスピアリに近いし炎天下を歩かなくて済むから楽なんだけど、今日はホテル異動で荷物を持っているのでバスを降りた途端に待ち構えているホテルスタッフに「チェックインですか?」と絶対に聞かれる。

というわけで、面倒だけどディズニーランドで下車。
    その後イクスピアリに移動してコインロッカーに荷物を預ける。

今日は映画を見る予定で予約済み。

シネマイクスピアリ 名所・史跡

予約した映画まで時間があったし喉が渇いたのでカフェへ。

Caf・ CHEZ MADU(カフェ シェ・マディ)で新メニューのレモネード。

¥330。

CHEZ MADU イクスピアリ店 グルメ・レストラン

映画を観終わったのが14時過ぎ。
    お腹空いた。

イクスピアリの3Fにある一風堂でラーメンを食べます。

平日の14時過ぎなのにお客さんの入りは90%くらい。
    一人客なのでカウンターへ通される。

白丸元味 ¥790。
    初めて食べた。
    美味しいと思う。

甘いものが食べたかったので、イクスピアリ1Fのクリスピークリームドーナツでオリジナルグレイズドとアイスコーヒーをオーダー。

本当はスタバでフラペチーノ系を食べたかったけど混んでた。

店員さんに勧められるままドーナツを温めてもらったけど失敗。
    べちゃべちゃに溶けて食べにくいし、温めることによってより甘く感じられちゃってウゲっ!

おかしいわね。
    羽田で激甘ドーナツ買って懲りたはずなのに・・・。

クリスピー・クリーム・ドーナツ 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン

荷物をロッカーから出し、
    舞浜駅から無料送迎バスに乗って舞浜ホテルへと向かう。

舞浜駅前のロータリーにはハッキリとしたホテル送迎バス停が無い。
    この写真の辺りで待つ。

舞浜駅

バスが来た。

だけどサンルートプラザ東京の送迎バスと重なっちゃったので、予定の場所より後方でバスが止まった。

サンルートプラザ東京も平日に舞浜駅行バスを出してるのかしら?

チェックイン可能時刻の15時から部屋に入りたかったので、直接ホテルに行ってからチェックイン手続きをした。

ホテルについてはこちら→ http://4travel.jp/travelogue/11234124

東京ベイ舞浜ホテル 宿・ホテル

舞浜の中では一番のお気に入り by Ki Yaさん

部屋は7階。

激安プランだったのに結構な高層階でありがたや~。

隣のクラブリゾートが見えますな。

部屋にあったドライヤー。
    これタマディアホテル羽田にあったのと同じやつだ。
    稼働音がすごく大きくてうるさいの。

タマディアホテル羽田に泊まった時、朝の5時前に隣室のこれの音で起こされた。
    バスルームで使ってくれたら音も軽減されるけど、隣室の客は部屋で使ったので轟音が丸聞こえ。

うるせーっ!!

でございましたよ。
    まったく。

連泊なのでノークリーニングを申し込んだ。

すると、こんなん貰えます。

ドリンク券です。
    チケットは自分でフロントへ行って貰います。

どこにも書いてなかったから知らなかったけど、ラウンジ利用だけじゃなく部屋へのテイクアウトもOKだった。

部屋の予約を2名(1名1室予約ができなかったから)でしてあったので、ドリンクも2名分。

ブルック グルメ・レストラン

選べるメニューの中からアイスティーとオレンジジュースを選択。

オレンジジュースが少なく写ってますが飲みかけではありません。
    安っちいジュースじゃなくて果汁!って感じの美味しいジュースだった。

アイスティーもアールグレイで、二つとも美味しく飲ませていただきました。

舞浜ホテル1泊目の夕食。

朝食にしか見えませんが本当に夕食です。

イクスピアリで買ったタラコのおにぎりとお吸い物。
    お吸い物は、宅配寿司に付いてきた余りを家から持参。

ビンボー臭い?

いいえ、しっかり者と言うんです。

昼食が遅かったので夕食はこれだけ。

おむすび権米衛 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン

東京ゲートブリッジが見えます。

東京ゲートブリッジ 名所・史跡

二日目の朝食。

お吸い物、再び。

今朝の朝食はこれだけです。

なぜならば・・・・

新浦安のオリエンタルホテルでランチを予約してあるの~♪

ディズニーランドからオリエンタルホテル行きの無料バスに乗るより楽だから、京葉線に乗って隣の新浦安駅に行きます。

オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル

オリエンタルホテル東京ベイの『チャイニーズ・テーブル』のランチビュッフェ。

会員割引で¥2,470。
    思い立ったのが前日だったので電話で予約。

直前予約の割には良いお席。
    柱の陰。(笑)
    お一人様には陰がサイコーでございます。

他にも何人か一人客いました。

チャイニーズテーブル グルメ・レストラン

おばさんの心の友、エビチリと点心。

中華風茶碗蒸しのフカヒレあんかけ。

美味しい~♪

ディスプレイが綺麗なうちにデザートを確保しておく。

ここのイチゴショート大好き。
    画像、左上端のパッションフルーツケーキも美味しかったし、
    左上真ん中のマンゴープリンも濃厚で美味。

心の友2のソフトクリーム。
    これも美味しいよ~。

本当はお代わりしたいけど、
    ソフトクリーム機があるのは他のお客様の席の真ん前。

「あのおばさん、又アイス食べるの?!」って思われたくないから止めておく。

「これは子供の分なんですぅ~」ってごまかせるような歳じゃないしな。

色々な茶葉が選べるけどジャスミン茶を飲む。

オリエンタルホテルでの昼食後、アトレで夕食のお買い物をしてから京葉線で舞浜駅に戻ってきました。

あら、ホテルドリームゲートが増築工事?

舞浜ホテル2日目の夕食です。

新浦安駅のアトレで購入のガーリックシュリンプサラダ。

同じく、アトレ新浦安のドンクで買ったミニクロワッサン。

ミニワン アトレ新浦安店 グルメ・レストラン

おはようございます。
    舞浜ホテルチェックアウト日でございます。

いつものTV観て~、

朝食、食べます。

昨日購入してあったセロリのサラダ。
    これ、ブーッ。
    美味しくない。

ジャコが入ってるんだけど生臭い。
    セロリの香りが無い。

残念。