2017/06/21 - 2017/06/24
えんどーさん
父、母、私の3人で行った旅行です。
忙しい旅でしたが、楽しかった
6月21日 20:00 出発
23:45 D7 523 羽田発 D7 523
6月22日 5:50 クアラルンプール着(マレーシア)
1:50 トランジット 入国はしません
7:40 AK703 クアラルンプーム発(マレーシア)
8:45 チャンギ空港(タ-ミナル1)着
10:00 タクシーOR電車 (電車はターミナル2.3から)
10:30 マーライオン見学 スタバマグカップを買う
昼食 チキンライス
12:00 インドタウン お土産探しにいろいろ周るとか?チェックインまでの時間潰し
14:00 チャイナタウン
18:10 ハノイ着
20:00 タクシーにてスタバへ
6月24日 0:55 VN0310 ハノイ発
7:35 成田着
仕事を終えてアクアラインバスで羽田に行くつもりが強風で運行中止に、、
電車で向かいましたが、羽田がとても遠く感じました(ー ー;)
チェックイン後、展望デッキで旅行気分を高めます! -
出国後、今回もお留守番の嫁に頼まれた化粧品を買いたこ焼きをつまみにビールを飲んで搭乗を待ちました。
今回は、エアアジアでマレーシアを経由してシンガポール入りです。
定刻通りで安心しました。 -
機内はとても空いていて、快適でした!
しかし、機内は寒くて寒くて耐えられずブランケットをレンタルしました。250円、、 -
マレーシアに定刻通り?到着!
ほぼ寝ていてあっという間に着きました!
トランジットも看板があるので迷いません。
リンギットが余っていたので、マックで朝食を取りました。
ブッサイクなクッションケースがありました。 -
エアアジアでシンガポールに向かいます。
トランジットで一度セキュリティチェックを受けているのに、乗る前に再度セキュリティチェック!!
厳しいのはいいけど、面倒だわ。 -
機内は真ん中席だったので、写真はなし。
無事入国し、simを購入しましたがうまく設定できず苦労しました。しかも、ツーリストsimがえらい高かった!!
なんとか繋がるようになったので、タクシーでマーライオンパークへ🚕
シンガポールは日本と同じ左車線なんすね -
赤道直下のシンガポール??
プルメリアも綺麗に咲いてます。
んまぁしかし暑い!すぐにスタバへ避難
今回の目的マグカップを買いました。 -
シンガポールのスタバのマグカップです。とても可愛いらしいですね。
定番の場所にやってきました!マーライオンよりマリーナベイサンズの方が写真映えしますね
お昼ご飯を食べにマリーナ・スクエアに向かいます!途中北海道と書かれたソフトクリーム屋さんを発見しました 笑
威南記のチキンライスを食べました!
美味い!チリソースみたいのハマりました!
また食べたいです!
父はさんま定食と、書かれた鯖定食を食べてました。脂があってうまいうまいと喜んでます。肉が食えない父と旅行にいくのは気を使います -
続いてタクシーでやってきたのはチャイナタウン!
雑貨とかき氷を求めてやってきました -
狭い店にいっぱいお土産が売ってます!
さすがシンガポールだからでしょうか?ゴミがなく綺麗ですね -
ドリアン!くせ~。おれの足よりくさい。一回くらい食べてみたいけど、、 くせ~。
みんな撮ってる袋に入れられたマーライオン。もちろん買いませんでした。写真だけ撮りたかった?
暑さで限界だったので、(味香園)にやってきました。
メニュー見て何にするかなやんで、とりあえずマンゴーは食べたい。あと1個は、濃厚なやつにしようと言うことで ミルクティー を選択しました。 -
こちらはマンゴーとイチゴのハーフ!
超うまい。ふわふわ氷好きー!
隣に日本のツアー客らしき方達が来ましたが、ほぼマンゴー!マンゴー人気がわかります -
シンガポール航空のCAさんが着ているような民族衣装がありました!
いくらくらいだったのかな? -
合羽橋のような食器がたくさん売ってる通りを歩いていたらバカでかいワイングラスを発見!
ゆうたろうさんもびっくりだね -
15:00近くになったのでホテルに向かいます!
旅行のメイン マリーナベイサンズに泊まりますよ~
キャー -
チェックしまーす!
列に並んでいると、オレンジジュース、水、アイスいろんな物をくれます。
サービスいい(^^)
てか、それやめて安くしてやー
とりあえず ハイフロアープリーズ -
気になる部屋は、、
浴槽はありません。トイレもお風呂もガラス張り!
キャー -
3人でしたので、エキストラベットを搬入してもらいました!
普通と言っちゃっていいかな。笑 -
部屋は29階です!
マーライオン側だ!ラッキーって思ってたらそういうプランを選択してました 笑
今回は楽天トラベルからホテルを予約しました。 -
で、、、、
早速プールへ
34階以下の人はプール行くのにエレベーターを乗り継がなきゃいけません。
また、プールに入場する際に1人1枚部屋のキーが必要です。
いやぁー最高ですな。 -
マーライオンをアップで見てます。
小さいのぉー。
勝手に殿にでもなった気分です。カッカッカッ -
ずーっと歩いて反対側へ
こちら側も良かね(^^)
ホントすげーもん作ったなぁ -
そんなプールで八つ墓村をやってやりましたよψ(`∇´)ψ
いい思い出です キャッ -
ベットに座るとすぐに飲み物をオーダーしに来てくれます!
値段を見てやめようと思いましたが、1300円のビールを注文しちゃいました -
プールで軽~く寝て、時間になったので夕食を食べにまたマーライオンへ。
歩いて来ましたが大汗。あぢー -
夕食はど定番のパームビーチへ
チリクラブを頂きます!
適当に予約しましたが、ちゃんと予約出来てました -
中サイズを注文しました!
鬼でかい!爪一個で腹一杯!
でも、なんだかんだで綺麗にたべました。 -
他にもアーモンドとエビを揚げたもの?
ポークリブなど注文しました!
喰った喰った!
請求2万越え 行きの飛行機代より高い 笑 -
食べた後は、夜景撮影タイムです!
わざわざ三脚を持ってきたので頑張って撮りますよ!
夜はホント綺麗 -
マーライオンも昼間より10倍カッコいいです!
横から見ると結構水飛ばしてますね!
クゥエー -
光のレーザーショーが始まりました!
なにかを伝えてるようなショーでしたがよくわかりませんでした(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ -
しつこいですがホント綺麗です!私たちが泊まった棟はタワー3 左側になります。灯りがすくねぇーな。
旅行誌によく載ってる角度でも撮りました!凄い綺麗ですけど、凄い暑いです
やっとホテルまで戻って来ました!下から撮ってみます。広角レンズに交換します。デカイ
暑かったですが、頑張って(ガーデンズ バイ ザ ベイ)にやってきました!
デカイ!綺麗!こんなの初めて見ました!
マジ、アバターやと思いました。
映画の撮影もやってましたね。
もしかして、アバター2? -
頑張ってここに来たのは、この写真が撮りたかったからです。マリーナベイサンズは裏からでもカッコいいですね
大汗をかいたのでまたプールへ
夜も綺麗ですね。素晴らしい!
お客さんで韓国の若い女の子達が目立ちました
何枚撮るんだっつぅくらい写真撮ってましたね -
夜景を見ながら入るプール。ここだけしか味わえないような感じでした。
朝です。またまたプールです。旅館の朝風呂のような感じ。遠くに入道雲
夜遅く喉が渇いたので、ホテル横のショッピングセンターに入ってるセブンイレブンまで行きました。デカイし、高級ブランドだらけだし、球体から水は降ってるし、セブンまで遠かったー。
アラモアナセンターよりこっちの方がすごい -
部屋に帰り、チェックアウトの支度をしていると雲行きが怪しくなってきました。
ゴロゴロ聞こえきて、雨も降ってきました。
豪雨になるとマーライオンの周りに人がいなくなりました -
一階にあるマリーナベイサンズにあるお土産屋さん。こちらを買いました。8ドル
ビールは10ドル たけぇー -
こちらも欲しかったけど別なやつをチャイナタウンで購入したのでやめました。
こちらは一階のフロア
普通の写真ですが、木が植木鉢に植えられてます。
植木鉢超デカくないっすか?
どーやって運んだんだろう? -
チェックアウト後朝食を食べにホテル横のショッピングセンターのフードコートへ。
となりには氷じゃないアイススケートリンクがあります。
チキンライスをまた頂きます。父は鯖定食。母はなぜか小籠包。 -
マンゴージュースも飲みました。
冷たくて、甘くて美味しいです -
ショッピングセンターはスーパーもあります。
また、ドリアンが売ってました。くせ~
お土産もありましたね -
ショッピングセンターを歩いていると デイタイフォンを発見!
10分前に食べたばかりですが、せっかくなので頂きます。
母は2食続けて小籠包 笑
安定のうまさです -
ぶらぶらしたあと、タクシーで空港までやってきました!
帰りは特典航空券です。
ベトナム航空でハノイ経由成田で帰ります -
初ベトナム航空??
アオザイ美人CA発見ψ(`∇´)ψ
綺麗な方でした! -
席ごとのモニターが無いためいつ着くのか分からないしどこを飛んでるかもわかりません
時計を見ると1時間近く遅れています。
うわぁーマジかと思ったらベトナムの時差は2時間なんですね。シンガポールの方が左側にあるのに、時差は1時間。 -
無事に到着し、トランジットでベトナム入国致しました。
トランジットでのベトナム入国はいろいろ難しいようで、トランジットで4時間以上開いてることとか、一年以内に入国していないこととか、、
いろいろ変わるようです。注意が必要です。
入国の際に帰りのチケットを見せた方がいいよと父母に言っていたのですが、間際でやっぱ出さなくていいよ言ったのです。が、出してしまったようで係の人が乗り継ぎと思ったようで、乗り継ぎの方に案内されてしまい慌てて一緒一緒とジェスチャーをして連れ戻してもらいました。笑 -
空港で1万円を両替したら189万ドンきました。ワケワカメ。
タクシーでハノイの中心街まで40万ドンで連れてってもらうことに。
地図を出して目的地を告げ出発。しかし、途中止まってまた地図を見て場所確認。こいつわかってねーな。タクシーに乗ってるのに不安でいっぱいに!あとバイクヤバイよ。ありゃあかん -
スタバでお目当のマグカップを購入し、街を歩いてました。
シンガポール以上に熱い。やばい。
みんな外で飯食ってるし -
金銭感覚が分からないため、帰りのタクシー代50万ドンを父に渡し、残りのお金で買い物をしました。
とりあえずベトナムらしい物を買いました。
熱い。
父にお金を預けた事で悲劇が起こります -
お買い物をしたあと店の人にタクシーを呼んでもらいました。なぜか2件となりのコーヒー豆を売る店の人が呼んでくれました。残ったお金でコーヒーを買いました。
ベトナムの人はいい人が多いイメージですね -
無事空港に帰ってきました!
が、、、
父がまたやらかしました。
タクシー代を父が払ったのですが、払う際に車にビデオカメラを座席に置いて来てしまいました。
本人は、ベトナムにあげてきたと泣いてます
ラウンジでフォーを食べました!美味しい^_^ -
787で帰ります!
初めて787に乗りました!窓がデカイ!
が初の印象です -
無事に成田着。
これで1泊4日の旅は終わりです。
なかなか大変な旅行でしたが、経験値が上がった旅でした。
写真は今回買ったお土産です
最後までありがとうございました。
つぎはどこへ行こうかな?
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる