シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機のマイルを使って、娘と2人で1泊4日のシンガポール旅行に行って来ました。<br />行きも帰りも深夜便なので、たった1泊でも2日間たっぷり遊べます。<br />ホテルはインフィニティプールに入りたかったので、マリーナ・ベイ・サンズを取りました。

弾丸シンガポールの旅

2017/05/29 - 2017/06/01

liilaawadii

liilaawadiiさん

羽田から深夜便でシンガポールへ。
    1日目
    空港からはMRTでホテルに行き、荷物を預けてからガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ行きました。
    まさかの雨…。

フラワードーム。
    いつもは涼しくて気持ちがいいのに、雨のせいなのか、エアコンが効きすぎて寒い~。

クラウド・フォレスト。
    ラピュタみたい。

マレフィセントになって遊ぶ!
    ゴキブリにも見えるかも(笑)

ランチはマリーナ・ベイ・サンズのモールでラクサを食べました。

アラブストリート。
    ラマダン中でした。

小さいマーライオンと大きなマーライオン。

マーライオンとマリーナ・ベイ・サンズ

おやつのココナッツアイス

マーライオン公園にあるお店でハッピーアワーのビール。
    1杯注文すると、もう1杯おまけ!

マーライオン公園から歩いてホテルに帰りました。
    夜景がとても綺麗!

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの夜のショー

ホテルに戻って、夜のインフィニティプール

プールから見た夜景

2日目
    朝プール。

プールのヤシの木。
    今日は暑そうだ!

ホテルのお部屋から見たガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

ユニバーサルスタジオ・シンガポール
    USJより狭いけど、日本にない乗り物があって、かなり楽しかったです。

CYLON
    朝1番に乗った時は、待ち時間20分と出ていたのに、50分くらい待ちました。
    夕方に乗った時は、待ち時間20分と出ていたのに、5分くらいで乗れました(笑)

エジプトエリアのリベンジ・オブ・ザ・マミーが怖くて面白かった~!

ジュラシックパークの恐竜たち

ジュラシックパーク

ジュラシックパークは丸いボートです。
    ビッショビショに濡れます!

シュレックのFAR FAR AWAY

ユニバーサルスタジオからホテルに荷物を取りに戻り、電車で空港に向かいました。
    飛行機に搭乗してから激しいスコールになり、1時間遅れの出発になりました。
    たった1泊でしたが、楽しい旅行でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る