ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年近く前、初めて海外に行ったのが、韓国・ソウル<br />当時は、某ジャニオタでそのアイドルのアジアツアーで韓国にいったのだが、今回はNちゃんとふたりKぽにはまっての旅行。<br />kぽゆかりの場所にちょろちょろ行ってきました。<br /><br />つたないレポですが、見てくれたらうれしいです。<br />

韓国にいってきた。2日目

2017/07/04 - 2017/07/07

さきぴょさん

10年近く前、初めて海外に行ったのが、韓国・ソウル
kぽゆかりの場所にちょろちょろ行ってきました。

つたないレポですが、見てくれたらうれしいです。

2日目の朝は神仙ソルロンタンに行きました。
    前にきたときも、その前に来た時も朝ごはんはここで食べています。
    優しい味のソルロンタンで、キムチもすごく美味しいです。
    日本人はみんなおいしいっていうキムチ、絶対おすすめ!!

初めて韓国語で注文しました
    (Nちゃんに何度もきいて)
    通じてうれしかった!!
    もっと韓国語勉強します!!

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

平昌オリンピックの熊★★かわいいですーっ!!
    もう来年ですもんね。
    まぁ、この時期はきっとチケット高いと思うからいけません;;

ツキノワグマの「バンダビ」

白虎の「スホラン」です。

帰りにマスコットのぬいぐるみ買いたいと思って忘れました><
    私は「バンダビ」のが好きかなぁ。

Nちゃんが大好きなカカオの「ライアン」のカフェに行きました。
    私はこのキャラ知らなかったけど、すごくかわいかったです。
    感情に任せてグッズを買いそうになった!!
    でも、我慢我慢・・・
    私はグレープフルーツエード  Nちゃんはカフェラテ
    コップもかわいかった。

• 街中にいた、チャ・テヒョン&#9825;&#9825;<br />昔からずーっと好きな顔です(顔ペン)<br />「僕の彼女を紹介します」の最後のところは・・・本当に全身に衝撃でした。<br />あーまた見たくなった。

街中にいた、チャ・テヒョン♡♡
    昔からずーっと好きな顔です(顔ペン)
    あーまた見たくなった。

そのあとは合井駅に移動!!
    これこれ!!
    韓国ではアイドルのために、ファンが誕生日の広告を出すのです。
    7/8はブロビのパク・キョンちゃんのお誕生日♡
    予定を合わせたわけじゃないけど、見れて感激!!!
    写真もむちゃくちゃかわいかったぁー。

そのあとは徒歩でYG社屋まで。
    この中に・・・・ムフフ
    と熱い妄想!!有名なコンビニにも行き、お水を買った。

外は炎天下!とっても熱かったので早々に退散!!!

弘出に来ました。
    とってもおもしろい街です。
    こんな日本風の建物があったり、ASAHIの車があったり。
    一瞬、韓国にいるのを忘れてしまいそう。

シカゴピザのお店
    中にチーズがたっぷり入って、分厚い・・・
    上にトマトソースがたっぷりかかってました。

サラダもおいしかった。
    見た目も豪華

店内もとてもしゃれおつ

街中にいたジアコ・・・
    かっこいい・・・

狎鴎亭に移動
    駅前に、GOT7の写真スポットがあった。
    メンバーとハート作ったり、頭なでなでできるようになっていました。

韓流スター通り

これを見に来ました。
    ブロビのカンナムドル🐻
    たくさんのkぽのアイドル仕様になった熊が道なりにずーっと並んでいるんですけど、ぶろびのが一番はしっこにありすぎて。。。。
    炎天下の中みんなを歩かせてしまい申し訳なかったです。

後ろ姿

腕にハチのTATOO入り

その後はSUMカフェへ。
    SM所属のグッズとかあとカフェがありました。
    私はあまりよく知らないんだけど、中はキラキラですごくきれい。

SHINeeは最近Nちゃんの影響で少し聴いてますが、本当にキラキラキラキラしてるイメージですね。
    ブロビとはまったく違うんですけどw
    いろんなアイドルがいるのこそ、Kぽの魅力じゃないかと思います。
    (まだkぽ好きになって1年なので、えらそうにすみません)

カフェ内に大きなソファがあって、3人でのんびりおしゃべり
    すいてたので(平日)本当によかった。

これは、別のSMのお店
    SHINeeが待っててくれました、

さわやか!!

韓国の図書館だそうです。
    すごくキレイでした。

上の方はぜったい取ることができないので、インテリアなんでしょうねw

この日はとにかく日中歩きすぎ、私は前半帽子もかぶってなかったせいで
    熱中症のような感じに・・・
    頭がぼーっとして何も考えられず涙

夜はチョッパルを持ち帰ってホテルで食べようとなったんですけど
    ジコの広告やってるCassも買ったんですけど・・・

私にしてはめずらしく2口くらい飲んで・・・就寝・・・

あうー
    こうして、やや寂しい2日目終了です。

さきぴょさんの関連旅行記

さきぴょさんの旅行記一覧